温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普现在里外不是人 两边都挨骂
www.bcbay.com | 2019-01-20 10:56:02  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普19日在白宫发表演说,提议对100万名可能遭驱逐的移民提供暂时保护,换取民主党同意在美墨边界筑墙的57亿美元经费。川普宣称,这是为了终结美国史上最长的政府关门期而做出的妥协,不过民主党立刻拒绝,批评川普提供的保护只是暂时性质,保守派则抨击川普是在特赦移民。

201901202251455561_90001.jpg

川普19日提议暂时保护移民,换取在美墨边界筑墙。图为民众19日从美国德州边界艾尔帕索市遥望墨西哥华瑞兹城。(Getty Images)

纽约时报指出,川普往中间靠拢,跟他的强硬保守派基本盘拉开距离,企图解决棘手问题,结果两面不讨好。民调显示,川普的死忠支持者对川普迟迟争取不到边墙经费逐渐失去耐心。

川普说,这些让步将能"建立展开真正移民改革所需的信任和善意"。他说:"我今天在这里想打破僵局,向国会提出结束政府停摆的方法,并解决南部边界危机。"

民主党籍众院议长波洛西指出,川普提供的保护只是暂时性质,而且并未提供入籍管道,川普的提议"无法接受"。

保守派评论家安.库尔特在推特上说:"川普说要特赦移民,我们投票给川普,想不到是杰布上台!"她指的是2016年在总统大选共和党党内初选中,与川普竞争提名资格的杰布.布希,布希主张改革移民政策,让无证移民有取得合法身分的管道。

美国公共广播电台(NPR)最近的民调显示,川普的支持率下降,而且基本盘对他的支持率也下降,包括没有大学学历的白人和基督教福音派白人。

川普提议,向70万名俗称"梦想生"的童年非法抵美移民,提供三年法律保护。梦想生大多是西语裔青年,根据前总统欧巴马政府2012年订定的"童年抵达者暂缓驱逐办法"(DACA),这些年轻移民可在美国光明正大地工作,免于被遣返,川普2017年上任后宣布将废除DACA,不过法院暂时阻挡这项行动。

川普还提议,将30万人的"移民临时保护身分"(TPS)延长三年,这些人为了逃离祖国的武装冲突或灾害而来到美国。川普政府对TPS颇有疑虑,已逐步废除萨尔瓦多、海地、宏都拉斯等国家移民的TPS。

   0
24小时新闻排行榜
1 又有华人将被引渡美国!警方惊获3万嫖客信
2 好消息!超级月亮+月全食的"超级血狼月"明
3 孟晚舟戴蝴蝶结发卡 迎华人装修队进门
4 又一知名品牌关闭美加所有门店 现有五折优
5 华人男子遭抄家 270万房产没收
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小伙穿加拿大鹅上街 竟惨遭羞辱
2 沙特落跑少女又吸眼球!在加拿大吃培根、露
3 又有华人将被引渡美国!警方惊获3万嫖客信
4 这件加拿大鹅 还能愉快的穿吗?
5 加媒:中国进攻式外交下 加拿大还有什么牌
6 超级高铁来了:从多伦多到北京3个小时
7 孟晚舟引渡期限逼近!任正非:与她打电话讲
8 又一名华人被捕 将引渡到美国受审
9 好消息!超级月亮+月全食的"超级血狼月"明
10 孟晚舟戴蝴蝶结发卡 迎华人装修队进门


最新专稿 更多>>
1 游走在温哥华雾霭迷幻中之独白思语
2 网红妹躲温哥华避债 道上发 "200万美刀"悬
3 孟晚舟引渡期限逼近 任正非与她又通电话(视
4 好消息!超级月亮+月全食的"超级血狼月"明
5 又有华人将被引渡美国!警方惊获3万嫖客信
6 70后老母亲和00后小儿的青春前期对话
7 华人小伙穿加拿大鹅上街 竟惨遭羞辱
8 孟晚舟引渡期限逼近!任正非:与她打电话讲
9 沙特落跑少女又吸眼球!在加拿大吃培根、露
10 加拿大能源部:不会停止扩建横山油管的运油
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.