温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
沙特少女跨国逃亡火了 特鲁多亲证获加拿大难民
www.bcbay.com | 2019-01-11 14:54:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据加通社报道,总理杜鲁多证实,因为家暴逃离沙特的一名18岁少女于今日从泰国搭机飞往加拿大多伦多,将获得难民身份。

  报道称,18岁的沙特少女阿昆尼(Rahaf Mohammed Alqunun,下图)上周六在泰国曼谷机场被移民官员拦截,不准入境,并且被没收了护照。

  Sakchai Lalit/Associated Press

  网民战术成功 获联合国难民身份

  此后,这名少女一直被困在机场酒店的房间,并在社交媒体上呼吁声援,吸引到国际关注,并得以说服泰国官员在联合国官员的保护下临时居留。

  联合国难民事务最高官员署已于本周三批准阿昆尼的难民身份,包括加拿大和澳大利亚在内的多个国家与难民署沟通,准备接纳这名少女。

  杜鲁多证实将抵加拿大

  周五上午,泰国移民官员表示,阿昆尼已经启程前往多伦多。

  “加拿大已经批准她为难民。她将于当晚11时15分离开。”

  阿昆尼(中)与泰国移民官及联合国难民署官员(Thailand Immigration Bureau/EFE/EPA)

  杜鲁多今天在里贾纳的媒体会上表示,联合国难民事务高级专员署向加拿大提出请求,将阿昆尼接受为难民。加拿大已经接受了这一请求,以示加拿大支持维护全球妇女权益的努力。

  CBC

  原本打算去澳洲寻求庇护

  澳大利亚广播公司记者Sophie McNeill曾与阿昆尼接触,她在周五推文中说,阿昆尼现在“安全”,已经关闭了她的推特账号。这名记者说,阿昆尼接到大量死亡威胁,并称她稍后会重开推特。

  阿昆尼早前曾在推特上表示,她希望到澳洲寻求难民庇护。

  阿昆尼在泰国机场酒店(Thai Immigration Bureau via EPA-EFE)

  报道称,阿昆尼事件突显了沙特阿拉伯的妇女权益事业。近年来,多名沙特女性因为遭受家人的虐待企图到国外避难时被抓回国。人权活动分子表示,许多类似案例都没有被报道。

  当被问道,将阿昆尼带到加拿大,是否会引发加拿大与沙特的关系紧张,杜鲁多仅表示,加拿大坚持维护人权。

  此前,加拿大已经对17名与沙特记者卡舒吉在伊斯坦布尔总领事馆被杀一案相关的沙特人发布了禁令。加拿大也在审核向沙特出口轻型装甲车的交易。而去年较早时,加拿大与沙特因为联邦政府的推文批评沙特人权而发生外交争端。

   0
相关新闻
"基督教与伊斯兰教不合" 加拿大民众抨移民特鲁多急了:中国抓人完全出于政治动机
川普一心修墙 加拿大却要大开国门土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…特鲁多和川普通电话 这件事仍毫无进展
炮轰杜鲁多拖延国会补选 NDP本那比集会抗议惠斯勒黑梳山狂降雪 曾有多人偶遇特鲁多滑
特鲁多支持率落后哈伯!2019大选有点悬联邦新规 禁止大选前9个月内补选
24小时新闻排行榜
1 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
2 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
3 华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
4 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
5 温哥华警察装甲车出动直捣民宅 路人看傻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
3 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
4 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
5 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
6 华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
7 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
8 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
9 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
10 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼


最新专稿 更多>>
1 加拿大最大洗钱案 华人主导 2年5亿!竟这样
2 先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放
3 生活在温哥华:雨季聊雨,今冬雨不同
4 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
5 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
6 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
7 土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
8 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
9 中国文化是独立发展起来的?
10 当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.