温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
凭结婚证无法登机,拿现场办的钓鱼证却可以?
www.bcbay.com | 2019-01-21 18:36:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)杰瑞综合报道:在加拿大这种地广人稀的地方,人们坐飞机穿州过省是家常便饭。但是坐飞机嘛,毕竟还是跟坐出租车不一样,除了这不能带那也不能带之外,还要安检,还要拿证件确认一下身份。

加拿大空管部门是这样规定的:

加拿大境内的航班凭一张枫叶卡或者驾照这种含个人照片的证件就可以登机,或者,同时出具两张由政府签发的不带照片的证件也可以登机。

可是最近,家住BC省基隆拿的Debrah Theissen大姐却在坐飞机出示证件时碰到了奇葩的事情。故事是这样的,Theissen本来计划圣诞假期飞去温尼伯看望82岁的老母亲。但因为加拿大邮政的原因,Theissen没能及时收到她的新驾照。(小编:Canada Lost这次不会又把人的证件寄丢了吧?前几天我们才爆过加拿大邮政是怎么派件的,难怪老是收不到件。


大家都清楚,在加拿大,含有个人照片的正式驾照可是可以当身份证一样用的,几乎可以办99%的事。

但是没有驾照,要怎么登机呢?Theissen打电话问她的航空公司Westjet(西捷航空),询问能否出示其他证件。

西捷表示,只要同时出示两份政府签发的非照片ID也可以办理登机。

于是我们的Theissen大姐在家里翻箱倒柜倒腾出了压箱底的结婚证,原本以为除了离婚分身家之外,这辈子也不会再拿出来的了,然后加上没有照片的临时驾照,总算凑齐了两个非照片ID,以为这事就解决了。


然而就在基隆拿机场准备办登机的时候,西捷却不认可结婚证作为身份证明。

这可怎么办?西捷的工作人员问:钓鱼许可证有没有?那个可以作为有效证件。

可是这时候去哪办个钓鱼许可证啊?让Theissen万万没想到的是,远在天边近在眼前,在基隆拿的机场,竟然可以现场办理钓鱼许可证!

在一名西捷的主管带领下,她到了一个办事处在线申请了钓鱼许可证,花了36块钱,立即拿到了刚打印好的2018-2019非潮水钓鱼许可证(Non-tidal Angling Licence)。

1.png

不过等大姐拿到了钓鱼许可证回来登机的时候,飞机已经飞走了。第二天,她终于拿着钓鱼证坐上了飞往温尼伯的飞机。

虽然事情已经过去快一个月了,但是大姐想起这事来还是觉得很好笑。最近她向媒体讲了她的故事,媒体向西捷询问,结婚证是官方文件为何无法登机,而在电脑前几分钟就可以申请的钓鱼许可证,这样随时都可以打印出来的一张纸,却可以成为登机凭证?

西捷在回复邮件中并未详细解释,而作为航空公司参考的加拿大公共安全网站和西捷官网上,均没有显示有关钓鱼许可证的信息。

不过我们的主角Theissen大姐对这事也并没有太过认真,反而只是觉得这是自己经历的一件趣事。她的一位亲戚在知道这个事之后,还专门给她送了一个钓鱼用的鱼形诱饵,让她哭笑不得。


关于凭证登机的乌龙事件,加拿大的航空公司也不是第一次了。

刚刚说的故事中涉及的是加拿大第二大的航空公司西捷航空,下面要说的是加拿大的最大航空公司——加航。

在2016年,加拿大人Keethai Tharmaseelan一家四口在美国游玩的时候弄丢了加拿大护照,于是询问加航能否免护照飞行。当时加航告知他们已经买了回程票,所以可以按原计划登机。

但到了机场,加航却不认了!

在凤凰城机场,加航的工作人员告诉他们,没有护照不能上飞机。

Tharmaseelan一家不得已打电话向加拿大驻美国大使馆求助,使馆人员也表示多伦多国际机场会有他们的飞行资料,可以登机回加拿大的。

渥太华的紧急护照热线(emergency passport hotline)也表示没有护照登机也不算犯法……

可这家人忙前忙后打完一通求助电话后,加航的飞机已经飞走了……


   0
相关新闻
春节回国,在加拿大吸大麻,回国后被查出等中国驻加总领馆:在加吸大麻 被查出等同国内
引渡还是不引渡?孟晚舟案最后期限即将到来加拿大超级电信商力挺华为:可行且可靠
温哥华中菜交响,哪一款是你家的味道?新移民和孩子都离不开来 自台湾的英文老师
朱军“丑闻”新进展 妻首次发声力挺老公(她不只是乔布斯小女儿 还是斯坦福学霸(视
霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨游走在温哥华雾霭迷幻中之独白思语
24小时新闻排行榜
1 霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨
2 这几张图 充分说明了加拿大房市的真实状况
3 引渡还是不引渡?孟晚舟案最后期限即将到来
4 吴秀波结婚照曝光 妻子另一身份曝光细思极
5 大温这个区郊狼横行!母女三人已连遭三次尾
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 引渡孟晚舟的限期仅剩下10天 美国却…
2 霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨
3 太古永合豆浆被打劫 华人老板大战土匪
4 恐怖! 温哥华富豪总裁海外遭残忍劫杀
5 温哥华市中心死老鼠餐厅一个月不到就撑不住
6 这几张图 充分说明了加拿大房市的真实状况
7 孟晚舟案最新消息 加拿大这样要求美国
8 中国驻加拿大大使发声后 加方再回应
9 引渡还是不引渡?孟晚舟案最后期限即将到来
10 吴秀波结婚照曝光 妻子另一身份曝光细思极


最新专稿 更多>>
1 春节回国,在加拿大吸大麻,回国后被查出等
2 凭结婚证无法登机,拿现场办的钓鱼证却可以
3 中国驻加总领馆:在加吸大麻 被查出等同国内
4 引渡还是不引渡?孟晚舟案最后期限即将到来
5 加拿大超级电信商力挺华为:可行且可靠
6 温哥华中菜交响,哪一款是你家的味道?
7 新移民和孩子都离不开来 自台湾的英文老师
8 朱军“丑闻”新进展 妻首次发声力挺老公(
9 她不只是乔布斯小女儿 还是斯坦福学霸(视
10 霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.