温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两台手机同时坏 苹果售后:就给修一台 随便投诉
www.bcbay.com | 2019-01-17 12:24:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:近日,有网友爆料,他在预约维修自己的苹果手机时,遭遇了非常不愉快的经历,令他又郁闷、又气愤。

  事情是这样的,这名网友拿着自己的两台IPhone手机去店里预约维修服务时,被告知两台中只能修一台,虽然该网友预约了两个appointment,但随后出现的经理二话不说,直接取消另一个appointment。态度还挺挑衅,告诉顾客“欢迎投诉”!

       

c6ae8ca2e74b1486f5ae926f7095f094.jpg

       爆料贴一经发出,就吸引了众多网友围观,多数网友都非常赞同他直接控告苹果店的做法,甚至有人建议他给苹果总部写信,问苹果总部这样的售后质量、售后态度是不是公司允许的,合不合规定?

       伺候,小编专门查询了一下,发现在加拿大苹果公司官网上,列出了关于苹果手机维修的一些条款和说明,其中有这样一条:“在访问苹果维修店期间,公司将可能会限制每位客户的一种产品的服务。”

48554e09012280240862446b76cd4da0.jpg

  看到这段话,大家可能就不难解释网友所述的那家苹果店的经理,为什么敢理直气壮的直接关掉客户的appointment,显然是经过公司“授权”了。但即便是有授权,店面经理挑衅顾客心理底线“欢迎投诉”,这样的态度也是要另当别论的。

LmWe-hmxrkzw3794740.jpg

       再说回这样的条款,对于购买多个苹果产品需要维修的客户,显然是极不公平的。毕竟苹果用户中,很多都是忠实“果粉”,拥有多部苹果手机、多个苹果设备。

       即使是为了提高维修的效率,也应该视具体情况而定,这样直接五段推掉客户需求,是极不礼貌也不人性化的行为,有悖于苹果的服务宗旨。

       网友“围剿”苹果售后

  帖子发出后,很多网友都开始“围剿”苹果售后。

       另一位网友神佑同感,他说不仅在加拿大,苹果售后服务不断下降,在全球很多地方都有发生,自己曾在维修苹果手机的屏幕时,也遇到了同样令人头疼的事。

2fc4354868094f0091b0b83c02a6b314.jpeg

  这位网友说,去年夏天他在香港参加学校活动的时不小心摔坏了苹果手机的屏幕,但当时时间紧张来不及维修,几天后他在北京开始了实习工作,就打算去苹果售后修一下手机屏幕。

  因为是IPhone X,所以只能官方返厂,于是他上网查了北京的店,找来售后电话拨打,来来回回折腾了半个小时,先打的门店电话按1再按5,被告知维修部门需要再打一遍依次拨1、2、2,但按照指示打过去以后莫名其妙被转到官方电话,官方客服又让他重新去打门店电话预约,按1再按5,好容易再次接通,客服查了一下说这边可以上网预约,于是其按照指示登进去,结果显示网站暂停使用。

  头大的网友,只得再打客服,打通后客服又说目前没有看到有近期的可预约时间,说可以下载apple support,登陆账号自己预约。

       挂了电话他立马重新下了app,登进去以后根本没有找到可以自己送修的选项,因为那个选项被折叠了,就登记了电话联系。又辗转了不知道多少次,最后网友最后竟预约到了外文服务……

LmWe-hmxrkzw3794740.jpg

  其实,类似经历相信很多人都经历过,温哥华也不少见,留学生Amy的手机也是iphoneX,购买后不到三个月就频频出现自动关机,程序闪退等各种情况,预约售后维修后,告知需要返厂,等了快一个月却告知“没有问题”,可取回手机后,走出苹果店还没出Mall的大楼,这台iphoneX就自己“任性”的关机了,再返回苹果店,售后竟然告诉他,目前暂时没有时间可预约,“就算预约上,是不是又要等一个月呢?”

      说到底,这只是苹果公司近年来售后服务不断被诟病的一个缩影,去年某市场做的调查数据显示,苹果的售后服务评价位于所有品牌手机中的倒数第一,或许数据并不够权威,但对于苹果手机的售后这一关,比起其日新月异的创新产品,以及持续贵破天际的价格,确实越来越让消费者感到忧心忡忡。

   0
相关新闻
在Superstore 看到的一幕,还有这般操作?当牛排邂逅红酒 你才知道什么是风乾的好滋
中领馆否则了加拿大外长的说法列治文4岁男孩疑似在幼儿园遭虐待!警方已
富豪离婚 妻平分8000万豪宅 还要1300万分手加拿大求宽大处理毒贩 华春莹火力全开
任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟81岁老人在温哥华住院点滴
销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
24小时新闻排行榜
1 任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
2 加拿大求宽大处理毒贩 华春莹火力全开
3 房贷好消息!加拿大最大银行下调固定按揭利
4 中领馆否则了加拿大外长的说法
5 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
2 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
3 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
4 被判死刑加民或提上诉!任正非罕见发声
5 32万存进加拿大银行 不翼而飞!下一个可能
6 谢伦伯格是惯犯 这个毒贩可不是吃素的
7 任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
8 加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
9 加拿大求宽大处理毒贩 华春莹火力全开
10 房贷好消息!加拿大最大银行下调固定按揭利


最新专稿 更多>>
1 两台手机同时坏 苹果售后:就给修一台 随便
2 在Superstore 看到的一幕,还有这般操作?
3 当牛排邂逅红酒 你才知道什么是风乾的好滋
4 中领馆否则了加拿大外长的说法
5 列治文4岁男孩疑似在幼儿园遭虐待!警方已
6 富豪离婚 妻平分8000万豪宅 还要1300万分手
7 加拿大求宽大处理毒贩 华春莹火力全开
8 任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
9 81岁老人在温哥华住院点滴
10 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.