温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
渥太华双层巴撞候车亭 致3死23人受伤女司机被捕
www.bcbay.com | 2019-01-12 18:40:48  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_11TC04a.jpg

  图为警员和紧急反应人员在现场工作。(加新社)

  渥太华市区西郊周五下午发生重大交通意外,一部双层城市巴士撞到一个车站候车亭,导致3人死亡、23人受伤,至少12人情况危殆。

  渥太华警察总长博登欧(Charles Bordeleau)在晚间的新闻发布会上说,巴士女司机在现场被捕,带返警署调查,但他未解释为何拘捕司机。

  事故下午3时50分发生在市区西部,这也是渥太华今冬迄今最冷的一天。该部巴士目的地是渥太华郊区卡纳塔(Kanata)。巴士接近车站时越过并剷上路缘,扫过车站平台,车站部分上盖深深陷入巴士上层,上层前排座椅挤压成一团。

  渥太华市长沃森(Jim Watson)说,两名死者是巴士乘客,另一人是在韦斯特伯勒(Westboro)站的候车者。在紧急救援时,12部急救车可见排在路边,等待将伤者运往医院。

  博登欧和沃森都不愿猜测巴士剷上车站的塬因。尽管午后气温在大约零下15度,渥太华并未降雪,巴士路线亦是城市除雪、洒盐的优先区域。

  救援队伍的负责人卡西迪(Myles Cassidy)表示,总计25人被送往医院,有一人在事故现场证实死亡,另外两人入院后不治。入院的伤者中12人危殆,11人情况严重。博登欧指多数重伤者当时在巴士上层右侧。巴士顶层严重损坏,有数人一度被困在内。博登欧指调查需时,巴士通道和附近公路可能在一段时间内关闭。

_11TC04.jpg

  包括总理杜鲁多、安省省长道格福特在内的政客,都透过推特发表支持讯息。道格福特(Doug Ford)亦透过声明说:"安省其他地区的民众今晚与渥太华人民共同哀伤,我们与你们同悲,我们与你们在一起。"代表事发当地选区的联邦环境部长麦克纳(Catherine McKenna),亦向伤者及死者家属表达慰问。有目击者说,见到有人被抛出车外。大批救援人员到场抢救。事发后,一名可自行走路的女乘客在两名救援人员搀扶下走下巴士。另一人坐在轮椅上,表情痛苦并高声呻吟。

  营运该巴士的渥太华公车局(OC Transpo)表示,会采取一切措施了解事实真相,全面配合当局调查。

  渥太华在2013年曾发生一宗涉及双层巴士的事故,该巴士冲破警戒门与一列维亚火车相撞,导致6人死亡。调查发现事故塬因是超速、铁轨前弯道和车上视频监控影响司机注意力所致。

   0
24小时新闻排行榜
1 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
2 贝索斯出轨短信不堪入目 妻子凭这抓到证据
3 沙特逃亡少女抵达多伦多 加拿大外长亲自接
4 特鲁多再度开腔炮轰中国:不尊重外交豁免权
5 市政厅会议特鲁多当众被喷:骗子 懦夫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
2 贝索斯出轨短信不堪入目 妻子凭这抓到证据
3 华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
4 温哥华警察装甲车出动直捣民宅 路人看傻
5 最新大学排名出炉 加拿大大学远超中国名校
6 沙特逃亡少女抵达多伦多 加拿大外长亲自接
7 中国赴加留学生人数狂增4倍!60%毕业后留在
8 特鲁多急了:中国抓人完全出于政治动机
9 加拿大最大洗钱案 华人主导 2年5亿!竟这样
10 特鲁多再度开腔炮轰中国:不尊重外交豁免权


最新专稿 更多>>
1 网红沙特逃亡少女来加拿大了!特鲁多不计后
2 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
3 疯了! 最严分心驾驶法 警察可冲到你家查酒
4 中国赴加留学生人数狂增4倍!60%毕业后留在
5 加拿大最大洗钱案 华人主导 2年5亿!竟这样
6 先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放
7 生活在温哥华:雨季聊雨,今冬雨不同
8 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
9 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
10 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.