温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多再度开腔炮轰中国:不尊重外交豁免权
www.bcbay.com | 2019-01-12 09:31:32  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  综合媒体2019年1月11日报道,杜鲁多(Justin Trudeau)当地时间1月11日在里贾纳举行的新闻发布会上说,针对孟晚舟的事件,加拿大是在法治下运作的,包括准许她保释并待在自己的家中。他也鼓励中国采取同样的方式对待加拿大公民。

  杜鲁多寻求盟友支持施压中国放人(图源:AP)

  自从华为现任副董事长兼首席财务官孟晚舟遭加拿大逮捕后,中国接连逮捕了两名加拿大公民,分别是康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)。

  《联合早报》刊文称,此次杜鲁多的发言明显意指康明凯。据了解,康明凯目前利用在加拿大外交部停薪留职的机会,在香港与叫国际危机组织的智库进行合作,担任该组织的东北亚高级顾问,研究分析中国、日本和朝鲜半岛的外交事务和全球安全问题等。

  杜鲁多说,我们遵从我们司法系统中里的规则。但不幸的是,中国随意和不公正地拘留了两名加拿大公民,且在其中一起案件中,中国确实不尊重外交豁免原则。

  不过文章也指出,杜鲁多政府上个月并没有宣布为康明凯提供外交豁免权。

  据加拿大《环球邮报》1月10日消息称,加拿大驻华领事馆官员当天再次探视了去年底被中方拘押的加拿大前外交官康明凯。

   0
相关新闻
沙特逃亡少女抵达多伦多 加拿大外长亲自接沙特少女跨国逃亡火了 特鲁多亲证获加拿大
"基督教与伊斯兰教不合" 加拿大民众抨移民特鲁多急了:中国抓人完全出于政治动机
川普一心修墙 加拿大却要大开国门土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…特鲁多和川普通电话 这件事仍毫无进展
炮轰杜鲁多拖延国会补选 NDP本那比集会抗议惠斯勒黑梳山狂降雪 曾有多人偶遇特鲁多滑
24小时新闻排行榜
1 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
2 贝索斯出轨短信不堪入目 妻子凭这抓到证据
3 温哥华警察装甲车出动直捣民宅 路人看傻
4 最新大学排名出炉 加拿大大学远超中国名校
5 特鲁多急了:中国抓人完全出于政治动机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
2 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
3 华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
4 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
5 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
6 贝索斯出轨短信不堪入目 妻子凭这抓到证据
7 温哥华警察装甲车出动直捣民宅 路人看傻
8 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
9 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
10 最新大学排名出炉 加拿大大学远超中国名校


最新专稿 更多>>
1 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
2 疯了! 最严分心驾驶法 警察可冲到你家查酒
3 中国赴加留学生人数狂增4倍!60%毕业后留在
4 加拿大最大洗钱案 华人主导 2年5亿!竟这样
5 先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放
6 生活在温哥华:雨季聊雨,今冬雨不同
7 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
8 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
9 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
10 土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.