温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
www.bcbay.com | 2019-01-16 13:40:34  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  谢伦伯格被带进法庭。(2019年1月15日)

  美国国务院星期三表示中国对加拿大公民判处死刑,任意扣押拘禁加拿大公民是出于“政治目的”。

  美国国务院副发言人罗伯特·帕拉迪诺( Robert Palladino )在声明中说,美国国务卿蓬佩奥和加拿大外交部长弗里兰星期二进行通话,他们对武断拘留和有政治目的的审判加拿大公民深表关切。

  中国大连市中级人民法院星期一在重审中当庭以走私毒品罪判处罗伯特·谢伦伯格(Robert Schellenberg)死刑。此前中国还拘留了加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和企业家迈克尔·斯帕弗(Michael Spavor)。

  

  中国辽宁省大连中级法院(2019年1月14日)

  加拿大外长弗里兰和加拿大总理特鲁多一直在与世界各国领导人讨论谢伦伯格的案件,以及两名加拿大人在中国被捕的案件。加拿大曾应美国要求,抓捕了华为(专题)创始人的女儿孟晚舟。而这两名加拿大人被捕显然是中国对孟晚舟被捕事件的报复行为。

  美国前驻加拿大大使布鲁斯·海曼周二在推特上说,美国和其他盟国需要采取更强硬的公开立场,支持加拿大处理公民被中国拘留的事件。

  加拿大已与盟国展开行动,争取令中国释放两名加拿大公民。

  白宫方面此前称这些拘留是“非法的”,但是特朗普总统对加拿大公民被拘事件未予置评。特鲁多上周就这一事件致电特朗普总统。

  加拿大一位匿名的高级政府官员本周表示,中国官员一直在就康明凯在中国担任外交官一事对他进行质询,这也是特鲁多主张外交豁免权的主要原因。然而中国表示,康明凯是持有普通的护照和商业签证进入中国的,因而不享有外交豁免权。

  康明凯被捕前在智库“国际危机组织”(International Crisis Group)担任东北亚问题研究员。

  加拿大前驻华大使赵朴(Guy Saint Jacques)表示,询问康明凯在中国担任外交官期间的情况将违反《维也纳外交关系公约》对外交豁免权的保护。

   0
相关新闻
任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟任正非:女儿被捕和加国华人在华被捕无关
被判死刑加民或提上诉!任正非罕见发声华为孟晚舟事件 中国不惜一切逼迫加拿大让
加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告非同寻常的死刑 中国向加释放强烈信号
被中国判处死刑的加国人诠释NoZuoNoDie任正非首次回应孟晚舟案:想念女儿
中国很清楚 美国不会给加拿大撑腰中国政府指涉间谍罪 康明凯不享外交豁免权
24小时新闻排行榜
1 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
2 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
3 谢伦伯格是惯犯 这个毒贩可不是吃素的
4 被判死刑加民或提上诉!任正非罕见发声
5 加拿大发布赴华旅行警示 中国“以牙还牙“
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
2 华人被没收1400万 从豪宅搬进地下室
3 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
4 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
5 加国网友谈谢伦伯格死刑:中国展现残暴
6 谢伦伯格是惯犯 这个毒贩可不是吃素的
7 32万存进加拿大银行 不翼而飞!下一个可能
8 加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
9 被判死刑加民或提上诉!任正非罕见发声
10 中国很清楚 美国不会给加拿大撑腰


最新专稿 更多>>
1 任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
2 81岁老人在温哥华住院点滴
3 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
4 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
5 加拿大发布赴华旅行警示 中国“以牙还牙“
6 加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
7 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
8 32万存进加拿大银行 不翼而飞!下一个可能
9 生命尽头 用加拿大的方式将思念化为永恒的
10 谢伦伯格有16年贩毒史 曾被加拿大法庭判刑
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.