温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人民币中间价迫近6.6区间 创逾半年新高!
www.bcbay.com | 2019-01-31 10:55:22  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  人民币开年以来的增长趋势仍在延续。31日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价为6.7025,在不断迫近6.6区间的同时创下逾半年新高,较上一交易日上调了318个基点。纵观整个1月份,人民币对美元汇率中间价则合计上涨1607个基点。

  当天外汇市场上,因2019年美联储首次议息会议的鸽派程度远超市场预期,美元指数有小幅走低,在岸、离岸人民币相应上涨,在岸人民币对美元即期汇率在早盘更是涨破6.7,31日10时15分时报6.6974。

  上海澎湃新闻报道,直接带动人民币即期汇率升破6.70的,则是凌晨以“鸽派”开年的美联储。

  31日凌晨3时,美联储2019年首次公开市场委员会会议(FOMC)议息会议决定暂不加息,保持联邦基金利率目标区间在2.25%-2.5%不变,符合市场预期。

1547095278391[1].jpg

  不过,这是一次比市场预期更加鸽派的会议:美联储在声明中完全去除“进一步加息”这一指引,美联储主席鲍威尔也表示“加息的必要性有所降低”,使得市场开始计入美联储加息周期就此结束的可能。

  因此,决议公布后,10年期国债收益率重回2.7%以下,美元走弱超过0.5%。

  中新网报道,中金公司认为,加息指引的去除、缩表政策门槛的下调,均使得美国与其他地区“政策差”收敛。而且,美联储向鸽派立场调整可能尚未结束。该公司预计,年内美国国债收益率上行空间有限。同时,预计年中美元指数回落至90,年末至89。

  中国社科院世界经济与政治研究所国际金融室副主任肖立晟指出,由于中间价主要反映篮子货币的信息,人民币汇率制度事实上成为窄幅盯住一篮子货币汇率制度。此时,人民币汇率的决定权重新和美元指数挂钩。美元指数上涨,人民币汇率会出现贬值压力,美元指数下跌,人民币汇率会出现升值压力。

  他认为,在美股波动及美国经济指标走弱的背景下,美元指数会有所回落,人民币汇率将会呈现双向波动情形,在个别季度会呈现较强的升值压力。

  中国银行国际金融研究所研究员王有鑫预计,预计2019年上半年人民币汇率将呈区间波动态势,但汇率中枢将显著低于2018年,下半年将稳步回升,综合看,全年有望收于6.6至6.7区间。

   0
24小时新闻排行榜
1 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
2 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
3 微信圈疯传:麦家廉担任孟晚舟律师 是真的
4 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
5 温哥华一辆双门跑车挤下7 和他们比还差远了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
2 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
3 孟晚舟案持续发酵 加拿大总理最新发声
4 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
5 国家邮报揭秘大外宣:暗藏加国的异邦敌侨
6 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
7 微信圈疯传:麦家廉担任孟晚舟律师 是真的
8 干货:手把手教你申报卑诗投机与空置税
9 年薪8万还不需要任何工作经验 加拿大海关正
10 收藏!盘点加拿大最难进的10所大学


最新专稿 更多>>
1 加拿大医疗太慢 老板娘含泪关掉生意回中国
2 温哥华这家意大利餐,好吃到让你上瘾
3 刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
4 世纪大雪暴袭来 除了温村全国人民都在苦中
5 加拿大华人回中国过年小心:别为这事被警察
6 温哥华一辆双门跑车挤下7 和他们比还差远了
7 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
8 FBI罕见召开新闻发布会 公开美国公务员的工
9 在温哥华,快餐式的沟通少吃为妙
10 最新报道:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.