温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔慈善家李亮汉荣休 创设卑大物业信托
www.bcbay.com | 2019-02-10 19:03:18  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10P_ LEE 1.jpg

  李亮汉深信教育的力量

  前卑诗大学校监、华裔地产企业家及慈善家李亮汉(Robert H. Lee)日前出席卑诗大学物业信讬(UBC Property Trust)成立叁十周年庆典,同时庆祝李亮汉荣休。李亮汉是卑大物业信讬的始创人,30年来为卑大带来数以十亿元计的贡献,替卑大的发展及学术研究奠定坚实基础。前卑大校长Martha Piper更形容李亮汉是卑大"永远的最好朋友"(best friend forever,BFF)。

  卑大物业信讬成立30周年暨李亮汉荣休庆典在1月29日举行,李亮汉曾任卑大校监、卑大基金会(UBC Foundation)主席等要职,更是卑大物业信讬的始创人。前卑大校长Piper曾与李亮汉共事多年,Piper在发言时表示,卑大物业信讬在李亮汉高瞻远瞩的领导下,为卑大捐赠基金(UBC Endowment Funds)带来长远稳定的财政来源,令卑大捐赠基金成为全国最大型的大学基金之一。

  前校长形容为卑大"永远的最好朋友"

  Piper说,"一间大学就有如一个人,都需要一个BFF,在光辉时与你一起欢腾,在忧患时替你筹谋,在逆境时送上支持,而过去数十年间,李亮汉就如卑大的BFF,对卑大不离不弃,无论卑大出现任何问题,都可以向李亮汉求教、寻求支持。"Piper又说,李亮汉当初在成立物业信讬时所显示的决心,通过了时间的验证,终令卑大成为一个可持续发展的社区,现在卑大校园内到处可看到李亮汉的贡献,例如新的研究实验室、学生宿舍、教学大楼、体育设施及住宅区等。

_10P_LEE 2.jpg

  李亮汉伉俪切荣休蛋糕。

  李亮汉在发言时表示,他深信教育的力量,他在50年前入读卑大,大学给了他宝贵的教育经验,令他作好了进入社会的准备。如今,他的子女、他们的配偶、儿孙等全都是卑大校友。他回忆创立卑大物业信讬的经历:时为1984年,他当时是卑大董事会成员,他想到一个方法,可为卑大捐赠基金带来长远稳定的收入。他建议将大学捐赠地(endowment lands)以租出99年的形式开发,所有产生的资金悉数纳入卑大捐赠基金。董事会当年对此建议的反应保守,李亮汉需要用两年时间才说服到董事会同意建议,但董事会也只愿意将小部分的捐赠地拿出来作试验。李亮汉表示,今时今日,知道他子孙的大学教育也受惠于卑大物业信讬的功劳,深感安慰。

  卑大物业信讬行政总监Randy Zien称,物业信讬在30年前设立至今开过215场会,当中178场由李亮汉亲身主持。透过物业信讬,至今兴建的学生宿舍单位有9065个、住宅单位1883个、商业零售面积达35万平方尺、大学用设施达950万平方尺。此外,卑大从信讬中的现金收益达9.5亿元、从信讬创造的财富超过40亿元,而卑大名下的出租物业价值达9亿元。

   0
24小时新闻排行榜
1 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
2 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
3 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
4 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚
5 当年的辣妹子宋祖英 今已发福变成宋奶奶
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
2 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
3 加拿大电信诈骗!只要名字+电话就让你凉凉
4 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
5 新任司法部长首谈孟晚舟案 明言指控政治化
6 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
7 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
8 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
9 在加拿大家庭年收入10.4万能过怎样的生活?
10 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚


最新专稿 更多>>
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
3 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
4 从农历新年的外国模式,看中国文化的强大
5 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
6 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
7 如若呼吸之间没有隔着太平洋
8 当子女远走 父母应与其同居一城 还是天各一
9 改善关系有望?春节期间北京向加拿大伸出橄
10 美惊爆“自杀式”坠机 飞行员死前发诡异贴
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.