温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
鼓励多胎?山东夫妇第3胎被追罚网络炸锅
www.bcbay.com | 2019-02-12 10:54:37  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

media图为中国网络计划生育罚款报道配图网络照片

中国官方开放生育二孩,各地对生育三孩也传出从宽处理。但山东省成武县一对夫妇生下第 3个孩子后,却被征收人民币6.4万多元罚款。在帐户仅 有2万余元缴不出罚款下,春节前仍被法院强制执行。 这项消息在春节前在中国网路曝光后,引起网民不少议论,其中多数人对成武县官方的作法提出批评。

据中央社报道,生3胎还是罚,山东夫妇无力缴款春节前帐户被扣。

中国开放生育二孩,各地对生育 三孩也传出从宽处理。但山东省成武县一对夫妇生下第 3个孩子后,却被徵收人民币6.4万?元罚款。在帐户仅 有2万?元缴不出罚款下,春节前仍被法院强制执行。 这项消息在春节前在中国网路曝光后,引起网民不 少议论,其中多数人对成武县官方的作法不以为然。

对此成武县人民法院虽在10日透过微博说明全案处理经过,但批评仍多,似乎未能化解质疑。

报道引述官方的澎湃新闻消息,家住成武县孙寺镇李庄村的王姓夫 妇,2017年1月5日生下第3个孩子后,被当时的成武县卫生计生局依中国"人口与计划生育法"第41条、山东省"人口和计划生育条例"第37条第2款规定,征收6万 4626元的社会抚养费。

由于王姓夫妇缴不出费用,经成武县卫生计生局申请,成武县人民法院于2018年6月向王姓夫妇作出行政裁定,要求缴纳社会抚养费。但在两人无力缴纳下,法院在今年1月10日将全案强制执行,冻结王姓夫妇的所有存款。 根据消息说,到强制执行日为止,王姓夫妇的银行存款及网路支付余额,总共只有2万2957.86元。

其中包括微信支付里的131.68元余额,也被法院冻结。

报道说,对于成武县官方的作法,中国有网民表示,中国"国家拼命鼓励生孩子",但生第3胎竟要罚款,还动用法院强制执行。地方财政缺钱,"于是才有这最后的疯狂, 了解国情的都懂"。

还有人说,这对夫妻存款才2万多一点,罚款却要6万多,"冻结了不算,连微信零钱也不放过,就给人剩一张几十元的卡"。而且,在春节前半个多月强制执行 ,"这也太……"。

   0
24小时新闻排行榜
1 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2 零下40度+90公里风+雪!雪暴冻high温哥华…
3 校园里帮儿子相亲 中国大妈在美遭通缉
4 非法外汇交易可判刑 所得超10万可被定罪
5 留学生带2盒感冒药 被判2年半 这些药千万别
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
3 零下40度+90公里风+雪!雪暴冻high温哥华…
4 校园里帮儿子相亲 中国大妈在美遭通缉
5 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
6 大温今晚暴雪第二波 降雪10厘米巴士改道天
7 非法外汇交易可判刑 所得超10万可被定罪
8 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民
9 留学生带2盒感冒药 被判2年半 这些药千万别
10 突发!加拿大前司法部长辞去内阁职位


最新专稿 更多>>
1 保育海洋你我有责 高端海鲜餐厅向无名英雄
2 非法外汇交易可判刑 所得超10万可被定罪
3 校园里帮儿子相亲 中国大妈在美遭通缉
4 海外华人记忆中的年夜饭
5 加拿大鹅新款大衣35000元!有钱还不一定能
6 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
7 新老移民们,让我们一边怀旧一边努力往前走
8 新年红包--中加的差异,回趟国负担好重
9 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
10 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Hedy刘祎
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.