温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人巨骗长居列治文 诈骗400多万加币玩失踪~
www.bcbay.com | 2019-01-22 13:56:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:庄英豪(曾用名庄霍华),加拿大籍,生于台湾,英文名Howard Chong。加拿大皇家骑警面向全国发出通缉,该男子在加拿大温哥华和台湾诈骗 400多万加币和美金后失踪,连结婚3年的妻子都不知道他的下落。

        目前可以确定的是,所有受害人都是华人。

5_120324540.jpg

      据Vancouver Sun报道,Howard Chong(庄英豪),1979年台湾出生,加拿大籍。他说自己是一名中国流行音乐家和词曲作者,同时也是一家知名的香港投资服务公司的代表。他的同事说他每天穿着精美的西装,驾驶着一辆黑色的宝马M4去见客人,但却从未完成任何一笔房地产交易,还拖欠公司各种费用,最终被公司除名。

       据悉,庄英豪在2012年获得了房地产经纪人牌照,此前受雇于Sunstar Realty房地产公司。

       拿着还钱判决要不到钱

  2015年,一名姓蒋的华人会计师通过一名朋友介绍认识了庄英豪,当时庄英豪称自己是香港一间提供投资服务的知名机构的代表,管理价值超45亿美元的资产,他向蒋提及公司有一项投资回报率可达9.15%的稳妥投资计划。

5_120540953.jpg

       蒋先生看庄英豪穿着体面、出手阔绰,自然而然就建立了信任,对此信以为真。

      蒋先生随后通过汇款及银行本票给庄一共提供了30万加元,收款一方抬头为"Fountainvest Holdings”公司,原本以为这家公司是庄英豪供职的香港大公司,但事后才知道这个收款与香港公司完全没有关系,而是庄英豪自己于2013年5月成立的独资公司。

  得知这个消息,蒋先生惊呆了,这才想起来去问问介绍他和庄英豪认识的那个朋友,不问不要紧,问了才发现,朋友和他也是萍水相逢,同样也是本案受害人之一。

  走投无路之下,蒋先生将庄英豪起诉到法庭,但他并没有出庭,法庭最终缺席判决庄英豪还钱,可当时庄早已跑路,直到今天蒋先生一分钱也没有拿到。

5_12030WT.jpg

       豪华公寓租来的 房东也受骗

  在那段时间里,庄英豪用类似的手段,先后忽悠了至少七名华人,他们少则上当十几万,多则几十上百万,甚至有网友爆料说,所有诈骗金额加在一起超过400万加元!

       随着越来越多的人陆续报案,皇家骑警介入调查后发现,庄英豪出生于台湾,已经入了加拿大国籍。事发之前和妻子居住在列治文一间豪华两卧公寓,但公寓并不是他自己的物业,而是从一名华人女子那里租来的。

  而房东也是庄英豪的受害者之一。房东不太懂英语,还是通过自己的儿子帮忙翻译,才向警方讲明了自己的遭遇。

5_120253G1.jpg

  原来,庄英豪当时来租房的时候,说自己是一名成功的地产经纪,还出示了他的身份证和牌照,“因为觉得他有正经工作,肯定能付得起房租,所以我们才选了他做租客。”结果,庄英豪住进来没多久,就开始不断发邮件给房东,提到自己手头上有一个难得的投资机会,跟本拿比一个大型房产开发项目有关,“说是他帮开发商卖了很多套房子,私交很好,人家才肯把这种有油水的项目给他。”

  几番交流下来,房东彻底被庄英豪说动,信以为真,便把钱打了过去。庄英豪拿到第一笔钱后,还和房东母子一起去列治文一家餐馆吃饭。席间,希望房东可以投更多的钱,以便赚的更多。

  “庄英豪浑身名牌,巧舌如簧,很快就把我妈说动了。然而,等母亲把第二笔钱打给庄英豪后,庄英豪就突然联系不上了,他失踪了,我们还很担心他,当时都没觉得是受骗,还以为他出了什么事,所以第一时间报了警。”房东儿子说。

  他们和警方一起到达庄英豪居住的公寓,锁匠打开门,所有人都被眼前的场景惊呆了。

5_12045W03.jpg

  原本豪华精致的公寓,此刻凌乱不堪,衣物散落在地板上,庄英豪的吉他、电脑、以及其他一些个人物品,也都留在了房间里。很明显。他是在非常匆忙的状况下离开了这里。

  事后通过警方调查,庄英豪所提及的本拿比楼盘开发商,根本连庄英豪的名字都没听说过。而与庄英豪结婚3年的妻子表示,她对于自己丈夫的诈骗事宜,一概不知,绝对不是同伙,她找他找得也很着急,至于丈夫目前身在何处,她也不知道。

       此前,曾有报道显示庄英豪失踪后曾经去到新加坡,但目前调查结果显示没有入境记录,而这个人到底去了哪里呢?无人知晓。

       当下社会,骗子横行,大家一定提高警惕,切莫上当。任何有庄英豪相关线索的市民,都可以联系RCMP 警官 marco.sallinen@rcmp-grc.gc.ca

  BCSI Investigations at 604-922-6572 or info@picanada.ca.

   0
相关新闻
当父母在天边时心痛,当父母在身边时头痛?正联合盟国 ,加拿大称无惧中国威吓
春节回国,在加拿大吸大麻,回国后被查出等凭结婚证无法登机,拿现场办的钓鱼证却可以
引渡还是不引渡?孟晚舟案最后期限即将到来加拿大超级电信商力挺华为:可行且可靠
温哥华中菜交响,哪一款是你家的味道?新移民和孩子都离不开来 自台湾的英文老师
朱军“丑闻”新进展 妻首次发声力挺老公(她不只是乔布斯小女儿 还是斯坦福学霸(视
24小时新闻排行榜
1 快讯:美国将正式寻求引渡华为CFO孟晚舟
2 凭结婚证无法登机,拿现场办的钓鱼证却可以
3 关于孟晚舟 中国外交部回答了这10个问题
4 悲催:近半数加拿大人离破产只差200块钱
5 路有冻死骨!被冻死的是加拿大大人物他老妈
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨
2 这几张图 充分说明了加拿大房市的真实状况
3 快讯:美国将正式寻求引渡华为CFO孟晚舟
4 加拿大超级电信商力挺华为:可行且可靠
5 凭结婚证无法登机,拿现场办的钓鱼证却可以
6 关于孟晚舟 中国外交部回答了这10个问题
7 引渡还是不引渡?孟晚舟案最后期限即将到来
8 中国驻加拿大大使发声后 加方再回应
9 悲催:近半数加拿大人离破产只差200块钱
10 吴秀波结婚照曝光 妻子另一身份曝光细思极


最新专稿 更多>>
1 华人巨骗长居列治文 诈骗400多万加币玩失踪
2 当父母在天边时心痛,当父母在身边时头痛?
3 正联合盟国 ,加拿大称无惧中国威吓
4 春节回国,在加拿大吸大麻,回国后被查出等
5 凭结婚证无法登机,拿现场办的钓鱼证却可以
6 引渡还是不引渡?孟晚舟案最后期限即将到来
7 加拿大超级电信商力挺华为:可行且可靠
8 温哥华中菜交响,哪一款是你家的味道?
9 新移民和孩子都离不开来 自台湾的英文老师
10 朱军“丑闻”新进展 妻首次发声力挺老公(
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.