温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新债王再发警告:美国经济衰退最明显信号出现
www.bcbay.com | 2019-01-30 12:13:02  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  有着华尔街"新债王"之称的Jeffrey Gundlach又出来喊话了:美国的衰退信号已经很明显了!

  尽管最近美国经济增速有所下降,但消费者信心看起来仍然相对较高,然而,投资公司DoubleLine Capital首席执行官Jeffrey Gundlach却表示,核心数据已经表明衰退即将来临。

  他周二在twitter上发帖称,世界大企业联合会1月信心调查显示,当前消费者信心与预期之差为2001年3月以来最大。而2001年3月正是美国经济衰退的第一个月。

1_040G251N_0.jpg

  值得注意的是,Gundlach一直在追踪信心指数,并将其作为经济衰退的领先指标。在1月8日的网络直播中,他表示消费者信心预期已经亮起了经济衰退的黄色警示信号。截至12月31日,由DoubleLine Capital管理的资产已经达到约1210亿美元。

  而在上月中旬,他就已经给美国经济的衰退敲响了警钟。

1_040G251N_1.jpg

  12月11日,据CNBC报道,Gundlach直言不讳地从三方面表达了对于美国经济的不看好——美股肯定还会崩、美债收益率依然过高以及美联储加息简直就是自杀式行为。

  他指出,投资者此前在抛售美股的过程中都没有伴随恐慌的情绪,而是处于一个理性思考的过程,因此断言美股会有更大的下行空间。

  此外,Gundlach也提到了危如累卵的美国债务。

  他在本月中旬《巴伦周刊》举办的一个10人讨论小组时表示,由于垃圾债券大量销售和投资级公司债的大幅增长,再加上美联储不再依赖量化宽松政策,美国经济已深陷“债务海洋”(an ocean of debt)。

  不仅如此,Gundlach还与特朗普声称他推动美国迎来史上最强经济时期的言论唱反调,因为他认为这种所谓的增长是以债务为基础的。通过引用USDebtClock.org网站上的数据,他指出,美国无资金准备债务(unfunded liabilities)已经达到122万亿美元,相当于美国GDP的六倍。

  一直以来,“新债王”Gundlach都是金融行业最敢直言观点的一位大佬,也在社交媒体上受到了人们的密切关注。他经常利用推特来评论新闻、分析市场趋势,也偶尔批评媒体对他的报道“不真实”,因此时不时引发争议。

  根据彭博报道承诺,被称为逆向投资者的他是为数不多的正确预测到特朗普当选总统且去年股市下跌的基金经理之一。

   0
24小时新闻排行榜
1 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
2 孟晚舟案持续发酵 加拿大总理最新发声
3 干货:手把手教你申报卑诗投机与空置税
4 国家邮报揭秘大外宣:暗藏加国的异邦敌侨
5 加拿大律师:引渡孟晚舟九成获批 辩方没法
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张柏芝已把小儿子送到温哥华?娃爸竟是…
2 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
3 全网疯传!华人大统华抢车位大打出手 视频
4 母亲涉贪3.5亿或判死刑 曲婉婷再次发声
5 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
6 中国大哥偷渡澳洲就带一瓶水 浪迹天涯难入
7 孟晚舟温哥华再出庭 黑色上衣轻抚长发
8 加拿大拒绝和华为合作5G 李嘉诚出手 网友怒
9 孟晚舟案持续发酵 加拿大总理最新发声
10 前妻举报政协委员移民加拿大,有4情人


最新专稿 更多>>
1 FBI罕见召开新闻发布会 公开美国公务员的工
2 在温哥华,快餐式的沟通少吃为妙
3 最新报道:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
4 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
5 加拿大超级怪咖 私运5000条吸血蚂蟥 勇闯海
6 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
7 生命不该承受之重——人到中年的移民
8 今年Dine Out选哪家餐厅 这家一定不能错过
9 母亲涉贪3.5亿或判死刑 曲婉婷再次发声
10 张柏芝已把小儿子送到温哥华?娃爸竟是…
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.