温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加籍毒贩正式提交上诉!预计不会改判
www.bcbay.com | 2019-01-30 10:04:21  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据报道,此前1月14日被判死刑的加拿大毒贩谢伦伯格(Robert Schellenberg)目前已经提出上诉,并写信要求上级法院重审他的案件。

  这一请求启动了加拿大政府抗议的一项对判决进行新的法律审查,不过专家警告称,中国法院的政治监督意味着,此次上诉应该不会对重审结果产生什么影响或变化。

  此外,一位中国高级官员最近高速来访的欧洲代表团,称就谢伦伯格先生所犯下的罪行的严重程度,即使对其执行“50次”死刑也不为过。这也就进一步强调了其被判死刑的可能性。

58646ffb08fa1697cd5655df8ff369e4.jpg

  预计改判不太可能

  Schellenberg于四年前被拘捕,2016年受审,并于同年11月被判处15年监禁。在2018年12月孟晚舟被拘留后,中国媒体开始转载Schellenberg的案件。几周后,一家上诉法院突然推翻了此前的判决,称之前的判决结果过于宽容,并在提前四天通知的情况下,安排了1月14日的重审。当天在庭审结束后不到70分钟,法院就做出了死刑判决。对此,中国律师称,此次庭审速度之快不同寻常。

  本周一,谢伦伯格在自己撰写的一份文件中提出上诉请求,这是中国司法体系的一个不同寻常的特点。在中国,申请所谓的“二审”审判基本上只是一种形式。

  被告律师张东硕表示,“我告诉他,申请上诉是他的权利,他也可以在上诉文件中对自己加以辩护。之后,法庭翻译会把英语翻译成中文。谢伦伯格先生此前曾在加拿大因毒品罪被判入狱,他表示,他在中国无罪,没有犯下被指控的有组织的国际贩毒罪。我给他指导了他可以在文件中采取的粗略方向,我觉得这是一个不错的方式,可以保护他发表意见并为自己辩护的权利”。

  目前尚不清楚上诉一案的进程速度会如何。不过根据加拿大政府发布的中国法律引文显示,上诉“应该需要两到四个月”。而且在罪犯被执行死刑之前,还必须经过中国最高人民法院的最终审查和批准。

  谢伦伯格家人发声明

  事后,谢伦伯格的家人发布一份声明,称他们希望并期望“当地能遵循正当程序,并希望谢伦伯格能够利用一切可能的司法机制。想想我们的司法系统是如何运作的,一想到有人必须自己写出自己的上诉申请,就会感到难以置信的恐惧,但我们认识到中国的司法系统与加拿大是不同的,所以希望他能得到他需要的支持和指导” 。

  中方表态

  对此,中国外交事务部发言人耿爽在1月28日的记者会上表示“在这个案件上,中方的态度非常清楚。中国是法治国家,法律面前人人平等,毒品犯罪是世界公认的严重罪行,社会危害极大,各国都予以严厉打击。中国司法机关对此案的处理完全是依法行事。”

   0
24小时新闻排行榜
1 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
2 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
3 孟晚舟温哥华再出庭 黑色上衣轻抚长发
4 前妻举报政协委员移民加拿大,有4情人
5 加拿大已接获孟晚舟引渡要求 接下来…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张柏芝已把小儿子送到温哥华?娃爸竟是…
2 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
3 全网疯传!华人大统华抢车位大打出手 视频
4 母亲涉贪3.5亿或判死刑 曲婉婷再次发声
5 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
6 中国大哥偷渡澳洲就带一瓶水 浪迹天涯难入
7 孟晚舟温哥华再出庭 黑色上衣轻抚长发
8 加拿大拒绝和华为合作5G 李嘉诚出手 网友怒
9 前妻举报政协委员移民加拿大,有4情人
10 加拿大已接获孟晚舟引渡要求 接下来…


最新专稿 更多>>
1 在温哥华,快餐式的沟通少吃为妙
2 最新报道:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
3 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
4 加拿大超级怪咖 私运5000条吸血蚂蟥 勇闯海
5 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
6 生命不该承受之重——人到中年的移民
7 今年Dine Out选哪家餐厅 这家一定不能错过
8 母亲涉贪3.5亿或判死刑 曲婉婷再次发声
9 张柏芝已把小儿子送到温哥华?娃爸竟是…
10 这位华裔女子 竟是压倒麦家廉的最后一根稻
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.