温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Stouffville种植场种过量种大麻 三华人被控罪
www.bcbay.com | 2019-01-29 15:09:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

约克警方日前在抽查Stouffville一处室内大麻种植场的消防安全时,意外发现该种植场种了过量大麻,而且种植者并非合法种大麻牌照的所有者。三名华人因此被逮捕并控罪。

约克区警方在新闻稿中表示,1月24日,警方在协助消防部门对Whitchurch-Stouffville市Bloomington Road以北的Woodbine Avenue附近,一处有许可牌照的室内大麻种植场(上图,约克区警方提供)进行消防安全检查时,发现该种植场种了超过牌照限定的大麻数量。

该种植场拥有4张加拿大卫生局(Health Canada)发放的合法种大麻牌照,允许在此种植1752株大麻。但警方发现,在这个占地10,000平方英尺的种植场内种了超过6000株大麻(下二图,约克区警方提供)。

警方在现场逮捕了三名男子,并发现这三人都不是合法种植牌照的所有者。警方认为,该犯罪团伙违反了大麻种植法规Access to Cannabis for Medical Purposes Regulation (ACMPR)。该法规允许指定的种植者在每个地点最多拥有4个种植大麻的合法牌照。但这三名男子都不是指定的合法种植者,他们违反了规定,用低廉的种植成本将大麻以高价卖入黑市,获取高额利润。

根据大麻法,来自多伦多的43岁男子刘毅(音译,Yi Liu)、来自多伦多56岁男子林光荣(音译,Guangrong Lin)以及无固定住所的43岁男子陈康柴(音译,Kangchai Chen)均被控非法栽种、繁殖和收割大麻罪以及非法拥有用于销售目的的大麻罪。

约克区警察总长Eric Jolliffe表示,自2018年10月17日大麻合法化以来,日益增长的大麻需求让许多犯罪团伙有更多机会成为供应商。这些调查结果需要引起足够的重视,因为又一次发现有人种植过量大麻。

任何人如果有此类案件相关线索,均可联络约克区警方枪支、帮派及毒品执法部门 1-866-876-5423, ext. 7817或拨打灭罪热线1-800-222-8477。

   0
相关新闻
加拿大大西洋沿岸省份的人买大麻最多11月零售额下滑 但加拿大人花了5440万买大
食用大麻合法化增需求 料大麻短缺将持续数大麻王子有大麻烦 被指给未成年美少女喂狂
合法化 3个月,魁省大麻销售额达4千万加元种植大麻味道臭气熏天 当地居民开始反感
自大麻合法后 叶子价格上涨幅度高达17%2麻驾司机接575元罚单 温哥华警方已开51张
种植大麻味道臭气熏天 居民们受不了了中国成大麻强国?种植面积占全球一半
24小时新闻排行榜
1 张柏芝已把小儿子送到温哥华?娃爸竟是…
2 母亲涉贪3.5亿或判死刑 曲婉婷再次发声
3 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
4 孟晚舟温哥华再出庭 黑色上衣轻抚长发
5 加拿大已接获孟晚舟引渡要求 接下来…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张柏芝已把小儿子送到温哥华?娃爸竟是…
2 害麦家廉丢官的不是孟晚舟 而是赵姑娘
3 全网疯传!华人大统华抢车位大打出手 视频
4 又有加拿大人在华被捕!涉3.75亿加元重案
5 母亲涉贪3.5亿或判死刑 曲婉婷再次发声
6 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
7 全球知名纸尿裤竟然突然爆炸 化学烧伤婴孩
8 中国大哥偷渡澳洲就带一瓶水 浪迹天涯难入
9 加拿大拒绝和华为合作5G 李嘉诚出手 网友怒
10 孟晚舟温哥华再出庭 黑色上衣轻抚长发


最新专稿 更多>>
1 FBI罕见召开新闻发布会 美国公务员的工资单
2 加拿大超级怪咖 私运5000条吸血蚂蟥 勇闯海
3 现场直击:孟晚舟被正式起诉后第1次聆讯
4 生命不该承受之重——人到中年的移民
5 今年Dine Out选哪家餐厅 这家一定不能错过
6 母亲涉贪3.5亿或判死刑 曲婉婷再次发声
7 张柏芝已把小儿子送到温哥华?娃爸竟是…
8 这位华裔女子 竟是压倒麦家廉的最后一根稻
9 全网疯传!华人大统华抢车位大打出手 视频
10 中国大哥偷渡澳洲就带一瓶水 浪迹天涯难入
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.