温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
对杜鲁多的调查开始了 这件丑闻"直刺民主心脏"
www.bcbay.com | 2019-02-11 14:01:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  上周《环球邮报》披露了总理办公室干预魁北克工程建筑业巨头SNC-Lavalin公司欺诈贪腐案的司法程序,向前司法部长施压的爆炸性丑闻后,联邦道德专员今日宣布,已经对总理办公室展开调查。

  总理杜鲁多随后作出回应,表示“欢迎”调查。他在温哥华对记者说:“过去几天这件事被炒得沸沸扬扬,我认为加拿大人对我们的制度有信心极其重要。”

23_150033961.jpg

  据CTV报道,联邦利益冲突与道德专员将负责调查总理杜鲁多以及其办公室的职员是否让前司法部长王洲迪(Jody Wilson-Raybould)指示检察官放弃对SNC-Lavalin公司的刑事指控。

  道德专员Mario Dion办公室证实,已经根据利益冲突法(Conflict of Interest Act)展开调查。

  反对党新民主党(NDP)提出这一要求,并在一份声明中说,Dion专员已经同意,有足够的理由展开调查。

  根据道德专员网站的信息,如果接到要求,并且这一要求不是无理取闹或恶意的,就必须立即展开调查。专员有权传召证人,要求他们宣誓作证,调查将秘密进行,但是其结论必须公开。

  王洲迪(Wilson-Raybould)于1月14日改任退伍军人事务部长(THE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick)

  上周,《环球邮报》的一篇报道指总理办公室企图影响前司法部长,要求检察官就SNC-Lavalin涉贪污和欺诈一案达成和解。

  《环邮》的报道称,王洲迪部长不愿意听从和在压力下屈服。

  杜鲁多已经坚决否认了有关报道。

  反对党还要求联邦国会司法委会员同时对此事展开调查,现任司法部长David Lametti表示,他还没有看到任何证据可以开启国会的调查。不过,本周一,自由党后座议员,来自新布伦瑞克省的Wayne Long加入保守党和新民主党阵营,要求司法委员会展开调查。

  上周五,王洲迪本人表示,她在此事件上有“律师与客户之间的保密特权”。

  新民主党国会议员Nathan Cullen发表今天声明称,调查已经开始。“我们敦促杜鲁多的团队停止对王洲迪女士的怀疑,全面配合道德专员的调查。”

  Cullen也指出,“自由党政府应该支持国会司法委员会的工作……加拿大人应该知道答案。这件丑闻直刺我国民主的心脏和我国司法公正的核心。”

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
3 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民
4 大温今晚暴雪第二波 降雪10厘米巴士改道天
5 大温地区迎来今年的第二场大雪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
3 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
4 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
5 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
6 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
7 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
8 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚
9 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民
10 在加拿大家庭年收入10.4万能过怎样的生活?


最新专稿 更多>>
1 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2 新老移民们,让我们一边怀旧一边努力往前走
3 新年红包--中加的差异,回趟国负担好重
4 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
5 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
6 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
7 从农历新年的外国模式,看中国文化的强大
8 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
9 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
10 如若呼吸之间没有隔着太平洋
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.