温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
在温哥华不吃不喝12年 还是买不到一套房
www.bcbay.com | 2019-01-25 13:58:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)杰瑞综合报道:加拿大常常在各大机构的排行榜中名列前茅,刚刚在美国U.S. News的全球生活质量国家排名中获得第一,全球最佳国家排名第三,这一系列的排名让加拿大人自豪。然而,最近的一项排名中,加拿大城市温哥华又名列前茅,却让人哭笑不得。


在根据国际公共政策顾问机构Demographia本周发布的“ 全球房屋市场可负担程度调查报告 ”显示,尽管温哥华的房地产市场已经放缓,但仍然阻止不了温哥华在全球“难负担”住宅市场上排名超越悉尼,排名第二。

2.png

虽然温哥华的房价上涨已经不是一年半年的事了,但在过去的三年中,都是稳定地排名第三,次于香港和澳大利亚的悉尼。今年悉尼房价的“难负担”指数有所下滑,终让位于温哥华下降到第三,香港则是连续九年冠绝全球。

该报告调查的国家包括加拿大、美国、中国(只有香港)、新加坡、澳大利亚、新西兰、英国和爱尔兰, 搜集了共309个城市的数据 。

该报告以该地房价中位数除以家庭收入中位数的方式得出房价“可负担”指数 (选用数据截至2018年第三季度) 。结果温哥华的指数为12.6,意味着家庭不吃不喝12.6年才买到一套当地的房产。 而温哥华附近的几个城市在调查中也排名靠前,都属于“非常难以负担”级别,其中包括维多利亚(8.5),纳奈莫(8.0),基隆拿(7.0) 和奇利瓦克(6.7)。

6.jpg

该报告承认温哥华最近的价格放缓,但它也表示这并未改善承受能力,因为大部分价格下跌是高端豪宅市场的下跌。 “虽然BC省的外国买家税与温哥华房价的缓和有关,但下跌的主要集中在成本较高的房屋,中间市场的住房负担能力持续恶化。”


排名第一的香港“难负担”指数从上一年度的19.4升至20.9,再创新高。这意味着一个家庭不吃不喝,也要20.9年才能买得起,属于极度不可负担。

有意思的是,在该调查报告中,负担指数最低的同样在加拿大,加拿大新斯科舍省布雷顿角岛(Cape Breton)以2.1的系数成为房价最容易负担的城市,而安省北部小镇麦克默里堡(Fort McMurray)以2.2的系数和一些美国小镇并列紧随其后。


Demographia的年度调查每年都有广泛报道,但由于与政府部门公布的数据不一致而受到广泛批评。仅研究八个国家的城市而未能考虑到各种其他变量。 2019年的研究不包括香港以外的中国其他城市,也不包括英国和爱尔兰以外的欧洲高价住房市场,而让人们对它的可靠性存疑。

   0
相关新闻
警方逮捕恐怖份子 医生号召加入IS 加拿大安重磅!加拿大宣布与华为的竞争对手合作5G技
列治文这家低调与奢华并存的日料店 五星推从姐妹俩的婚姻、爱情看女人的迷思
为孟晚舟诉讼献计 加拿大驻华大使深陷舆论美呆了!摄影师镜头下的超级血狼月
紧急扩散!一男子欲持枪扫射五所幼儿园 仍语出惊人!专家:加拿大将陷入68年最大经济
海外华人:身处异国他乡 佳节情怀依旧中餐馆集体被砸 加拿大不报道、不发声、不
24小时新闻排行榜
1 女生网上招嫖,竟招来了老师!
2 海外华人谨记!这五件事到啥时候也别做!
3 加驻韩大使称加国遭侮辱 透露营救在华毒贩
4 吴秀波妻子发文 袁立18字嘲讽
5 麦家廉:我说错了 不该评论孟晚舟的引渡程
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中餐馆集体被砸 加拿大不报道、不发声、不
2 女生网上招嫖,竟招来了老师!
3 加拿大又傲娇了!又一项全球第一揽入怀中
4 重磅!加拿大宣布与华为的竞争对手合作5G技
5 紧急扩散!一男子欲持枪扫射五所幼儿园 仍
6 华人地产经纪一年到底赚多少钱?数据全在这
7 专家语出惊人:加拿大将陷68年来最大经济衰
8 语出惊人!专家:加拿大将陷入68年最大经济
9 不值! 这5类人购买Costco会员资格亏大了
10 加拿大华人到底有多少钱?说出来吓一跳


最新专稿 更多>>
1 在温哥华不吃不喝12年 还是买不到一套房
2 警方逮捕恐怖份子 医生号召加入IS 加拿大安
3 重磅!加拿大宣布与华为的竞争对手合作5G技
4 列治文这家低调与奢华并存的日料店 五星推
5 从姐妹俩的婚姻、爱情看女人的迷思
6 为孟晚舟诉讼献计 加拿大驻华大使深陷舆论
7 美呆了!摄影师镜头下的超级血狼月
8 紧急扩散!一男子欲持枪扫射五所幼儿园 仍
9 语出惊人!专家:加拿大将陷入68年最大经济
10 海外华人:身处异国他乡 佳节情怀依旧
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.