温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刘鹤提议特习再会平息贸易战
www.bcbay.com | 2019-01-31 11:15:27  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华尔街日报星期四报道说,中国谈判代表建议特朗普总统下个月访问中国,与中国国家主席习近平举行会晤,解决两国间的贸易纷争。

  特朗普总统星期四也在推特上说,他不久将和中国国家主席习近平举行会晤,而在此之前,美中不会有最终协议。

  华尔街日报援引没有透露姓名的知情人士提供的消息报道说,中国副总理刘鹤建议,特朗普总统下个月底在越南会晤了朝鲜领导人金正恩后前往海南会晤习近平。

  美中两国高层官员星期三在华盛顿展开为期两天的贸易谈判。到目前为止,还没有传出谈判取得突破的消息。

7F0789CC-75AB-4E1E-8DCE-21EE84075138_w650_r1_s[1].jpg

  华尔街日报的报道说,刘鹤这次带来的让步大多为大笔购买美国农业和能源产品,并向美国投资开放中国制造业和金融服务业,无法满足美国提出的中国进行结构性改革的要求。

  彭博新闻社星期四业报道说,没有迹象显示中国会对美国提出的深度改革的要求作出让步。

  特朗普总统在星期四的推文中说,星期四将在白宫和中国副总理刘鹤举行会晤。

  特朗普总统说,我将努力达成一项全面协议,没有任何问题留到以后。他说:“所有的问题都在讨论中,希望都能够得到解决。关税将在3月1日上涨到25%,所以大家都竭力在那之前完成协议。”

  中国商务部新闻发言人高峰周四称,中美经贸磋商正在进行中,目前没有更多细节可以透露,如果有进一步信息会及时通报。

  美国商会负责国际事务的执行副总裁布利恩(Myron Brilliant)星期四对美国商业新闻网CNBC说,他觉得双方都有决心要达成交易,“但问题是:什么交易”。他说他们听到传言说,中国在知识产权保护等一些敏感问题方面提出了一些提议,但是没有听说双方在这些领域的谈判取得了进展。

  彭博新闻社报道说,虽然目前看来本轮谈判双方可能达不成协议,但白宫已经表示要在谈判结束时发表声明,强调双方在技术转移和知识产权等关键领域的谈判中所取得的进展。

  在另一方面,中国外交部发言人耿爽在星期四的例行记者会上再次否认中国政府帮助企业窃取美国技术,他说,希望美国以他所谓的”开放包容的心态“看待中国的科技发展与进步。

   0
相关新闻
政府关门危机刚过 川普又迎来新麻烦CNN凭这3线索 睹FBI周五出手逮川普亲信
政府暂开三周!特朗普和国会达成临时协议特朗普缺席达沃斯 CNN罕见肯定了他
《华盛顿邮报》头版报道特朗普下台?假的!川普前两年为何不把墙建好:答案很简单
通俄门调查、弹劾只是开端 特朗普乱象未来美政府关门 川普很孤独大熊猫也遭殃了
不寻常 川普极力隐瞒与普京会谈的细节美政府停摆加拿大人哭,去机场提前3小时
24小时新闻排行榜
1 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
2 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
3 微信圈疯传:麦家廉担任孟晚舟律师 是真的
4 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
5 温哥华一辆双门跑车挤下7 和他们比还差远了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
2 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
3 孟晚舟案持续发酵 加拿大总理最新发声
4 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
5 国家邮报揭秘大外宣:暗藏加国的异邦敌侨
6 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
7 微信圈疯传:麦家廉担任孟晚舟律师 是真的
8 干货:手把手教你申报卑诗投机与空置税
9 年薪8万还不需要任何工作经验 加拿大海关正
10 收藏!盘点加拿大最难进的10所大学


最新专稿 更多>>
1 加拿大医疗太慢 老板娘含泪关掉生意回中国
2 温哥华这家意大利餐,好吃到让你上瘾
3 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
4 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
5 加拿大华人回中国过年小心:别为这事被警察
6 温哥华一辆双门跑车挤下7 和他们比还差远了
7 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
8 FBI罕见召开新闻发布会 公开美国公务员的工
9 在温哥华,快餐式的沟通少吃为妙
10 最新报道:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.