温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
春节回国,在加拿大吸大麻,回国后被查出等同国内吸毒!
www.bcbay.com | 2019-01-21 18:41:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)杰瑞综合报道:1月21日,中国春运已经正式开始了,春运开始了,意味着春节也不远了。不管身处国内国外,全球华人春节最想做的就是回家和家人团聚。

过年回家,总是免不了要带点什么回去孝敬家人,不带够一箱子的保健品,怎么回去向七大丈八大姨们交代?(大姨:是不记得小时候我怎么帮你换尿布了吗?)

钙片、鱼油、手霜……这些随随便便在超市可以买到,然而,还有些随随便便在加拿大就买到的东西,可不能随随便便就带回国。你肯定已经猜到小编要说的就是大麻,不过!你别以为不带就没事,小编告诉你,即使你是在加拿大抽的大麻,回国也是会出事的。

中国驻加拿大温哥华总领馆网站日前特别发布了一篇注意事项,提醒中国公民不要接触、使用和携带大麻。

在大麻合法化的加拿大,也许抽抽大麻并不是个事儿,但在中国,这可是吸毒。你要是想在等回国飞机前“ 飞两片叶子 ”,那你要摊上大事儿了!

1月10日,中国驻加拿大大使馆就已经发布了一则公告:《大麻的危害及国内有关法律规定》,其中提到:

毒品一经吸食,会相应在尿液、血液、唾液和毛发等生物检材中留下痕迹,成为认定吸毒违法的证据。

不同种类的检材具有不同的吸毒追溯期:

* 毒品在尿液中的追溯期一般不超过3天;

* 血液一般不超过24小时;

* 而在毛发内的追溯期可长达几个月至数年。

换句话说,各位在加拿大的亲,只要你还想回国,就别碰大麻了。否则回去,在你的身上检测出有吸食的证据,也是等同于在国内吸毒的!

躲不掉.jpg

对了,说回带东西回国,还要提醒的是:2019年1月1日开始,中国“电商法”已经正式实施了,个人自用品免税额设定为5000元人民币,超过部分就会被征税。


看清楚了,是5000人民币哦,不是5000加元哦!

而且, 同行家庭成员一起申报,免税限额合并计算,一个家庭总共还是5000元人民币!

还有!

如果不是中国公民,免税额度就只有2000元人民币了。不过,不留在中国,离境时会带走的物品无需向中国缴纳关税,但需要声明。

   0
相关新闻
加国航空奇葩条例:凭结婚证无法登机,拿现中国驻加总领馆:在加吸大麻 被查出等同国内
引渡还是不引渡?孟晚舟案最后期限即将到来加拿大超级电信商力挺华为:可行且可靠
温哥华中菜交响,哪一款是你家的味道?新移民和孩子都离不开来 自台湾的英文老师
朱军“丑闻”新进展 妻首次发声力挺老公(她不只是乔布斯小女儿 还是斯坦福学霸(视
霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨游走在温哥华雾霭迷幻中之独白思语
24小时新闻排行榜
1 霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨
2 这几张图 充分说明了加拿大房市的真实状况
3 吴秀波结婚照曝光 妻子另一身份曝光细思极
4 引渡还是不引渡?孟晚舟案最后期限即将到来
5 大温这个区郊狼横行!母女三人已连遭三次尾
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 引渡孟晚舟的限期仅剩下10天 美国却…
2 霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨
3 太古永合豆浆被打劫 华人老板大战土匪
4 恐怖! 温哥华富豪总裁海外遭残忍劫杀
5 温哥华市中心死老鼠餐厅一个月不到就撑不住
6 这几张图 充分说明了加拿大房市的真实状况
7 孟晚舟案最新消息 加拿大这样要求美国
8 华人男子遭抄家 270万房产没收
9 中国驻加拿大大使发声后 加方再回应
10 吴秀波结婚照曝光 妻子另一身份曝光细思极


最新专稿 更多>>
1 春节回国,在加拿大吸大麻,回国后被查出等
2 加国航空奇葩条例:凭结婚证无法登机,拿现
3 中国驻加总领馆:在加吸大麻 被查出等同国内
4 引渡还是不引渡?孟晚舟案最后期限即将到来
5 加拿大超级电信商力挺华为:可行且可靠
6 温哥华中菜交响,哪一款是你家的味道?
7 新移民和孩子都离不开来 自台湾的英文老师
8 朱军“丑闻”新进展 妻首次发声力挺老公(
9 她不只是乔布斯小女儿 还是斯坦福学霸(视
10 霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.