温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
沙特落跑少女又吸眼球!在加拿大吃培根、露大腿
www.bcbay.com | 2019-01-18 15:45:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:在成功入境加拿大后,沙特网红少女再次吸引了全球目光。

  少女奎农投奔“自由国度”之后后,分享了她在加拿大的生活:吃培根、喝星巴克、露腿,享受生活……

  为争取自由并逃离家人虐待的沙特阿拉伯18岁少女奎农(Rahaf  Mohammed  al-Qunun)在加拿大获得庇护、重获新生。抵达加拿大后,她立马尝试了过去在沙特不能做的事情,例如:品尝伊斯兰教禁食的猪肉,品尝了第一口培根。

  奎农贴出培根加煎蛋早餐的照片,写上“我的天啊,培根”搭配爱心与加拿大国旗的贴图。

blob.png

  另一张照片是她双腿上放了一杯星巴克咖啡,可见露出部分大腿。众所周知,在沙特,女性别说是露腿,有时连眼睛都不能露出。

blob.png

  来自沙特的奎农也首度体会到加拿大的寒冷,另一张照片显示奎农全身包紧紧来御寒。

blob.png

  最近她还首度接受了访问讨论在沙国受到的压迫,她表示自己向往独立自由,并透露在沙特时受到的身心压迫与虐待。她还认为,会有更多女性追随她的脚步,逃离那种不合理、不自由的生活,并希望自己的行动,能够帮助推动改变沙特的法律。

  奎农是在12日抵达飞往加拿大,并在多伦多难民安置团体Costi的协助下,开始融入加拿大的生活。随后她在Costi办公室召开记者会,感谢加拿大、泰国和联合国的帮助,直言自己很幸运,发表声明表示,“今后我将致力支持全球女性的自由,一如我抵达加拿大头一天所体会到的自由。”

blob.png

  Costi表示,目前正全力帮助奎农展开新生活,并指出奎农在网络上收到许多威胁,因此替奎农聘请了保安,而加拿大当局也认真看待这些威胁,尽一切所能确保奎农的人身安全。

  展望自己的未来,奎农表示自己想要学习英文,还想上大学念建筑系,想要知道当个青少年是什么感觉,想要能够随心所欲的打扮自己,做许多以前没做过的疯狂事情。

blob.png

  奎农也将学习自行购买生活杂货,独自搭公共汽车与地铁在城市悠游,这些都是她以前从未体验过的事情。

  与此同时,奎农的家人发表了公开声明,声称她“精神不稳定”,并表示与她断绝关系:“我们否认与所谓的拉荷芙.奎农有任何关系,这位精神不稳定的女儿表现出羞辱与可耻的行为。”

  对此,奎农受访表示,家人因为她想追求独立,逃离他们的虐待就与她断绝关系,让她感到非常气愤。

blob.png

  在获得加拿大的庇护之前,今年18岁的奎农在泰国机场待了两周。她声称,家人已经和她断绝关系,自己也已经放弃家族姓氏。此外,她说家人还扬言要杀了她,因此她坚持拒绝被遣返沙特阿拉伯。

blob.png

  奎农表示,她的家人管教严厉,曾因剪发而被困在房间半年。若遭遣返,“我百分之百肯定他们会在我出狱后立即杀掉我”。她声称有澳大利亚签证,只是过境泰国,到澳大利亚寻求庇护。她还贴出护照图片证明身份。

  奎农滞留泰国机场的事件一下子就吸引了全世界的目光。即便她远在沙特阿拉伯的家人已经否认曾经虐待她,但是她依然坚持不肯被遣返回国。

blob.png

  据了解,沙特女性要得到男性亲属如父亲、兄弟或丈夫的同意,才可拿到护照、旅游或结婚,而大部分逃走的女子都会经社交媒体求救。女性如果出现衣着不当、反抗家族安排的婚姻、婚外情或同性恋行为等“道德”问题,也可能成为“荣誉杀人”的牺牲品。

  在事情闹得沸沸扬扬之际,加拿大政府终于向奎农伸出援手,愿意提供她难民庇护的资格。

  大部分加拿大网友对她的到来表示欢迎。当然,也有一部分发出反对的声音:

  有网友认为,这不过是一个离家出走的青少年,加拿大不应该插手别国的家事:

blob.png

  也有网友担心她在加拿大的安全:

blob.png

  也有人对他做出善意的提醒:

blob.png

  更有眼尖的网友发现她出逃乘坐的是商务舱:

blob.png

blob.png

  相信对于这个事件的关注会一天天平息,然而这名少女在加拿大的“自由生活”才刚刚开始。

   0
相关新闻
孟晚舟引渡期限逼近!任正非:与她打电话讲加拿大能源部:不会停止扩建横山油管的运油
这件加拿大鹅 还能愉快的穿吗?温哥华老移民冬季感悟:思乡情怀和活在现在
早午晚三餐 Dine Out温哥华美食节活动亮点实拍 一秒钟派完“包裹” 挂门口快递员转身
堪比窃听风云,楼盘卖家偷录看房过程窃听议最新报复行为?又一名加拿大公民在北京被拘
华人厨师惨死!白人男子冲进中餐厅大开杀戒两台手机同时坏 苹果售后:就给修一台 随便
24小时新闻排行榜
1 特鲁多就中加争端急电多国领袖 李显龙表态
2 实拍 一秒钟派完“包裹” 挂门口快递员转身
3 孟晚舟引渡听证会期限逼近 美国官员披露进
4 最新报复行为?又一名加拿大公民在北京被拘
5 不能禁华为?加拿大安全部长最新回应
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多就中加争端急电多国领袖 李显龙表态
2 华人厨师惨死!白人男子冲进中餐厅大开杀戒
3 实拍 一秒钟派完“包裹” 挂门口快递员转身
4 孟晚舟引渡听证会期限逼近 美国官员披露进
5 中领馆否则了加拿大外长的说法
6 两台手机同时坏 苹果售后:就给修一台 随便
7 富豪离婚 妻平分8000万豪宅 还要1300万分手
8 中国大使放狠话:警告加拿大不要做这件事
9 最新报复行为?又一名加拿大公民在北京被拘
10 加拿大人都不敢去中国旅游了?华人: 不装B


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟引渡期限逼近!任正非:与她打电话讲
2 沙特落跑少女又吸眼球!在加拿大吃培根、露
3 加拿大能源部:不会停止扩建横山油管的运油
4 这件加拿大鹅 还能愉快的穿吗?
5 温哥华老移民冬季感悟:思乡情怀和活在现在
6 早午晚三餐 Dine Out温哥华美食节活动亮点
7 实拍 一秒钟派完“包裹” 挂门口快递员转身
8 堪比窃听风云,楼盘卖家偷录看房过程窃听议
9 最新报复行为?又一名加拿大公民在北京被拘
10 华人厨师惨死!白人男子冲进中餐厅大开杀戒
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.