温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
西方人如何看中国新年?BBC专门拍了部纪录片
www.bcbay.com | 2019-02-06 14:05:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)杰瑞综合报道:中国农历新年——春节,一个全球华人的共同节日,辞旧迎新的这个节日,各种花样的吃吃吃、玩玩玩,在西方人眼中是怎么样的呢?

英国广播公司BBC在2016年专门拍摄了一部以中国春节为题材的感人心扉的纪录片。

0.jpg

纪录片里两个英国老大爷跑到中国,从北至南,从哈尔滨到香港,从都市到乡村,几乎跨越整个中国,以他们独特新鲜的视角,向世界展示了中国人的春节。

最后,他们毫不含蓄地表示,“这是我过得最棒的新年!”


吃吃吃:感受春节吃文化

这俩活宝一到中国,就像打开了新世界的大门。


在北京小吃的大本营王府井小吃街,老大爷发现了很多英国人都不敢想象的黑暗料理炸昆虫。


没想到最大的惊喜是这里的网红辣条,他们形容说这是中国25岁以下年轻人最受欢迎的小吃,每年市场份额就能达到500亿!

这俩位老大爷一根接着一根,吃到停不下来,还一致表示说“太好吃了!”有没有,一吃就吃上瘾了!


吃到一半,俩人还跑去北京最大的食物批发市场——新发地市场。这里没有菜摊,买菜直接上货车。更不可思议的是,有一些受欢迎的蔬菜,竟然还有自己的专属街道!


在新发地市场买完各种食材后,不做一顿新年大餐那都说不过去,所以老大爷准备体验北京火锅。

把切好的大葱和菌类放入滚烫的汤底中,汤开后放入牛肉,一下筷子就停不下来,烫到连话都说不清楚的时候还要感慨:

发明火锅的简直就是天才!


玩玩玩:这些比手机好玩一千倍

除了各种吃吃吃,好玩儿的东西也必然是要体验一把。

我们大家吐槽年味淡了,其实是自己把自己禁锢在了网络里了,春节聚餐当低头族,已经完全限制了我们出去找乐子的动力。

俩老大爷发现,中国人在春节的各种玩法,完全让他们乐不思蜀。


俩英国老大爷穿着羽绒服骑冰,却惊奇发现中国老大爷正赤膊游冬泳!


放烟花、打树花,老大爷们嗨爆了。


在春节里期间,最有仪式感一件事就是看春晚了。

在这个纪录片里,“春晚”不叫“春晚”了,而是叫“全球覆盖范围最广的电视节目”。


为了弄清楚春晚的制作,两个人干脆直接跑到了春晚的后台。

他们发现要上春晚,真不是一件容易的事情,必须要跟1000个节目同时竞争。有的节目准备期甚至要长达1年,尤其像是武术、杂技这样的高空危险难度,入选了之后更是要严格训练。


博大精深的中华传统文化,令人落泪的团聚场面,让老外目眩的传统民俗……都令这部纪录片看起来生动有趣,而且,居然还有浓浓的年味儿。

看完真的想家了……

   0
相关新闻
加拿大年轻人最佳就业城市 温哥华竟不入前教育面前,家长就像孩子一样不知所措
18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…为了过春节 全加拿大都疯了
温哥华比特币大佬去世 近10亿财富化为乌有赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
加拿大孩子没有竞争?是你不知道优秀孩子的喜气!去“飞天小猪”丰衣足食过大年 喜迎金
吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片Bell和telus放话:加国政府禁华为可以 赔10
24小时新闻排行榜
1 18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
2 噩梦!业主诉苦:我的公寓已一文不值
3 为了过春节 全加拿大都疯了
4 加拿大政府赔了1050万的恐怖分子又作妖
5 留学生瞒着父母偷偷回国 爸妈看到孩子表情
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
2 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
3 18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
4 温哥华独立屋房价跌15万 孟晚舟家跌360万
5 曾与冯小刚夜宿8小时 不守妇道被男友闯家抓
6 孟晚舟案起诉书说服力弱 专家称引渡难
7 噩梦!业主诉苦:我的公寓已一文不值
8 为了过春节 全加拿大都疯了
9 加拿大政府赔了1050万的恐怖分子又作妖
10 留学生瞒着父母偷偷回国 爸妈看到孩子表情


最新专稿 更多>>
1 西方人如何看中国新年?BBC专门拍了部纪录
2 加拿大年轻人最佳就业城市 温哥华竟不入前
3 教育面前,家长就像孩子一样不知所措
4 18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
5 为了过春节 全加拿大都疯了
6 温哥华比特币大佬去世 近10亿财富化为乌有
7 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
8 加拿大孩子没有竞争?是你不知道优秀孩子的
9 喜气!去“飞天小猪”丰衣足食过大年 喜迎金
10 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.