温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最赚钱商场十强 BC省占4席
www.bcbay.com | 2019-01-19 10:25:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  位于温市中心的太平洋中心,去年的每尺年销达1690元。(资料图片)

  加拿大零售业议会(Retail Council of Canada,下称议会)发表报告指,本国头三位最赚钱商场中,有两个都在温哥华,分别是市中心的太平洋中心(CF Pacific Centre)和西区的渥列治中心(Oakridge Centre);首位是多伦多的Yorkdale购物中心。

  报告指,太平洋中心的生产力——按每平方尺一年销量计,2018年有1690元,这较2017年的1531元升10.39%。渥列治在2017年的生产力有1579元,去年升0.95%至1594元。

  议会的分析指,Yorkdale购物中心去年的按年升幅高达15.25%,以1905元再度居首位,那是它连续三年称冠;其升幅也是头十位中最多,其中原因是它拥有一些高销量及奢侈品零售商,例如Apple、Tesla和Canada Goose。

  另有两个卑诗商场也登上前十名以内,列治文中心(CF Richmond Centre)和本那比的铁道镇商场(Metropolis at Metrotown)分别以1060元和1040元居第八及第九位;两商场的按年升幅依次为13.13%和0.87%。

  该报告为议会最近发表的《2018加拿大购物中心研究》(Canadian Shopping Centre Study 2018),分析国内多个商场的每平方尺一年销售金额和一年客人总数等资料。2018年一期为议会第三年发表的同类报告。

  报告指,不少商场的每平方尺年销金额,2018年较2017年都录得增长。此外,较高销量的商场会继续进行投资来使它成为一个更可吸引消费者聚脚的地方。报告另提到,部分商场失去连锁百货店Sears Canada后,有可能导致顾客人数和收入短暂减少,而商场业主有制订策略去应付。

  议会指,加拿大的购物中心平均比美国的商场有较高生产力,加国商场继续会出现按年增长,但美国的商场会稍为下跌。美国人均零售空间远比加拿大高,而加国民也比美国消费者似较接纳实体店,愈来愈多美国消费者转投网上消费,美国或会出现零售空间减少,因为购物中心正在调整其大小或进行重新发展。

  报告亦以商场一年顾客人次来排出加拿大十大最繁忙商场,于多伦多CF Toronto Eaton Cenre以5370万人次居首,阿省爱民顿的West Edmonton Mall一年有2800万人次在第二位,而本那比镇道镇商以2770万人次居第三位。

  在第十位的列治文中心一年有1750万人次。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人小伙穿加拿大鹅上街 竟惨遭羞辱
2 沙特落跑少女又吸眼球!在加拿大吃培根、露
3 这件加拿大鹅 还能愉快的穿吗?
4 超级高铁来了:从多伦多到北京3个小时
5 孟晚舟引渡期限逼近!任正非:与她打电话讲
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多就中加争端急电多国领袖 李显龙表态
2 华人小伙穿加拿大鹅上街 竟惨遭羞辱
3 华人厨师惨死!白人男子冲进中餐厅大开杀戒
4 沙特落跑少女又吸眼球!在加拿大吃培根、露
5 实拍 一秒钟派完“包裹” 挂门口快递员转身
6 孟晚舟引渡听证会期限逼近 美国官员披露进
7 这件加拿大鹅 还能愉快的穿吗?
8 最新报复行为?又一名加拿大公民在北京被拘
9 两台手机同时坏 苹果售后:就给修一台 随便
10 中国大使放狠话:警告加拿大不要做这件事


最新专稿 更多>>
1 70后老母亲和00后小儿的青春前期对话
2 华人小伙穿加拿大鹅上街 竟惨遭羞辱
3 孟晚舟引渡期限逼近!任正非:与她打电话讲
4 沙特落跑少女又吸眼球!在加拿大吃培根、露
5 加拿大能源部:不会停止扩建横山油管的运油
6 这件加拿大鹅 还能愉快的穿吗?
7 温哥华老移民冬季感悟:思乡情怀和活在现在
8 早午晚三餐 Dine Out温哥华美食节活动亮点
9 实拍 一秒钟派完“包裹” 挂门口快递员转身
10 堪比窃听风云,楼盘卖家偷录看房过程窃听议
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.