温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
沙特逃亡少女抵达多伦多 加拿大外长亲自接机
www.bcbay.com | 2019-01-12 09:08:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论


  因家暴从沙特逃亡的一名18岁少女在泰国被困一个星期后,于今早抵达多伦多,获得加拿大难民身份,加拿大外长今早亲自到皮尔逊机场接机欢迎。

  据加通社报道,沙特少女阿昆尼(Rahaf Mohammed al-Qunun,上图中,CBC)的跨国逃亡引起国际关注,今早她身穿一件带有“Canada”字样的套头衫,抵达多伦多皮尔逊国际机场。

  她是搭乘经韩国首尔的班机抵达多伦多。

  今早在皮尔逊机场 ,陪同她出现在记者面前的还有加拿大女外长方慧兰(Chrystia Freeland)。外长称,她会住入“新家”。

  阿昆尼是在科威特旅游时逃离家人,于上周六飞至泰国曼谷。她被曼谷机场移民官员拦截,不准入境,并且被没收护照。随后,她把自己关在机场酒店房间,在社交媒体上发出呼吁和求助。她称自己遭到父亲的虐待和迫嫁。她的父亲在稍后飞到曼谷,否认了阿昆尼的说法。

  阿昆尼的推文说:“我是逃到泰国的女孩。我现在有危险,因为沙特大使馆正在迫使我回国。”

  少女还写道,她担心如果回国,将会被家人杀害。

  SaveRahaf的推文以及她的照片在全球疯传。

  联合国难民事务最高官员署已于周三批准阿昆尼的难民身份。

  本周五,总理杜鲁多证实,联合国难民最高官员署要求加拿大收容阿昆尼为难民,加拿大已经同意。

  杜鲁多说:“这是我们很乐意做的事,因为加拿大是一个理解维护人权、维护全世界女性人权有多么重要的国家。”

  报道称,加拿大此举可能加剧与沙特之间的双边关系紧张。

  今年8月,加拿大外长方慧兰发推文,呼吁沙特释放该国囚禁的女权运动人士后,沙特王储萨尔曼驱逐了加拿大驻沙特大使,并召回沙特驻加拿大大使。

  沙特还清售所有加拿大投资,并召回在加拿大大学升造的沙特留学生。

  但是杜鲁多对于此举可能带来的负面影响并不以为意,重申加拿大坚持维护人权,不计外交后果。

   0
相关新闻
沙特少女跨国逃亡火了 特鲁多亲证获加拿大"基督教与伊斯兰教不合" 加拿大民众抨移民
特鲁多急了:中国抓人完全出于政治动机川普一心修墙 加拿大却要大开国门
土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…
特鲁多和川普通电话 这件事仍毫无进展炮轰杜鲁多拖延国会补选 NDP本那比集会抗议
惠斯勒黑梳山狂降雪 曾有多人偶遇特鲁多滑特鲁多支持率落后哈伯!2019大选有点悬
24小时新闻排行榜
1 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
2 华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
3 贝索斯出轨短信不堪入目 妻子凭这抓到证据
4 温哥华警察装甲车出动直捣民宅 路人看傻
5 特鲁多急了:中国抓人完全出于政治动机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
2 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
3 华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
4 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
5 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
6 贝索斯出轨短信不堪入目 妻子凭这抓到证据
7 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
8 温哥华警察装甲车出动直捣民宅 路人看傻
9 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
10 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼


最新专稿 更多>>
1 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
2 疯了! 最严分心驾驶法 警察可冲到你家查酒
3 中国赴加留学生人数狂增4倍!60%毕业后留在
4 加拿大最大洗钱案 华人主导 2年5亿!竟这样
5 先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放
6 生活在温哥华:雨季聊雨,今冬雨不同
7 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
8 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
9 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
10 土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.