温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
www.bcbay.com | 2019-01-16 13:04:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:1月15日,一向低调的华为创始人兼CEO任正非罕见地接受了国际媒体的采访。任正非称,自己十分想念自己的女儿孟晚舟,也相信正义会得到伸张。

  据悉,这是任正非2015年以来首次接受国外媒体的采访。任正非表示,华为从未向政府机构提供过用户数据。他说:"我爱我的国家,我支持中国共产党。但不会做伤害世界的任何事","我个人的政治理念和华为的商业营运没有紧密联系。"他澄清,华为从来没有为中国政府进行过间谍活动,也永远不会

$11NM01A.jpg

  任正非还说,十分想念自己的女儿孟晚舟,也相信正义会得到伸张。任正非说,相信美国和加拿大的法律体系是开放的,他将等待法院的判决。

  据温哥华太阳报报道,任正非也对孟晚舟获保释前,在被拘禁时受到的“善意对待”,向加拿大方面表示感谢。他相信,一旦所有证据公开,女儿的指控就会得到澄清。

  任正非还表示,他认为女儿被拘捕和中国当局拘捕两名加拿大人无关。

17-terraced_gardens_1456797367.jpg

20190104_15466203287768.jpg

DARRYL DYCK / THE CANADIAN PRESS

  2018年12月1日,华为首席财务官(CFO)孟晚舟在加拿大温哥华被捕,根据美加引渡条约规定,美国需要在60天内向加拿大提出正式引渡要求,最后期限将是本月29日据悉目前国政府仍未向法院提交引渡申请

  目前孟晚舟已获准保释,但必须留在加拿大。

  另据星岛日报1月15日报道,近期中加关系紧张,两国刚刚还互发来旅行警示。不过从孟晚舟温哥华住所的情况来看,安保人员并没有增加。

  据安保人员透露,目前大约共有12名保安人员监控孟府,现场所见,孟家的后院外就有4名保安聚在一起轻松聊天,气氛并不紧张。

  另外,当天还有一位年龄看起来和孟晚舟相近的女子,前来孟家探访超过一小时,孟晚舟还亲自送她出门口。

image.png

  去年底,孟晚舟刚刚获得保释时,有网友发现任正非的小女儿、孟晚舟的妹妹也来温哥华了,她还在12月16日当天发布了一条instagram,照片显示应该是拍摄于温哥华的Stanley Park。

   0
相关新闻
任正非:女儿被捕和加国华人在华被捕无关被判死刑加民或提上诉!任正非罕见发声
华为孟晚舟事件 中国不惜一切逼迫加拿大让加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
非同寻常的死刑 中国向加释放强烈信号被中国判处死刑的加国人诠释NoZuoNoDie
任正非首次回应孟晚舟案:想念女儿中国很清楚 美国不会给加拿大撑腰
中国政府指涉间谍罪 康明凯不享外交豁免权谢伦伯格有16年贩毒史 曾被加拿大法庭判刑
24小时新闻排行榜
1 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
2 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
3 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
4 谢伦伯格是惯犯 这个毒贩可不是吃素的
5 加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
2 华人被没收1400万 从豪宅搬进地下室
3 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
4 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
5 加国网友谈谢伦伯格死刑:中国展现残暴
6 谢伦伯格是惯犯 这个毒贩可不是吃素的
7 32万存进加拿大银行 不翼而飞!下一个可能
8 加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
9 中国很清楚 美国不会给加拿大撑腰
10 被判死刑加民或提上诉!任正非罕见发声


最新专稿 更多>>
1 任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
2 81岁老人在温哥华住院点滴
3 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
4 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
5 加拿大发布赴华旅行警示 中国“以牙还牙“
6 加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
7 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
8 32万存进加拿大银行 不翼而飞!下一个可能
9 生命尽头 用加拿大的方式将思念化为永恒的
10 谢伦伯格有16年贩毒史 曾被加拿大法庭判刑
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.