温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
古巴巴士车祸7人丧生 2名加拿大游客受伤
www.bcbay.com | 2019-01-11 14:22:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据CTV最新报道,当地时间周四下午在古巴东部发生重大车祸,一部载有40名乘客的巴士失控撞车,导致7人丧生,10人重伤甚至命危,其中很可能有加拿大旅游者。

  古巴国家电视台的新闻说,车上有18名本地人,22名外国游客,他们分别来自加拿大,阿根廷,荷兰,英国,法国和墨西哥。

  据CBC网站下午更新的消息,据古巴当地媒体报道,7名死者中有3人为古巴当地居民,2人来自阿根廷,1人来自德国,还有1人为法国公民。但古巴媒体仍然没有公开他们的身份,性别以及年龄等信息。

  当地医院一位名叫Iraima Cazull的医生对CBC表示,有2名加拿大人在事故中受伤,他们均为50多岁的男性,其中1人头部受轻伤,另1人因手臂肌腱受伤需要接受手术治疗。

  加拿大外交部今天下午提供给《环球新闻网》(Global News)的声明中说,车祸死者中没有加拿大人,但有人受伤,加拿大驻古巴使馆将为受影响的加拿大人提供领事协助。

  《环球新闻网》报道说,虽然古巴当局仍未正式公布死者和伤者的姓名与国籍,但国营的省电台报道说,死者中有3名古巴人,2名阿根廷女性,1名德国女性,以及1名法国男性。

  当地医院的医生Yondris Reyes Dominguez对路透社表示,他所在医院接收了31位病人,其中包括2名小孩。

  负责驾驶这部巴士的司机对当地电台Radio Guantanamo表示,由于事发时起风,道路湿滑,导致他驾车时突然失控。不清楚这名司机是否在事故中受伤。

  周四的致命车祸是一个月内古巴第4宗重大车祸。

  虽然古巴只有1,100万人口,但这个国家交通事故频发。古巴官方数据显示,2018年共发生11,187宗事故,7,999人受伤, 750人丧生。

  有一项官方的专门分析说,古巴交通事故多有各种原因,最突出的问题是公路太狭窄,巨大的坑洞几乎随处可见,而且道路的照明设施很差。


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
2 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
3 华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
4 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
5 温哥华警察装甲车出动直捣民宅 路人看傻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
3 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
4 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
5 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
6 华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
7 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
8 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
9 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
10 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼


最新专稿 更多>>
1 加拿大最大洗钱案 华人主导 2年5亿!竟这样
2 先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放
3 生活在温哥华:雨季聊雨,今冬雨不同
4 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
5 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
6 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
7 土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
8 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
9 中国文化是独立发展起来的?
10 当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.