温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
www.bcbay.com | 2019-01-30 13:43:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)杰瑞综合报道:回国过年不带礼,带礼只带几百几!

春节临近,回国的海外华人也越来越多了。我们已经不止一次说过了,由于“电商法”在1月1日起实施,如果回国带价值超过免税额度的东西,超出部分是要被税的。如果超出,一定要自觉报税。

可是有位小姐姐却还是要以身试法!

上周,一位从国外坐飞机回国的小姐姐,拖着招摇的GUCCI行李箱,从杭州萧山机场海关无申报通道入境中国。


结果在过机时引起海关人员的注意,开箱检查发现,在行李内的GUCCI牌女包、围巾等10件,YSL、黛珂等品牌的化妆品、护肤品300余件,现场预估总价15万余元人民币!

价值15万全部没有申报!她将面临的可能是十倍、甚至是百倍的罚款!


很多人问:我只是回国过年给家人朋友带个礼,并不是代购或者盈利,这可以免税吗?

很不幸,答案是,不能!

从海外带回国的礼物、自用品也属于“代购”范畴,不交税的话,也将面临2万元~50万元人民币的罚款!

当然,也不是完全不能带礼品。

只是面对越来越严格的抽查,大家还是不要带有侥幸心理。


关于能带多少,我们整理了一下——

境外购物5000元人民币以下

无论是什么商品,只要价值在5000元人民币以上,就必须缴纳税款。另外,如果是打折时购买的商品,请务必保留好小票。


比如一个包包原价一万,你在4折时购买,只花了4000元,在免税额度内,但必须提供小票或发票证明。

境外购物+免税店购物

根据“电商法”:非免税放行物品连同口岸进境免税店购物额总计不超过8000元人民币的,仍予以免税放行。

也就是说,不管是什么商品,不管部分免税还是全部免税,商品加起来的总价值若超过8000元,超出部分就必须报税,否则同样面临罚款!


非居民旅客自用品不超2000元人民币

这里的非居民旅客是指入境居留后仍会回到境外定居地者,比如持有枫叶卡和已经入籍的加拿大公民。

按中国海关规定,非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,总值在2000元人民币以内的,海关予以免税放行。

也就是说2000元人民币以上的,就要缴税了。

小仙女们的几盒面膜可能就已经超了。


杜绝大量重复、未开封商品

如果你以为“我不带贵的,就带点小商品”就可以的话,还是早点放弃这种想法吧!

对进出境个人物品,海关以“自用、合理数量”为基本验放原则,而这个正常数量、标准都是由海关来判断的。

也就是说,自用数量的概念是没有明确标准的!

如果你有大量重复、大量未开封的商品,比如一大堆羊奶皂、一大堆木瓜膏,也许加起来虽然没多少钱,但也很有可能被海关判定为“经营活动”!

就像下图这位入境旅客,10支唇膏罚税1800,税率高达60%!


华人回国所带的伴手礼中,保健品往往是第一选择。

这样的情况就需要注意了,自用多少,你说了真不算。

带这20种必征商品,必须申报

在规定中,列出了20种商品,这些商品不可免税,而是必须申报。否则同样会面临高额罚款!

包括:

音响设备、空调器、电冰箱、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无限寻呼系统、传真机、电子计算器、打字机及文字处理机、家具、灯具、电视机、摄像机、录像机、放像机。

嗯,好的,虽然谁也不会带个空调、洗衣机回国……但是ipad这种属于“微型计算机”的也是不可以免税的,你真的知道吗?

2.jpg


   0
相关新闻
温哥华一辆双门跑车挤下7 和他们比还差远了FBI罕见召开新闻发布会 公开美国公务员的工
在温哥华,快餐式的沟通少吃为妙最新报道:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单加拿大超级怪咖 私运5000条吸血蚂蟥 勇闯海
现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯生命不该承受之重——人到中年的移民
今年Dine Out选哪家餐厅 这家一定不能错过母亲涉贪3.5亿或判死刑 曲婉婷再次发声
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟案持续发酵 加拿大总理最新发声
2 国家邮报揭秘大外宣:暗藏加国的异邦敌侨
3 干货:手把手教你申报卑诗投机与空置税
4 加拿大律师:引渡孟晚舟九成获批 辩方没法
5 加拿大华人回国过年小心:别为这事被警察找
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张柏芝已把小儿子送到温哥华?娃爸竟是…
2 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
3 全网疯传!华人大统华抢车位大打出手 视频
4 母亲涉贪3.5亿或判死刑 曲婉婷再次发声
5 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
6 孟晚舟案持续发酵 加拿大总理最新发声
7 中国大哥偷渡澳洲就带一瓶水 浪迹天涯难入
8 孟晚舟温哥华再出庭 黑色上衣轻抚长发
9 加拿大拒绝和华为合作5G 李嘉诚出手 网友怒
10 前妻举报政协委员移民加拿大,有4情人


最新专稿 更多>>
1 温哥华一辆双门跑车挤下7 和他们比还差远了
2 说了N遍还要犯!华人回国带这些过关被查!
3 FBI罕见召开新闻发布会 公开美国公务员的工
4 在温哥华,快餐式的沟通少吃为妙
5 最新报道:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
6 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
7 加拿大超级怪咖 私运5000条吸血蚂蟥 勇闯海
8 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
9 生命不该承受之重——人到中年的移民
10 今年Dine Out选哪家餐厅 这家一定不能错过
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.