温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“真香”预警?苹果手机中国销量暴增
www.bcbay.com | 2019-02-01 15:22:07  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  苹果在中国的电商平台掀起一波降价潮后,对iPhone销量的提振效果初显。

  1月30日,澎湃新闻记者从阿里巴巴方面了解到,天猫数据显示,自1月13日iPhone在天猫启动降价以来,截至1月29日,半个月来iPhone销量提升了76%。

  当天,苏宁内部人士也向澎湃新闻记者表示,从自1月11日苏宁宣布iPhone降价当天开始,苏宁易购苹果流量和销售双双暴增。其中,iPhone 8系列和iPhone XR增长最受欢迎。截至1月30日,苏宁平台上整体苹果品牌的销量增长了83%。

  截至发稿,京东、拼多多等电商平台尚未披露数据。

  此前,iPhone在大中华区销售表现不佳,成为苹果营收下滑的重要因素。

iphone-xr-select-201809.jpg

  北京时间1月30日,苹果公司发布2019财年第一财季业绩。截至2018年12月29日,报告期内苹果营收为843.00亿美元,同比下降4.5%;其中,大中华区营收为131.69亿美元,同比下降27%。

  苹果CEO蒂姆·库克1月30日表示,苹果公司正在考虑在美国市场以外地区如何给iPhone进行定价。

  事实上,进入2019年,苹果中国已经悄然试水调低售价,先是借力电商、运营商等各渠道商补贴,再是通过天猫旗舰店官方渠道发优惠券。

  1月10日,澎湃新闻独家报道了京东自1月11日零点起下调iPhone 8和iPhone 8 PLus售价。

  此后多家电商跟进,1月11日,包括天猫、苏宁、京东、拼多多等电商平台,都对部分iPhone系列产品降价,部分平台甚至涉及iPhone XS、iPhone XS Max等最新款机型,最高比苹果官网售价低1500元。

  随后,苹果官方在中国市场也悄然启动促销。1月14日晚间,苹果天猫官方旗舰店首次针对以旧换新用户发500元券,变向调低iPhone XR价格。

  1月28日起,继iPhone官方降价后,天猫平台第三方商家iPhoneXR售价最低4499元,再度下探至历史新低。

6f57a017gy1fwqb3u8gilj20c80bgdgy[1].jpg

  苏宁内部人士预计,不少消费者都早已打算在春节前换新机,再加上此次苹果降价的价格力度,预计苹果产品的销量还将持续上涨。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
2 华人富豪投资加拿大房地产申请破产保护
3 加拿大油价暴跌, 数十家商铺关门倒闭,加
4 枪手依然在逃!大温枪击案 警方搜捕一天仍
5 处理孟晚舟事件进退失据 特鲁多能否连任惹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
2 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
3 北美今年为何冷得冻死人 罪魁祸首原来是它
4 微信圈疯传:麦家廉担任孟晚舟律师 是真的
5 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
6 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
7 加拿大医疗太慢 老板娘含泪关掉生意回中国
8 华人富豪投资加拿大房地产申请破产保护
9 加拿大华人回中国过年小心:别为这事被警察
10 加拿大油价暴跌, 数十家商铺关门倒闭,加


最新专稿 更多>>
1 加拿大神秘事件:在这停一停 车钥匙全失灵
2 移民亲历:加拿大公民入籍宣誓仪式全过程
3 处理孟晚舟事件进退失据 特鲁多能否连任惹
4 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
5 枪手依然在逃!大温枪击案 警方搜捕一天仍
6 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
7 加拿大医疗太慢 老板娘含泪关掉生意回中国
8 温哥华这家意大利餐,好吃到让你上瘾
9 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
10 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.