温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加中关系紧张,加拿大旅游业越来越担心
www.bcbay.com | 2019-01-16 15:23:50  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

由华为事件引出的中加关系紧张,让加拿大的商界越来越感到担心,其中一个领域就是旅游业。

$11NM01A.jpg

BC 省

在不列颠哥伦比亚 (BC)省,已经有旅行社声称感到了两国之间外交之争的影响。

位于大温哥华列治文市 (Richmond)的旅行社CCVIP表示,其客户群与往年相比有所下降。旅行社业主Richard Zhang说,中国新年快到了,去年的这个时候会有许多中国游客来到加拿大,但 今年人数减少。

BC 省旅游局Destination BC 说,中国游客目前是 BC省的第二大游客群体,该机构去年10月公布的数据预测2019年中国游客人数应该比 2018年增加6%。

现在,BC省旅游局不愿对目前的情况发表评论。

魁省

在魁北克省,一些旅行社也开始感到紧张,但加拿大航空公司现在还没有报告蒙特利尔和中国的直飞航班有“减速”的迹象。

蒙特利尔旅行社Allez hop! Voyages 的总经理Dominic Perreault表示,他认为会有小的影响,但不会有灾难性后果。

蒙特利尔旅游局Tourisme Montréal表示,现在做结论有点过早,但现在的情况可能减缓过去3年中国游客的增加。

2018年,蒙特利尔接待的中国游客人数从过去的5万增加到15万。

蒙特利尔旅游局副总裁 Pierre Monlerose 说,我们预测 2019年会来大约21万名中国游客,如果减少5% 到7%,则意味着少了1万到1.5万名中国游客。

他说,对于旅游业来说,这当然是令人失望的,旅游业已经花了很多精力来接待来自中国的游客,特别是酒店业。

   0
相关新闻
加向盟友求救碰钉子 陷入前所未有的孤独加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟任正非:女儿被捕和加国华人在华被捕无关
被判死刑加民或提上诉!任正非罕见发声华为孟晚舟事件 中国不惜一切逼迫加拿大让
加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告非同寻常的死刑 中国向加释放强烈信号
被中国判处死刑的加国人诠释NoZuoNoDie任正非首次回应孟晚舟案:想念女儿
24小时新闻排行榜
1 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
2 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
3 被判死刑加民或提上诉!任正非罕见发声
4 谢伦伯格在华被判死刑 父亲情绪激动
5 任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
2 华人被没收1400万 从豪宅搬进地下室
3 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
4 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
5 被判死刑加民或提上诉!任正非罕见发声
6 谢伦伯格是惯犯 这个毒贩可不是吃素的
7 32万存进加拿大银行 不翼而飞!下一个可能
8 加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
9 中国很清楚 美国不会给加拿大撑腰
10 素里10岁女童光天化日遭推倒猥亵,嫌犯在逃


最新专稿 更多>>
1 任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
2 81岁老人在温哥华住院点滴
3 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
4 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
5 加拿大发布赴华旅行警示 中国“以牙还牙“
6 加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
7 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
8 32万存进加拿大银行 不翼而飞!下一个可能
9 生命尽头 用加拿大的方式将思念化为永恒的
10 谢伦伯格有16年贩毒史 曾被加拿大法庭判刑
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.