温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大部署5G要花这么多!贝尔称不惧禁华为
www.bcbay.com | 2019-02-11 14:08:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  电讯巨头贝尔电讯公司的母公司BCE Inc.总裁本周表示,贝尔尚未选择5G供应商,并且正在等待联邦政府对华为设备的安全调查报告,如果禁止华为参与5G网络,该公司的资本开支不会出现大幅上涨。

23_162416160.jpg

  据加通社报道,BCE总裁库珀(George Cope)是在上周四的分析师电话会议上作出这一表态。

  咨询公司Accenture估计,加拿大电讯商将在2020年至2026年间,花费260亿元部署5G网络基建。华为一直积极参与加拿大无线设备市场,提供低于竞争对手的报价,分析师表示,如果排除华为这一选项,成本就会上升。

  加拿大第二大无线运营商在其3G和LTE网络上已经普遍使用华为的设备,但是库珀指出,BCE尚未在其核心网络,即输送更敏感信息的网络中使用华为。

  他说:“我们还没有挑选5G供应商。如果政府宣布禁令,或者我们选择华为以外的供应商,我们完全可以保持传统资本投资与收入比率,不会影响到我们的资本开支前景。”

  “我们也相信任何结果都不会影响到5G市场部署的时间表。”

  库珀的讲话意在安慰投资者,该公司部署下一代网络和扩大服务设备的原定计划不会改变。

  加拿大另一大电讯商Telus Corp.也在其无线网络中使用华为设备,并可能受到禁令的影响。不少分析师已表示,禁止华为参与5G的可能性越来越大,但是预计政府不会要求电讯公司拆除已有的设备。

  国家银行分析师Adam Shine的报告中指出,很难对华为禁令的影响作出数量评估,但称策略改变以及与华为对手诺基亚或爱立信的新的采购计划会导致计划延迟。

  报道称,BCE的资本投资与收入比率2018年为16.9%,该公司预期2019年这一比率为16.5%。

  BCE去年的资本开支是39.7亿元,计划今年的投资额略有减少。如果因为改用高价的供应商而导致开支增加,BCE将通过多年期分摊成本和其他方面的削减来抵减。

  加拿大最大电信运营商罗渣士通讯(Rogers Communications Inc.)在加西地区使用华为的设备,但是多数已经转为瑞典爱立信的设备,并计划与爱立信合作5G。

  另外,加拿大技术部长Navdeep Bains上周在接受环球邮报采访时表示,对华为的审查仍在进行中,政府不会急于下决定。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
3 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民
4 大温今晚暴雪第二波 降雪10厘米巴士改道天
5 大温地区迎来今年的第二场大雪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
3 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
4 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
5 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
6 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
7 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
8 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚
9 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民
10 在加拿大家庭年收入10.4万能过怎样的生活?


最新专稿 更多>>
1 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2 新老移民们,让我们一边怀旧一边努力往前走
3 新年红包--中加的差异,回趟国负担好重
4 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
5 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
6 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
7 从农历新年的外国模式,看中国文化的强大
8 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
9 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
10 如若呼吸之间没有隔着太平洋
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.