温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
外媒忽曝:中国要把宝贝疙瘩辽宁舰转卖
www.bcbay.com | 2019-02-11 15:22:00  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  巴基斯坦与俄罗斯等多地媒体忽然曝料中国辽宁号航空母舰将转卖给巴基斯坦,只是巴基斯坦没有足够的资金偿购。中国官方通过环球时报引述中国军事专家,否认上述消息。

  据东森新闻今天报道,巴基斯坦《民族报》透露消息,中国将以“不确定价格”向巴基斯坦出售中国首艘、也是唯一在列的航母辽宁舰。但官媒《环球时报》发文称,此消息实属以讹传讹、子虚乌有;中国军事专家宋忠平接受采访则提到,辽宁舰是中国海军的“宝贝疙瘩”,不可能卖。

1_1401024253_0.jpg

  报道引述《环球时报》说,巴基斯坦《民族报》在文章中引中俄媒体消息,当中提及的中国媒体指向《南华早报》,但该报官方网站无法检索到相关消息。

  此外,《民族报》引用的俄罗斯媒体《今日俄罗斯》,其报道为引述美国著名防务网站“海军聚焦”的文章,报导声称,中国媒体“分别披露了”中国将升级辽宁舰、并将其卖给巴基斯坦的消息。

  据《环球时报》强调,文章不仅标题“唬人”还存在诸多不实之处,比如该报导声称中国海军计划建造6艘核动力航母,并取代辽宁舰,但事实上中国从未公布过类似计划,目前中国官方对外公开的航母建造计划,只有正在大连造船厂的首艘国产航母。

  报道说,《环时》访问中国军事专家宋忠平,他指出,中国将辽宁舰转手卖给他国是不现实的,因为作为中国的首艘航母,辽宁舰既是训练舰也是战斗舰,是中国海军的宝贝疙瘩,不可能卖。

  据宋忠平表示,中国没有更多的航母可向巴基斯坦出售,而从巴基斯坦的角度来看,该消息也是不可信的。因为巴基斯坦奉行“近海近岸防御战略”,因此不需要航母。此外,就巴基斯坦的军费预算而言,买不起也维护不起航母。

  报道指辽宁舰的前身是苏联海军的库兹涅佐夫元帅级航空母舰次舰瓦良格号,20世纪80年代中后期,瓦良格号的建造工程中断,随后中国购买瓦良格号,继续建造改进。2012年9月25日,辽宁舰正式入列中国海军。截至目前,辽宁舰是中国唯一在列的航母,主要用途是科研试验和训练。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
3 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民
4 大温今晚暴雪第二波 降雪10厘米巴士改道天
5 大温地区迎来今年的第二场大雪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
3 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
4 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
5 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
6 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
7 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
8 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
9 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚
10 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民


最新专稿 更多>>
1 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2 新老移民们,让我们一边怀旧一边努力往前走
3 新年红包--中加的差异,回趟国负担好重
4 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
5 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
6 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
7 从农历新年的外国模式,看中国文化的强大
8 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
9 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
10 如若呼吸之间没有隔着太平洋
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.