温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
登机牌上有这个神秘记号?你被盯上了
www.bcbay.com | 2019-02-10 11:48:02  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

有网友发帖称从北京去美国,在北京首都国际机场办登机手续时,发现自己的登机牌上印了个奇怪的“SSSS”标识。

1b639a1575e3df3155dab5bc86403a28.jpg

结果,值机人员告诉他,有这个标志的所有行李,都要去“超规行李托运处”进行托运,进行二次严格检查。

而到了美国入关处,工作人员看到他机票上的这个标志,二话不说就把他带进了一间小黑屋,把他的包翻开,一件一件仔细检查里面的物品,还把他全身搜了个遍。折腾了两个多小时才放行......

“这个神秘记号到底有什么深意?”

“SSSS”这个看似随机的字母组合,全称是Secondary Security Screening Selection,即二次安检,是美国交通安全局(TSA)要求旅客接受额外安检的标识。

这个代码是从911恐怖袭击后开始实施的,目的是帮助安全部门监测查询出入美国的潜在危险人员。

5beec1540e4335c91b95082a92f55fa0.jpg

所有飞往美国的国际航班和美国国内航程的乘客都可能拿到带有这种代码的登机牌。

拿到这个标记的旅客,除了要接受常规的X射线行李安检、步行通过金属探测器(或全身扫描仪)外,可能还要接受二次安检项目中的其中几项甚至全部,包括搜身检查、人工行李检查和爆炸物痕量探测。另外,还要再接受一次手持金属探测器检查。

旅客通过二次安检并排除嫌疑之后,TSA工作人员会在他们的登机牌上标上一些独特的标志——一个手写SSSS-10和SSSS字样旁的三颗星星(如下图所示)。这些标志时常变换,且每个机场都有所不同。

一些独特的标志,显示你通过了二次安检

因此旅客经过二次安检后,最好检查一下登机牌,看看上面是否有类似的标志,否则可能会让你再次接受安检才能登机。

“谁会被打上“SSSS”标识?”

美国运输安全管理局坚持这些旅客是随机抽选的,但据外媒以及前国安局一位官员的说法,TSA使用的是美国恐怖分子筛查数据库来挑选出需要进行二次安检的旅客。

以下这些人群被列上“SSSS”名单的几率更大:

1. 来自高风险国家的人(例如中东地区)

2. 经常到高风险国家旅行的人

3. 在国际恐怖分子名录上的人

4. 跟犯罪分子和恐怖分子重名的人

5. 购买一天之内往返机票的人

6. 出行当天用现金购买机票的人

“被印上“SSSS”后怎么办?”

1、拿到登机牌前,如何判断你是否中招?

如果你试图用手机,电脑或者机场的自动取票机提前check-in,但是系统不允许,让你必须去柜台取票,那你很可能......

3f36d2d53b355bddcd8a60554fe35f55.jpg

2、被选中为“SSSS”后怎么办?

如果你的登机牌上出现了“SSSS”字样 ,建议直接前往安检口,尽量多留出些时间给二次安检,以免耽误登机。

3、经常被列上“SSSS”,可以申请撤销吗?

可以提出申诉(网页https://www.dhs.gov/dhs-trip),提供能证明你自己安全的信息和资料,不过这个真要撤销不是那么容易......

受过“SSSS”折腾的美国民众也都快被它烦死了:

我每次都会被“SSSS”,每次都要接受TSA的特殊检查,进行无比仔细的搜身,还会翻查包里的每一件物品。

又被TSA要求查看护照了!每次坐飞机都要在TSA那儿多待上35分钟。

“SSSS”最糟糕的是你在每一段联程航班的机场都要被“二次检查”。

如果你不幸拿到了这种登机牌,那就“恭喜”啦,你将花更多的时间,享受专人招待特别安检哦!

   0
24小时新闻排行榜
1 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
2 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
3 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
4 在加拿大家庭年收入10.4万能过怎样的生活?
5 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 政坛地震!特鲁多闹出重磅丑闻 可能遭到弹
2 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
3 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
4 加拿大电信诈骗!只要名字+电话就让你凉凉
5 美国人开车13小时往返加拿大只为买这个
6 又出医疗事故 男子按医嘱吃药竟吃出终身残
7 新任司法部长首谈孟晚舟案 明言指控政治化
8 和冯裤子有关的日子:从大院受辱到豪宅饭局
9 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
10 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有


最新专稿 更多>>
1 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
2 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
3 从农历新年的外国模式,看中国文化的强大
4 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
5 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
6 如若呼吸之间没有隔着太平洋
7 当子女远走 父母应与其同居一城 还是天各一
8 改善关系有望?春节期间北京向加拿大伸出橄
9 美惊爆“自杀式”坠机 飞行员死前发诡异贴
10 喜大普奔!加拿大或将增加一天法定假日
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.