温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
败家子特鲁多:横山油管项目买贵了$10亿
www.bcbay.com | 2019-02-01 14:06:32  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2018年8月,加拿大联邦法院正式撤销了价值93亿的横山油管扩建项目(Trans Mountain Pipeline)的批准,将其打回国家能源委员会进行更进一步的环境评估。杜鲁多总理表示不会上诉,进一步的环境评估结果如何现在还是未知数,但是政府花在购买横山油管扩建项目的钱已经是泼出去的水收不回来了。国会预算官估计,联邦政府在购买横山输油管项目上多付了至少10亿元。如果施工时间表继续延误,输油管价值每年会继续贬值7亿元。

  据CBC报道,预算官周四发表的报告提到横山油管扩建项目的价值估值约36亿元至46亿元之间,而政府花了较高的金额45亿元买下。

  联邦财政部长Bill Morneau周四表示,政府最终支付的价格会低于45亿元,实际上,净购买价格是41亿元。他解释说,因为政府会获得一些税收利益,无论是谁购买该项目,政府都会收到这笔税款。这样算下来就不算买贵了,41亿元价格正好落在预算官估值的中间。

  但预算官警告,万一该项目工程进一步延误,建筑成本增加或是出现其他风险状况,都将导致该项目贬值。该项目预计2021年12月31日完工,如果施工延误一年,就会损失7亿元价值。

095245nit50gd5wi27azs9[1].jpg

  预算官同时说,即使政府支付过多,但该输油管项目为加拿大石油生产商和国库仍带来了可观的价值,因为这个项目将使加拿大生产的石油与国际石油价格之间差距缩小。

  反对者认为,从今天透露的文件信息看,联邦政府是毫无充足准备的情况下,也没有足够的审慎性调研前提下就草率行事的。

  据悉政府在花这么大一笔纳税人资金之前的决策,竟然就完全凭着来自于加拿大发展投资公司Canadian Development Investment Corp.-CDEV)的一个草台班子的六人小组提供的 报告,而他们也至多只进行了两个月的所谓调研。

  这个特别小组的调研报告涉及到横山油管的价值,涉及到影响阿省石油产业的风险,一些关键的报告内容,在联邦政府同Kinder Morgan签字购买项目的最后一天才送到财长莫奈的办公桌上!这无疑将联邦政府行动的草率性体现的淋漓尽致。

  但是,横山油管的原东家Kinder Morgan公司却捡了个大便宜,加拿大联邦政府出资购买该项目的消息出来后,Kingder Morgan 公司的股东们,在不到一分钟的时间里,大家都举手同意这笔交易。公司董事会主席Steve Kean说,99%+的股东都支持把这个烂摊子卖给加拿大联邦政府,拿着45亿加币的现金走人。整个公司的股东会场都沉浸在一片欢呼鼓掌的快乐海洋里,股东们一下子拿到这么多钱都乐疯了!

  现在BC省和阿尔伯特省为了这个项目吵到不可开交,联邦法院正式撤销了该项目的批准,如果进一步的环境评估无法通过,横山项目也许永远都不能修建,这45亿加币最后就让纳税人白白买单!对纳税人来说,这实在是一个高风险项目,类似赌博,全凭运气了。

  不过预算官也给出乐观估计,如果按期完工,该项目平均每年将带来0.1%的实质GDP经济增长。2019至2023年的5年内可为加国创造每年60亿元的经济效益。

   0
相关新闻
加拿大能源部:不会停止扩建横山油管的运油又生变数:美国法官叫停输油管道项目
跨山输油管:加拿大政府决定不上诉面临三大严峻挑战 特鲁多该怎么办?
考虑上诉或立法 定要让跨山油管项目开工总理承诺完成跨山气候转变 按上诉庭指示扩
加国政坛地震!横山输油管道扩建计划被否决反油管"被抬走" 华裔大学教师无畏入狱
跨山油管最快下月动工 本那比建14储存缸砍上诉受挫本拿比市长候选人发誓仍抗输油管项
24小时新闻排行榜
1 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
2 华人富豪投资加拿大房地产申请破产保护
3 加拿大油价暴跌, 数十家商铺关门倒闭,加
4 华人行贿海关获刑!绿卡遭取消,终身不得入
5 枪手依然在逃!大温枪击案 警方搜捕一天仍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
2 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
3 北美今年为何冷得冻死人 罪魁祸首原来是它
4 微信圈疯传:麦家廉担任孟晚舟律师 是真的
5 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
6 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
7 加拿大医疗太慢 老板娘含泪关掉生意回中国
8 加拿大华人回中国过年小心:别为这事被警察
9 华人富豪投资加拿大房地产申请破产保护
10 CBC评论:加拿大在孟晚舟事件上已没有更多


最新专稿 更多>>
1 加拿大神秘事件:在这停一停 车钥匙全失灵
2 移民亲历:加拿大公民入籍宣誓仪式全过程
3 处理孟晚舟事件进退失据 特鲁多能否连任惹
4 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
5 枪手依然在逃!大温枪击案 警方搜捕一天仍
6 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
7 加拿大医疗太慢 老板娘含泪关掉生意回中国
8 温哥华这家意大利餐,好吃到让你上瘾
9 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
10 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.