温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大能源部:不会停止扩建横山油管的运油码头
www.bcbay.com | 2019-01-18 13:58:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.png

温哥华港湾(Bcbay.com)杰瑞综合报道:备受关注的横山油管扩建项目让BC省和阿省闹得你死我活,加拿大联邦法院去年8月裁定联邦政府对横山油管扩建项目的批准决定无效。于是BC省本拿比市提出位于该市的运油码头扩建工程也应停止,不过根据今天CBC报道,加拿大能源部拒绝了这一请求。

本拿比市政府在请求中指出,运油码头的扩建和横山油管扩建项目是配套的,既然联邦法院已经裁定油管扩建项目的批准无效,因此运油码头的扩建工程也不应该继续。不过能源部在周四发布的一份文件中,依然允许横山油管公司在运油码头进行基础设施的建设。

能源部表示,运油码头的扩建和输油管道是否扩建没有关系,对原有码头的改建和扩建可以为了让横山油管公司优化场地,可以为容纳更多运油船做好准备。

能源部已经批准在码头周边继续清理树木,为做下一步的基础建设做准备。

本拿比市政府对横山油管扩建工程的反对由来已久,因为扩建意味着将大幅增加本拿比水域的游轮数量,这样将对附近自然环境和居住环境带来很大的隐患。

周边的居民也从来没停止过发声。

2017年12月,多位商界领袖和政客,包括亚省省长诺特利,出席温哥华市中心一个能源论坛,着重讨论横山输油管扩建计划。论坛举行期间,约200个抗议人士在会场外聚集,大多数示威者手持标语,反对输油管扩建计划。

2.png

2018年6月,本拿比环保主义者再次呼吁监管机构严厉打击横山油管,因为横山油管对该地块进行的挖掘工作以及沉淀物过滤不足,沉积物污染了Burnaby Mountain Creek。

3.jpg

反油管团体Protect the Inlet 2018年7月在温哥华发起海上示威,试图在跨山输油管项目附近水域进行抗议。

超过100名参与示威的人士组成了一支船队从北温的Cates Park出发,船队主要以独木舟及皮划艇为主,集体划向本那比的跨山输油管工程的附近海域,试图围堵布勒内湾(Burrard Inlet)西岭海运码头(Westridge Marine Terminal)的储油设施 。船队在半小时后到达内湾,并在该处进行仪式。

4.png

2018年8月,大批请愿人士在本拿比山储油站大门外聚集,阻止施工设备进出横山油管设施,有多人被警方拘捕。其中华裔的黄锦儿(Rita Wong)是Emily Carr艺术及设计大学的副教授。她接受电话访问时表示,尚待10月法庭审讯才知道自己是否会被监禁,倘若真的要入狱,她会在狱中继续为青山绿水的福祉而祈祷。

5.png

2018年8月30日,加拿大联邦法院裁定:加拿大国家能源部对项目做出的评估报告不准确、低估了风险,存在欺骗行为。除非能源部和政府提供的评估能达到要求,否则计划不予通过。

   0
相关新闻
又生变数:美国法官叫停输油管道项目跨山输油管:加拿大政府决定不上诉
面临三大严峻挑战 特鲁多该怎么办?考虑上诉或立法 定要让跨山油管项目开工
总理承诺完成跨山气候转变 按上诉庭指示扩加国政坛地震!横山输油管道扩建计划被否决
反油管"被抬走" 华裔大学教师无畏入狱跨山油管最快下月动工 本那比建14储存缸砍
上诉受挫本拿比市长候选人发誓仍抗输油管项联邦跨山油管扩建计划 通过美国国家安全审
24小时新闻排行榜
1 特鲁多就中加争端急电多国领袖 李显龙表态
2 实拍!一秒钟派完“包裹” 挂门口快递员转
3 孟晚舟引渡听证会期限逼近 美国官员披露进
4 中国大使放狠话:警告加拿大不要做这件事
5 最新报复行为?又一名加拿大公民在北京被拘
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多就中加争端急电多国领袖 李显龙表态
2 华人厨师惨死!白人男子冲进中餐厅大开杀戒
3 实拍!一秒钟派完“包裹” 挂门口快递员转
4 房贷好消息!加拿大最大银行下调固定按揭利
5 孟晚舟引渡听证会期限逼近 美国官员披露进
6 中领馆否则了加拿大外长的说法
7 两台手机同时坏 苹果售后:就给修一台 随便
8 富豪离婚 妻平分8000万豪宅 还要1300万分手
9 中国大使放狠话:警告加拿大不要做这件事
10 最新报复行为?又一名加拿大公民在北京被拘


最新专稿 更多>>
1 加拿大能源部:不会停止扩建横山油管的运油
2 这件加拿大鹅 还能愉快的穿吗?
3 温哥华老移民冬季感悟:思乡情怀和活在现在
4 早午晚三餐 Dine Out温哥华美食节活动亮点
5 实拍!一秒钟派完“包裹” 挂门口快递员转
6 堪比窃听风云,楼盘卖家偷录看房过程窃听议
7 最新报复行为?又一名加拿大公民在北京被拘
8 华人厨师惨死!白人男子冲进中餐厅大开杀戒
9 两台手机同时坏 苹果售后:就给修一台 随便
10 在Superstore 看到的一幕,还有这般操作?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.