温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府赔了1050万的恐怖分子又作妖
www.bcbay.com | 2019-02-06 10:04:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  前关塔那摩囚犯卡德尔(Omar Khadr)与加拿大政府达成和解协议并得到1050万元赔偿, 一夜之间从囚犯变成千万富翁,但他的囚犯身份并没有改变,他自2015年获得保释后,保释条件没有改变。为此去年他提出更改保释条件但被法庭拒绝,现在他向阿省青少年法庭要求将他完全释放,声称美国军事委员会判处他的8年刑期已经到期,应该刑满释放。

5_113255Q7.jpg

  卡德尔(Omar Khadr)

  如果现年32岁的卡德尔一直被关押,那么他的8年刑期在2018年10月届满。然而,由于一名阿省法官在2015年5月准予他保释,同时卡德尔也可对美国军事委员会以战争罪对他判处的徒刑进行上诉,所以在上诉未有结果前,卡德尔无法被释放。但是卡德尔的上诉至今尚遥遥无期。

  按照保释条件,卡德尔不得拥有加拿大护照;在没有官员监督的情形下,不得与他住在格鲁吉亚的姐姐通话;在离开阿省前必须先通知他的假释官。现在卡德尔要求发放加拿大护照,允许他去沙特阿拉伯看望亲人。

  据报道,2002年7月,15岁的卡德尔被在阿富汗战场的美国军队逮捕,被指控用手榴弹炸死了一位美国军人,被送到美军在古巴关塔纳摩军事基地的监狱关押了10年。卡德尔作为关塔纳摩军事监狱关押的最年轻的囚犯而受到国际社会的关注。

  2010年卡德尔作为战争罪罪犯被送上军事法庭受审;卡德尔在法庭上承认控罪,被判处再服刑8年。

5_104JOJ.jpg

  卡德尔(Omar Khadr)

  在美国监狱服刑两年后,卡德尔被引渡转到加拿大监狱继续服刑,并在2015年被假释,等待对其案件的上诉。

  卡德尔的律师要求推翻原判,说卡德尔2010年当庭认罪是受到胁迫的结果,并指控加拿大政府不但没有尽到保护本国公民的责任,而且与美国当局合谋虐待卡德尔。

  加拿大最高法院在2010年的裁决中认定,加拿大情报机构官员2003年在关塔纳摩军事监狱使用剥夺睡眠等高压手段审讯卡德尔,并把审讯得到的口供提供给美国当局。

  报道说,卡德尔出生在多伦多,但是长期随父母家人在巴基斯坦和阿富汗等地生活。他父亲与基地组织关系密切,一家人曾经住在本拉登的营地里。卡德尔的父亲是本拉登的战友,2003年在当地遭巴基斯坦军队击毙。他14岁的弟弟Karim则被枪伤以致瘫痪,因此获释回国。他的兄长Abdurahman也曾被关押于古巴,后来与美国情报人员合作,提供服务,终获准回加拿大生活。

  2015年4月,阿尔伯塔省高等法院下达判决,法官琼恩.罗斯在23页的判决书中说,尽管卡德尔承认了严重的罪名,但是他应该被准予保释。时任加拿大公共安全部长史蒂文.布拉尼(Steven Blaney)在判决宣布后很快表示,联邦政府对这项判决感到失望,并将向上级法院提出上诉。他在一份声明中说:我们坚决反对任何减轻对这些罪行的惩处的企图。

  保守党国会议员Michelle Rempel的推文说:一名加拿大士兵在战场受伤,政府拨出残障金最多36万元。但是政府却愿意拨款1000万元给定罪恐怖分子。

5_113344a8.jpg

  卡德尔(Omar Khadr)与律师

  卡德尔律师Nate Whitling表示:保释令确实令卡德尔被释放的时钟停摆,但实际而言,卡德尔已服满了8年刑期。青少年法庭法官有权决定刑期已服满。本月阿省青少年庭将为此案开庭。届时卡德尔将会要求法官宣布他服满刑期。这样他的保释条件就全部取消,并获发加拿大护照,允许他去沙特阿拉伯看望亲人。

   0
24小时新闻排行榜
1 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
2 18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
3 为了过春节 全加拿大都疯了
4 噩梦!业主诉苦:我的公寓已一文不值
5 留学生瞒着父母偷偷回国 爸妈看到孩子表情
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
2 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
3 18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
4 温哥华独立屋房价跌15万 孟晚舟家跌360万
5 曾与冯小刚夜宿8小时 不守妇道被男友闯家抓
6 孟晚舟案起诉书说服力弱 专家称引渡难
7 $10的药拿$8回扣!Costco药房刚刚被重罚$7
8 为了过春节 全加拿大都疯了
9 挖隧道打劫银行?FBI发现挖向银行的秘密地
10 噩梦!业主诉苦:我的公寓已一文不值


最新专稿 更多>>
1 教育面前,家长就像孩子一样不知所措
2 18岁中国学生来加第2天失踪 冰天雪地…
3 为了过春节 全加拿大都疯了
4 温哥华比特币大佬去世 近10亿财富化为乌有
5 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
6 加拿大孩子没有竞争?是你不知道优秀孩子的
7 喜气!去“飞天小猪”丰衣足食过大年 喜迎金
8 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
9 Bell和telus放话:加国政府禁华为可以 赔10
10 今年本命年的省长贺瑾领着团队给华裔省民拜
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.