温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
巡逻员: 非法入境者每天被抓被放 我们就像Uber
www.bcbay.com | 2019-02-12 14:33:13  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在总统特朗普于11日晚在得克萨斯州边境城市埃尔帕索(El Paso)举行的修建边境墙造势活动结束之后,两名受邀参加造势活动的华裔,在海关和边境保护(Customs and Border Protection)特别探员的带领下,夜探边境墙。“我们每天抓到100-300个非法入境者,不过他们是站在墙边,‘希望’我们抓他们,我们就好像是他们的Uber。”女探员说。

1_162P215Y_1.png

  2月11日,在得克萨斯州边境城市埃尔帕索(El Paso),美国总统特朗普举行修建边境墙造势活动。

  据这位不方便透露姓名的边境保护女探员介绍,在埃尔帕索边境线上,每隔50英里设有一个边境站,而她所在的边境站之前大约有400名工作员工,后来降至300人左右,其中大约只能分派出10个左右的工作人员,负责50英里长的边境线的地面巡逻。巡逻队每天倒三次班。“一般每个班每天会抓到30-100个非法入境者,每天大约抓100-300个。”不过,这些人很多是站在墙边等着那些巡逻探员来抓他们,这其中大有文章。

  探员给大致解释了这些人怎么“操作”。他们会和运毒品的人有关。运毒品的人会搞十几二十个人的非法入境的组,那些人过来之后,站着等巡逻探员来抓他们。因为他们进入美国境内后,要上移民法庭等待裁决。不过因为案件太多,至少要等6年。这期间在美国境内必须放了这些人,告知他们以后再回来。然后90%多人的都不回来了,大约有2%的人可能会回来。所以那位女探员开玩笑说,“我们就好像是他们的Uber。”

  两位受邀参加特朗普德州边境墙造势活动的华裔,在活动结束后,深夜在海关和边境保护特别探员的带领下,探访边境。图片由采访对象提供

  而毒品贩子这么操作是为了“调虎离山”,据女探员介绍,他们就在对面拿着望远镜观察,“一直观察我们,我们这边也观察,彼此盯着。不过我们人手不够,当我们去抓那些非法入境者时,他们就找其他地方进来。”

  参观边境墙项目的特朗普亚太裔顾问委员会委员王湉说,埃尔帕索建的边境墙算是很完整了,不过不是新建的,探员介绍说是布什时期建的。在埃尔帕索对面有一个城市,曾经不少贪便宜的美国人会住过去,每天上下班过境。但是现在不行了,据说那里已经成为非常不安全的城市,而埃尔帕索非常安全,所以没人愿意住过去了。“我们看到的所谓墙其实是‘钢丝栅栏’,差不多有两层到两层半楼那么高,对面是Rio Grande河。探员说非法入境者一般先游水过来或坐船,用剪刀在钢丝网上剪个洞,就过来了。”

  就在探员带着王湉一行参观之时,大约深夜12点左右,又有人被抓住了,“外面太冷,我们不想也不被允许去拍照,远远看到有几个人蹲跪在地上,周围很多巡逻车。那个女探员还说,上周六她刚刚抓了20多个从洪都拉斯来的人。”

   0
24小时新闻排行榜
1 校园里帮儿子相亲 中国大妈在美遭通缉
2 突发!加拿大前司法部长辞去内阁职位
3 非法外汇交易可判刑 所得超10万可被定罪
4 留学生带2盒感冒药 被判2年半 这些药千万别
5 音频曝光!章莹颖案取得突破性进展
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
3 零下40度+90公里风+雪!雪暴冻high温哥华…
4 校园里帮儿子相亲 中国大妈在美遭通缉
5 突发!加拿大前司法部长辞去内阁职位
6 大温今晚暴雪第二波 降雪10厘米巴士改道天
7 非法外汇交易可判刑 所得超10万可被定罪
8 留学生带2盒感冒药 被判2年半 这些药千万别
9 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民
10 音频曝光!章莹颖案取得突破性进展


最新专稿 更多>>
1 突发:华裔男子深夜遭枪杀身亡,近距离枪击
2 新移民注意:接陌生电话千万别随便说"Yes"
3 音频曝光!章莹颖案取得突破性进展
4 保育海洋你我有责 高端海鲜餐厅向无名英雄
5 非法外汇交易可判刑 所得超10万可被定罪
6 校园里帮儿子相亲 中国大妈在美遭通缉
7 海外华人记忆中的年夜饭
8 加拿大鹅新款大衣35000元!有钱还不一定能
9 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
10 新老移民们,让我们一边怀旧一边努力往前走
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Hedy刘祎
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.