温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
传北京落马副市长疯狂敛财1648亿 黄金20吨!
www.bcbay.com | 2019-01-29 15:50:25  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国“2019年首虎”非北京市原副市长陈刚莫属,官方虽然未公布他被查详情,但网上关于他的爆料数不胜数。

北京时间2019年1月29日,中国互联网网疯传一微信朋友圈截图,里面提到了关于陈刚的一些贪腐内幕。

1_0SF26056_2.jpg

通过截图显示,陈刚被发现有现金1,648亿元人民币(1元人民币约合0.1485美元),房产60多套,黄金20吨。

1_0SF26056_1.jpg

另外,还透露陈刚的儿子名下就有房产207套,豪车如云,直升机一架,名画古玩1,923件。

1月6日晚,中纪委公布了陈刚落马的消息,此时陈刚任职中国科协党组成员、书记处书记。

据悉,陈刚长期在北京任职,官拜市委常委、副市长。这也是中共十八大以来,新年首虎首次在“京官”中产生。

资料显示,1966年出生的陈刚,早年在清华大学建筑学院担任讲师,后出任学院团委书记、党委委员,并短暂挂任广西。

结束挂职经历后,2002年,36岁的陈刚出任北京市规划委(首都规划建设委员会办公室)党组书记、主任。

2006年10月,年仅40岁的陈刚从北京市规划委主任升任北京市副市长,从正局级升任副部级。此前,他担任正局级领导职务仅仅4年多。

2012年,他跻身北京市委常委,并入选中共十八届中央候补委员。

由此可见,陈刚的仕途有很多想象的空间。

然而2017年2月,陈刚却卸任北京市委常委、委员职务,转岗中国国务院南水北调办任职。

崔永元也曾评价陈刚落马一事(图源:@小崔读书汇)

然而2017年2月,陈刚却卸任北京市委常委、委员职务,转岗中国国务院南水北调办任职。

据报道,卸任北京市委常委前,陈刚最后一次公开露面是在2017年2月18日下午的市委常委会扩大会议。

这次会议上,陈刚发言透露自己曾遭到同事的“辣味批评”。

2018年3月,中共机构改革方案公布,中国国务院南水北调工程建设委员会及其办公室不再保留,陈刚进入中国科协,任中国科协党组成员。

自2018年3月进入中国科协后,5月陈刚任中国科协党组成员、书记处书记,9月任中国科协常委。

陈刚的最后一次亮相公开报道是2018年12月29日在中国科协深化改革领导小组2018年第17次会议上。

   0
24小时新闻排行榜
1 张柏芝已把小儿子送到温哥华?娃爸竟是…
2 母亲涉贪3.5亿或判死刑 曲婉婷再次发声
3 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
4 孟晚舟温哥华再出庭 黑色上衣轻抚长发
5 加拿大已接获孟晚舟引渡要求 接下来…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张柏芝已把小儿子送到温哥华?娃爸竟是…
2 害麦家廉丢官的不是孟晚舟 而是赵姑娘
3 全网疯传!华人大统华抢车位大打出手 视频
4 又有加拿大人在华被捕!涉3.75亿加元重案
5 母亲涉贪3.5亿或判死刑 曲婉婷再次发声
6 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
7 全球知名纸尿裤竟然突然爆炸 化学烧伤婴孩
8 中国大哥偷渡澳洲就带一瓶水 浪迹天涯难入
9 孟晚舟温哥华再出庭 黑色上衣轻抚长发
10 加拿大拒绝和华为合作5G 李嘉诚出手 网友怒


最新专稿 更多>>
1 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
2 加拿大超级怪咖 私运5000条吸血蚂蟥 勇闯海
3 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
4 生命不该承受之重——人到中年的移民
5 今年Dine Out选哪家餐厅 这家一定不能错过
6 母亲涉贪3.5亿或判死刑 曲婉婷再次发声
7 张柏芝已把小儿子送到温哥华?娃爸竟是…
8 这位华裔女子 竟是压倒麦家廉的最后一根稻
9 全网疯传!华人大统华抢车位大打出手 视频
10 中国大哥偷渡澳洲就带一瓶水 浪迹天涯难入
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.