温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美中新一轮贸易谈判举行 中国乐观其成
www.bcbay.com | 2019-02-11 11:39:21  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国副贸易代表杰弗里·格里什与美方代表团离开在北京的一家酒店前往美中贸易谈判地点。 (2019年1月8日)

美国副贸易代表杰弗里·格里什与美方代表团离开在北京的一家酒店前往美中贸易谈判地点。 (2019年1月8日)

美中新一轮贸易谈判星期一(2月11日)在北京举行。中国对这次高级别的会谈表示乐观。

中国外交部发言人华春莹星期一在例行记者会上说,“中方希望中美贸易谈判取得良好结果”。

美中新一轮贸易谈判引人关注。美国副贸易代表杰弗里·格里什率领的美方代表团星期一离开在北京市中心的酒店,前往预备贸易谈判的地点,为星期四和星期五的高级谈判做准备。届时,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦将同中国首席谈判代表、刘鹤副总理进行高级别的谈判。不过,格里什没有对外界发表任何评论。

在这次新一轮贸易谈判中,美国预计将继续敦促中国进行结构性经济改革,解决包括侵犯美国公司的知识产权,强迫美国公司技术转让,限制美国公司市场准入等不公平贸易做法。

美中双方努力在3月1日的期限之前敲定一份贸易协议,否则美国将把2千亿美元中国进口商品的关税从10%提升到25%。

对于美国的指称,中国表示否认。但是中国承诺购买美国的更多产品,包括农产品和能源。

尽管双方对此前在北京和华盛顿的谈判表示乐观,但寻求找到最终解决双方分歧的希望受到打击。

美国总统特朗普上星期说,他不准备在3月1日的最后期限之前同中国国家主席习近平会面。此举被外界认为,美中贸易谈判要解决的问题很多,双方可能不会很快达成协议。

美中贸易谈判前景给全球经济蒙上阴影。国际货币基金组织星期天(2月10)警告说,世界经济增长低于预期之际, 各国政府要为可能到来的经济风暴做准备。

国际货币基金组织总裁拉加德说,“四大乌云”笼罩着全球经济的增长,全球可能出现一场“经济风暴”。她说的这些乌云包括:贸易紧张与关税问题加剧,金融紧缩,与英国脱欧后果有关的不确定性及其延伸效应,以及中国经济加速放缓。拉加德认为贸易紧张主要来自于美中这两大经济体之间的关税纷争,美中贸易战已经在全球产生影响。

国际货币基金组织上个月发布的一份报告,把今年的全球经济增长预期从3.7%下调到3.5%。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
3 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民
4 大温地区迎来今年的第二场大雪
5 刘涛:我养不了你一辈子!王珂:放你自由
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
3 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
4 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
5 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
6 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
7 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
8 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚
9 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民
10 在加拿大家庭年收入10.4万能过怎样的生活?


最新专稿 更多>>
1 新老移民们,让我们一边怀旧一边努力往前走
2 新年红包--中加的差异,回趟国负担好重
3 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
4 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
5 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
6 从农历新年的外国模式,看中国文化的强大
7 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
8 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
9 如若呼吸之间没有隔着太平洋
10 当子女远走 父母应与其同居一城 还是天各一
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.