温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
12000份指控文件、杀害申小雨的难民凶手出庭
www.bcbay.com | 2019-01-30 18:12:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)一蓑综合报道:昨天,一级谋杀罪疑犯阿里(Ibrahim Ali)在卑诗省法庭出庭。

       阿里是谁?他是叙利亚难民,也是杀害温哥华13岁华裔少女申小雨的凶手。昨天,大批人士聚集在法庭外抗议示威,要求公正审判和收紧难民政策。

23_11553DC.jpg

  据温哥华太阳报报道,昨天阿里身穿红色囚服出现在法庭,被安排进入一个玻璃隔室内,通过阿拉伯语翻译聆听法官庭审。

  昨天的庭审中,针对阿里的指控文件达到令人发指的12000份,这还不算超过800份多媒体文件——包括53个小时的审讯录音和900张照片。

  检控官Daniel Port表示,目前已经完成向辩方的证据披露,仅剩下对阿里三天审讯的阿拉伯语资料需要翻译。

20180918_15373062732385.png

  昨天的法庭外,近30名亚裔人士举牌抗议,要求公正审判,并对难民申请实行综合审查,还有不少人要求总理特鲁多下台。

  示威者中个有一位名叫Laura Lynn Thompson,她将代表加拿大人民党(PPC)参加本月的本拿比南(Burnaby South)选区联邦补选,她表示,来示威就是为了支持和保护“所有加拿大人的安全”。

  因为疑犯阿里原本就不应该来到加拿大,他是在涉嫌杀害申小雨之前仅几个月,作为难民从叙利亚过来。

       阿里是叙利亚籍加拿大永久居民,与两名兄弟一同抵加,其中一名兄弟带了妻子和三名年幼的孩子,他们与早前已经作为政府赞助难民来加的第四名兄弟团聚,而阿里本人是由大温哥华地区Bowen Island岛上居民和St. Andrew's-Wesley United Church教会联合赞助来到加拿大,2018年9月在本拿比他的住所被捕时,所有人都发现,他的住所距离申小雨被害的中央公园非常近。

23_1154433Z.jpg

  有记者专门采访了昨天聚集在法庭外的抗议人士,素里市居民Natalie Lin表示,由于申小雨的案子,她现在已经感到在外步行会不再安全。也有很多人表示,来加拿大本是希望孩子生活在一个更加安全有秩序的环境中,但申小雨的案件发生后,现在完全不敢让孩子单独上街。

  市民Kat并非华裔,但也来参加了庭外抗议活动“安全问题不是某一族裔的事,我来抗议难民审查不当,如果审查得当,就不应该允许阿里来加拿大。”

  此前,加拿大移民部曾表示,每一位难民都经过严格的多重审查后才会被允许进入加拿大。每一名申请者都要接受体检和安全背景调查,包括收集他们的指纹和数字照片,并与移民部、警方和安全部门的数据库资料核实,确保他们没有犯过严重罪行。

       但,2017年7月18日,13岁华裔女孩申小雨失踪,并在第二天早上发现她的尸体。经过艰苦的调查,警方确定并公布了凶手为1990年出生的叙利亚难民阿里。

20190110_15471645441396.png 

       特鲁多:仇视移民是因没看到利益

  今年1月9日,加拿大总理杜鲁多在BC省Kamloops的一所大学(Thompson Rivers University)和民众进行互动,并回答了市民提出的各种问题。

      所有问题中,最尖锐的一个是,有人将华裔女孩的被害与杜鲁多的难民政策联系了起来。特鲁多表示,在我们现在生活的这个世界上,确实有人对移民冷漠甚至仇视,这是因为这些人没有看到接纳移民所带来的经济利益。

       对移民而言,他们所想以及一直在做的都只是寻求机会并努力工作,为他们自己,以及他们的后代子孙建设更美好的未来。

  特鲁多在2015年联邦大选中,承诺接纳25,000名叙利亚难民,并在上台之后实施相关政策。2015年12月至2016年3月间,成千上万叙利亚难民通过各种途径进入加拿大。此后,加拿大社会在治安方面出现了各种问题。

20190110_15471644951205.jpg

          据悉,阿里本次出庭是为确定庭审程序,此后将于3月5日再次出庭。

   0
相关新闻
申小雨案待警披露证据,明年再开庭惊!申小雨案告破 靠的竟然是这个高科技
申小雨命案待警披露证据 明年再开庭惊了!申小雨案告破 靠的竟然是这个高科技
难怪申小雨案破得如此快 原来用了这个办法申小雨遇害案,警方是这样找到凶手的
申小雨母申法庭传译获准 机构指当局应自动遇害女童申小雨的妈妈获法庭翻译
申小雨案嫌犯首次讲话 Tim hortons含风险添申小雨命案庭讯 凶嫌首开腔 11月23日再审
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟案持续发酵 加拿大总理最新发声
2 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
3 国家邮报揭秘大外宣:暗藏加国的异邦敌侨
4 干货:手把手教你申报卑诗投机与空置税
5 年薪8万还不需要任何工作经验 加拿大海关正
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
2 孟晚舟案持续发酵 加拿大总理最新发声
3 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
4 孟晚舟温哥华再出庭 黑色上衣轻抚长发
5 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
6 国家邮报揭秘大外宣:暗藏加国的异邦敌侨
7 前妻举报政协委员移民加拿大,有4情人
8 加拿大已接获孟晚舟引渡要求 接下来…
9 干货:手把手教你申报卑诗投机与空置税
10 十年十届一期一会的欢愉:有一种爱叫陪你过


最新专稿 更多>>
1 加拿大华人回中国过年小心:别为这事被警察
2 温哥华一辆双门跑车挤下7 和他们比还差远了
3 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
4 FBI罕见召开新闻发布会 公开美国公务员的工
5 在温哥华,快餐式的沟通少吃为妙
6 最新报道:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
7 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
8 加拿大超级怪咖 私运5000条吸血蚂蟥 勇闯海
9 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
10 生命不该承受之重——人到中年的移民
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.