温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京发声明称要过紧日子 高干们日子依然滋润
www.bcbay.com | 2019-02-06 11:10:09  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  贸易战不但令美中关系发生巨变,中国经济危局也令人关注。中共高层不断放风要过“紧日子”。不过中共本身大搞举世罕见的公款养党,退休高干开支也异常惊人。还未算上中共到处撒钱这种令人恼火的行为。

1_2204034124_0.png

 贸易战之下中共高官频发信号要“过紧日子”,但公款养党等秘密早已被揭

  综合陆媒消息,连绵的美中贸易战发展至今确实对中共而言不容乐观,现在连官媒也承认“经济问题严重”:地方债务高企、P2P爆雷频发、房市走入寒冬,股市、汇市下挫,“国进民退”争议爆起,民营经济陷入前所未有的困境,失业人数激增……

  1月9日,中共国务院总理李克强主持召开国务院常务会议时指出,当前中国经济下行压力加大,政府收入吃紧,要把一般支出压下来,要树立过“紧日子”的思想。

  这已经不是北京当局第一次公开“哭穷”。在此之前,中共财政部部长刘昆在2018年底的全国财政工作会议上,已经提出政府要树立“过紧日子的思想”,压缩一般性支出,严控三公经费。

  外界认为,中共高层接连不断地放风要“过紧日子”,显示中国经济寒冬已到。

  中共一方面“哭穷”,其公款党费却耗损社会财富。

  因网上言论被开除的贵州大学杨绍政教授,其直接触动当局的是因他公开批中共“公款养党”。据自由亚洲电台2018年8月17日报导,直接惹怒当局的是杨绍政在海外发表一篇批评中国大陆全民公款养党的文章。

  杨绍政在文章中批评,中共占用税款和国资收益,每年供养所有政党专职党务人员和一些非政党社团工作人员总数约2000万,给社会带来的耗损估值约20万亿元人民币。如果情况不改变,社会终究会崩溃。

  他说:“全体国民的税款和国资收益每年供养所有政党专职党务人员和一些非政党社团工作人员,分布在政府、军队、社团、公有企业、事业单位、专职党务机关的每一个细胞,总数约2000万,给社会带来的耗损估值约20万亿元人民币。”并质问:“这么庞大的资源,真的可以忽略不计?”

  “中国大陆全民公款养党和社团一年给全社会造成的财富耗损为20万亿人民币,人均负担1.5万元,而世界上绝大多数国家几乎不养这群人,人均负担为零。”

  “假如有两个经济体,同样的13.5亿人口规模和同等的初始人均收入。一个社会全民公款供养的政权人员比另一个社会多4000万。即使两个社会生产效率相同,供养更多政权人员的社会将会越来越穷。只要不变革,更多供养政权人员的社会终究会崩溃。”

  大陆陆独立经济学者巩胜利在接受自由亚洲电台采访时表示,像中国这样党政都靠国家财政来养的国家,全世界大概只有3个半,就是中国,朝鲜,古巴,加上半个越南。那你这个国家运营的费用就非常高。中国的党耗费的经费从来没有见过阳光。

  中共特权阶层退休待遇惊人

  官方没有一直没有公开说明的是,在中国长期有一个规模庞大的特权阶层,他们的退休待遇远远抛离大众的标准。据解密资料显示,中国的高官们退休待遇惊人,全球罕见。

  众所周知,在民主国家,民选的总统及各级官员离职后就什么都不是了。但是在中国大陆,那些退休高官则仍享受着种种特权,而且纳税人供养的还不止在职及退休行政官员,还有本来应由中共自己养活的党委这一系列的官员。

  据《军情观察》早前解密中共高官的退休待遇,极其惊人。文章惊呼:地球上还有哪一个国家的官员们退休后有如此高级待遇和享受呢?

  (一)中央级离退休干部待遇:

  1、购房补贴按建筑面积标准220平米。

  2、配专职司机兼警卫,配医护。

  3、一年4次国内休养,每次3周,家属不限。

  4、飞机头等仓或商务舱2至4个座位,火车软卧,配3辆轿车或两辆旅游车,机场一般需配合起飞时间。

  5、酒店高级套房,餐饮实报实销。

  6、医疗特供全免费。

  (二)离退休正省、部级干部待遇:

  (1)配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(75岁以上)增配医护人员;

  (2)一年享有4次国内旅游、休养,每次3周,带家属、子女人数不限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱2位至4位,火车则软卧房1间。地方交通:配备3辆轿车或两辆小型旅游车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住2间高级套房,住宿期间的餐饮实报实销。

  (三)离退休副省、副部级干部待遇:

  (1)配备专职司机兼警卫及工作人员,身体健康差(80岁以上)增配兼职医务人员;

  (2)一年享有4次国内旅游、休养,每次两周,带家属、子女人数以5人为限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱以2位为限,火车则软卧铺2位;健康差,行动不便的准包软卧房一间。

  地方交通方面,配备两辆轿车或1辆小型旅行车及1辆轿车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住一间高级套房。住宿期间的餐饮,本人及家属,每天的标准为300元(人民币,下同),随行工作人员200元,实报实销。

  除以上的福利之外,正省部级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)112万多元。副省部级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)93万多元。

  全国省部级干部退休人数共计3742人,副省部级干部共计27435人。这些离退休官员长期住在风景区的珠海、深圳、上海、苏州、杭州等地。

  有报导说,离退休官员们如上这些都是公开的福利,还有看不见的福利就更惊人。单是看这些公开的福利,细算起来每个离、退休的省部级官员每年就要花掉纳税人的钱达上千万元。

  另据港媒《动向》杂志2014年1月号披露,2012年全年,中共退休党政军高官61万,其薪酬、福利、待遇总开支7250余亿元(人民币,下同),相当于同年GDP的1.3%,占同年财政收入6.2%。这些有关资料是在2013年12月的一次国务院常务会议提交的。

  《动向》还报导,中共2014年退休高官年开支逾675亿元。2014年,仅中共中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休高干,公费开支高达3.26亿元,平均每人2,725万元。其它级别逐级配置,形成庞大国库开支。

  据陆媒报导,2016年11月30日,中共中央政治局会议,审议通过了规范所谓“党和国家领导人”的有关待遇等文件。文件提出:中央高层领导人退休后,要及时腾退办公用房;不能超标准配备车辆、超规格乘坐交通工具;按规定配备工作人员等。

  报导称,有关规定从中共十八届中央政治局率先做起,并分批实施。

  不过,这一文件规定并未降低退休高官的相关标准,只是规定不能“超标准”、“超规格”而已。原本惊人的高标准、高规格安排并无改变。

  最令人恼火的就算到处撒钱了……

  中国国内经济已经在下滑;国内的问题堆积如山;大部分人口仍然陷于贫困;贸易战有输无赢,失业破产指日可待。在这种形势下中共继续大撒币,去年又给非洲六百亿美元,并免除多个非洲国家债务。非洲那些穷国的腐败官员们趋之若鹜。

   0
24小时新闻排行榜
1 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
2 18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
3 为了过春节 全加拿大都疯了
4 噩梦!业主诉苦:我的公寓已一文不值
5 留学生瞒着父母偷偷回国 爸妈看到孩子表情
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
2 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
3 18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
4 温哥华独立屋房价跌15万 孟晚舟家跌360万
5 曾与冯小刚夜宿8小时 不守妇道被男友闯家抓
6 孟晚舟案起诉书说服力弱 专家称引渡难
7 为了过春节 全加拿大都疯了
8 $10的药拿$8回扣!Costco药房刚刚被重罚$7
9 噩梦!业主诉苦:我的公寓已一文不值
10 挖隧道打劫银行?FBI发现挖向银行的秘密地


最新专稿 更多>>
1 教育面前,家长就像孩子一样不知所措
2 18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
3 为了过春节 全加拿大都疯了
4 温哥华比特币大佬去世 近10亿财富化为乌有
5 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
6 加拿大孩子没有竞争?是你不知道优秀孩子的
7 喜气!去“飞天小猪”丰衣足食过大年 喜迎金
8 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
9 Bell和telus放话:加国政府禁华为可以 赔10
10 今年本命年的省长贺瑾领着团队给华裔省民拜
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.