温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国讲去
www.bcbay.com | 2019-01-31 18:02:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)杰瑞综合报道:随着中国经济飞速发展,国人收入的提高,踏出国门的机会越来越多了,可是,华人在国外遭受歧视、侮辱的事情似乎也越来越多了。

一位华人大妈因为不懂外语,在意大利的超市被店员骂脏话嘲讽,还被拍摄侮辱视频上传网络。虽然事后商家公开道歉,但风波并未停止。

0.jpeg

事件回顾

画面中的华人大妈,虽然听不懂员工在说些什么,但是一直面带微笑,她讲的中文是方言。(有网友指出是温州话)


这位店员用意大利语给大妈解释“18欧分一瓶瓶装水”

大妈显然很困惑用手一挥告诉小哥自己听不懂,继续给对方比划着并重复着问题。


这位员工说,女士,这里是意大利,你跟我讲中文没用的,你要讲中文就回中国讲!紧接着就是一大串语速极快的脏话……


如果说之前这一幕,理解为一位不够专业的店员对于顾客的傲慢无礼的话,那接下来的一幕就让人气愤了。


视频显示这位店员用手做出了手枪姿势,冲着这位顾客脑袋后面做了一个开枪“爆头”的动作。

网友反应

视频传开后,立刻引发在意大利的华人不满,质疑店家种族歧视。


随后这家名叫Iper的超市也在网络上发文道歉,并表示该员工的行为并不代表公司,也已将这名员工开除。


可是,网上一些意大利人却认为视频只是很搞笑。


可是,你们不知道,现在全世界都在学中国话了吗!?

最近在加拿大,同样也有一个类似的新闻,这次店员换成是华人,顾客是当地人。虽然角色是翻转,但让人气的是,受侮辱的又是咱华人。

在加拿大温尼伯,一间某品牌包包的折扣店内,一名白人老太太进店就大喊大叫,原因是店里的标示牌写了一行小小的中文字,她对此极度不满,抱怨为何不写法语,而是中文?

她先是对着该店内的华人销售小姐姐一通质问,然后就开始说侮辱的话。


原来,这位老太太是个找茬专业户,见了中文标示牌都要进去和华人销售争论一番。


可是这些品牌店,华人可是大客户啊!顾客至上,谁的钞票多就写给谁看啊。


你不看看,连白俄罗斯的机场指示牌上都有中文了。


说起机场指示牌的中文,更别说华裔人口占比超20%的温哥华的机场早就有了。


美国“金融大亨”吉姆·罗杰斯让他两个女儿从小就学习中文,两个小姑凉的中文那说的一个溜啊!


罗杰斯曾不止一次地在公开场合表示:“我常常告诉人们,当你有了孩子以后,你应当让他们学中文。因为中文将是他们余生最重要的语言。19世纪是属于英国的,20世纪是属于美国的,但是21世纪将是属于中国的,无论我们愿意与否。”

作为销售行业,不学几句中文你还好意思?

   0
相关新闻
枪手依然在逃!大温枪击案 警方搜捕一天仍这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
加拿大医疗太慢 老板娘含泪关掉生意回中国温哥华这家意大利餐,好吃到让你上瘾
刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
加拿大华人回中国过年小心:别为这事被警察温哥华一辆双门跑车挤下7 和他们比还差远了
说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!FBI罕见召开新闻发布会 公开美国公务员的工
24小时新闻排行榜
1 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
2 微信圈疯传:麦家廉担任孟晚舟律师 是真的
3 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
4 北美今年为何冷得冻死人 罪魁祸首原来是它
5 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
2 孟晚舟案持续发酵 加拿大总理最新发声
3 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
4 国家邮报揭秘大外宣:暗藏加国的异邦敌侨
5 微信圈疯传:麦家廉担任孟晚舟律师 是真的
6 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
7 北美今年为何冷得冻死人 罪魁祸首原来是它
8 干货:手把手教你申报卑诗投机与空置税
9 年薪8万还不需要任何工作经验 加拿大海关正
10 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安


最新专稿 更多>>
1 华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国
2 枪手依然在逃!大温枪击案 警方搜捕一天仍
3 这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病
4 加拿大医疗太慢 老板娘含泪关掉生意回中国
5 温哥华这家意大利餐,好吃到让你上瘾
6 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
7 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
8 加拿大华人回中国过年小心:别为这事被警察
9 温哥华一辆双门跑车挤下7 和他们比还差远了
10 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.