温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
食用大麻合法化增需求 料大麻短缺将持续数年
www.bcbay.com | 2019-01-24 09:40:41  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  有大麻业内人士周三表示,加拿大合法休闲大麻不足的情形,看来还会延续好几年。而即将合法化的食用大麻,将会使全国大麻供应量更为不足。

  大麻公司Auxly行政总裁雷夫西(Chuck Rifici)表示:"若以目前情形而论,我想大麻供应不足仍会持续一年至18个月。但因为食用大麻及许多新大麻产品今年10月即将上市,我想可能需要3年才会达到供需平衡及供过于求。"

  持牌大麻生产商一直在增加产能。自去年夏天以来,已有数百万平方尺的温室被建造出来栽种大麻。但随每1克大麻生产出来,亦会有新的需求产生。

  雷夫西表示:"药用大麻市场每个月会成长5%,加拿大约有30万人使用药用大麻,这将会使大麻供应不足,同时外销亦在扩大中。"

  与此同时,食用大麻业亦正蓄势待发。Corona啤酒及Kim Crawford葡萄酒制造商正与Canopy Growth合作,并预期即将推出添加大麻的饮品。Budweiser已与Tilray合作,Molson-Coors与魁北克的Hexo成立了合资企业。

_23TD01[1].jpg

  添加大麻的食品及饮料将打开一个全新的市场。德勤(Deloitte)最近的报告发现,49%可能使用大麻的加人愿意尝试食用大麻。不过政府在这方面有许多的规定及期待。

  卫生部对食用大麻的保鲜期及冷冻期有严格的规定。食用大麻产品的剂量也有限制。Pacific Rim Brands在这方面将大试拳脚。该公司已与卑诗大学实验室及卑诗科技研究所(British Columbia Institute of Technology)合作进行科学研究。

  目前,Pacific Rim Brands正在研究食用大麻产品的特殊配方。一旦完成,该公司将展开人体实验并蒐集资料。基本上,该公司预期此一配方可在今夏完成并被批准。

  Pacific Rim Brands 的雷冬(Kevin Letun)表示:"之后,我们的目标是发牌给现有饮料公司或自己生产大麻食品。"雷冬表示,食用大麻市场将会比目前吸食大麻市场还要大。他说:"今后10年内,吸食大麻只会占大麻市场的10%至20%。"他预期添加大麻的食品及饮料市场一旦合法化后便会蓬勃发展,而且远不止于啤酒及葡萄酒而已。

  政府目前正在为食用大麻合法化进行公开谘询,预定于2月底结束。当政府的规定更为清楚后,今年夏天大麻需求量将会再次飈升。

  休闲大麻合法化已有3个月,生产商在努力增产解决供应不足问题。

   0
相关新闻
大麻王子有大麻烦 被指给未成年美少女喂狂合法化 3个月,魁省大麻销售额达4千万加元
种植大麻味道臭气熏天 当地居民开始反感自大麻合法后 叶子价格上涨幅度高达17%
2麻驾司机接575元罚单 温哥华警方已开51张种植大麻味道臭气熏天 居民们受不了了
中国成大麻强国?种植面积占全球一半温市首家获发牌大麻店 西区开业
温哥华首家合法大麻店 延至下周开业最奇葩圣诞礼物出炉 加拿大人收到的最具“
24小时新闻排行榜
1 中餐馆集体被砸 加拿大不报道、不发声、不
2 加拿大男女比例将达1:15!想想都性福!不过
3 加拿大又傲娇了!又一项全球第一揽入怀中
4 加拿大驻华大使记者会谈孟晚舟,只邀请中文
5 加拿大驻华大使:习近平对孟晚舟案很愤怒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中餐馆集体被砸 加拿大不报道、不发声、不
2 美将提引渡孟晚舟 加拿大对美强烈不满
3 加拿大男女比例将达1:15!想想都性福!不过
4 -42°C,有人被冻死 生活在温哥华幸福感爆棚
5 加拿大又傲娇了!又一项全球第一揽入怀中
6 华人巨骗长居列治文 诈骗400多万加币玩失踪
7 俄航客机遭劫持 机上75人!劫机者:改飞阿
8 加拿大这项全球排名逆天了 生活质量名列第
9 麦家廉谈孟晚舟事件三结局 其中一个影响最
10 关于孟晚舟 中国外交部回答了这10个问题


最新专稿 更多>>
1 中餐馆集体被砸 加拿大不报道、不发声、不
2 加拿大又傲娇了!又一项全球第一揽入怀中
3 血亏上千万!奶茶妹妹澳洲豪宅卖了
4 突发!俄航客机遭劫持 机上75人
5 加拿大男女比例将达1:15!想想都性福!不过
6 在温哥华,要不要给孩子上不上兴趣班?
7 美将提引渡孟晚舟 加拿大对美强烈不满
8 -42°C,有人被冻死 生活在温哥华幸福感爆棚
9 美将引渡孟晚舟 中国批“任意滥用”引渡条
10 俄航客机遭劫持 机上75人!劫机者:改飞阿
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.