温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文华裔男子涉嫌藏可卡因 等候判刑
www.bcbay.com | 2019-02-10 19:19:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10B3.jpg

  列治文一名华裔男子涉嫌藏有估值60多万元的可卡因毒品,最近审结。毒品是藏在被告好友的柏文,虽然被告辩称只是应好友要求,上门取回自己在刷油漆时用的口罩,然而上司供称该男子在工作上毋须戴口罩刷油漆,加上法官表示难以相信该男子只是路过而没有涉及藏有毒品,于是判处他罪名成立,等候判刑。

  案中赵姓(Tio,译音)男子被控在2015年7月14日于温哥华市中心一幢2000尺柏文单位内藏有共13公斤不同形状的可卡因毒品作贩卖用途。根据法庭文件指出,赵氏当日两度出入属于其华裔好友周先生(Zhou,译音)的单位,在第二次进入时被化装成维修工人的皇家骑警拘捕。

  骑警警长雷蒂(Rettie)在庭上供称,逮捕当日在单位内发现的证物包括:13公斤粉末与砖状可卡因、霹雳可卡因、可将砖状或粉末可卡因转为霹雳可卡因的化学物质、制作霹雳可卡因所使用的容器和量器、还有赵氏喜爱吸食的Belmont牌香烟,以及六个沾上赵氏DNA的空气净化口罩(air purifying respirator)。雷蒂估计,如果单位内藏有的可卡因在低陆平塬贩卖,至少可赚取65万元,若化为少剂量卖给街上瘾君子则赚得更多。

  赵氏在庭上供称在2010年与周氏成为密友,经常结伴打篮球和吃日本寿司。他形容已在2017年12月去世的周氏为人阔绰并信任朋友,除了经常请他吃饭和送他劳力士白金手表等名贵物品外,也曾在出行前委托他在自己的2000尺柏文代为照顾爱犭。赵氏更忆述周氏曾向他他炫耀,声称曾在一家夜总会的贵宾房豪花1.2万元现金购买一支香槟酒,当时赵氏认定周氏是因贩毒才如此富有。

_10B2.jpg

  可卡因砖及製毒工具。(警方档案图片)

  赵氏反驳检控官指控,声称在被捕当日只是应周氏要求才进入他的柏文单位。报称自己是油漆工人的赵氏说,周氏在2015年6月两人一起打篮球和吃晚饭时,要求借他在工作用的空气净化口罩,以在进行地板工程时使用,并声称在借给周氏前已把口罩清洗乾净。

  赵氏续说,由于上司对口罩迟迟未有归还"感到忐忑",因此在案发当日两人于列治文午膳时要求周氏即日交还口罩,然而周氏称要到温市一家汽车经销商而没空,于是要求赵氏驾驶他的宝马汽车先送他到经销商,然后给赵氏柏文单位锁匙,叫他自己在单位内找回口罩,并嘱咐他不可碰触单位内任何物件。

  赵氏在庭上形容,当日第一次进入时单位内情景就像美国电视剧《绝命毒师》(Breaking Bad),表示对此感到非常惊讶,又指当时因为口罩四处乱放而未能找出所有口罩。赵氏在没有取回任何口罩的情况下离开柏文,并驾车回列治文前往电器店购买电视。此时周氏致电给他指可以回去柏文取回口罩,而赵氏就是在用锁匙准备开门时被警方拘捕。

_10B4.jpg

  主审法官马萨里(Francesca Marzari)在判案时指出,政府检控官按照所得证据推论赵氏管有制毒柏文单位锁匙,不只在案发当日,而是多次进出单位,并管有和控制单位内的毒品及其他物品,是唯一的合理结论,不存在疑点。

  对于赵氏及其上司范氏(Pham,译音)的作供,法官则认为赵氏疑点重重。上司供称,赵氏毫无刷油漆经验,担任助理工作时毋须刷油漆和戴上口罩。并且由于有大量口罩存货而没有记下员工拿走多少口罩。法官认为上司供词与赵氏的多项口供有出入。

  另外法官认为,既然周氏如此富有,他大可以自行购买每个售价过百元的空气净化口罩而毋须向人借取。法官又指出,周氏为了忙于前往汽车经销商,而让朋友自由进出藏有价值几十万元毒品的柏文单位,实在匪夷所思,而且既然周氏涉入这种事情,不会计较金钱而向赵氏借口罩。

  法官最后总结,指有足够证据证明赵氏藏有可卡因作贩卖用途,判处罪名成立。

   0
24小时新闻排行榜
1 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
2 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
3 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
4 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚
5 当年的辣妹子宋祖英 今已发福变成宋奶奶
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
2 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
3 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
4 加拿大电信诈骗!只要名字+电话就让你凉凉
5 新任司法部长首谈孟晚舟案 明言指控政治化
6 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
7 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
8 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
9 在加拿大家庭年收入10.4万能过怎样的生活?
10 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚


最新专稿 更多>>
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
3 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
4 从农历新年的外国模式,看中国文化的强大
5 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
6 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
7 如若呼吸之间没有隔着太平洋
8 当子女远走 父母应与其同居一城 还是天各一
9 改善关系有望?春节期间北京向加拿大伸出橄
10 美惊爆“自杀式”坠机 飞行员死前发诡异贴
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.