温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
www.bcbay.com | 2019-01-11 19:26:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:加航又双叒叕出事了!差点儿酿成空难!当时飞机上共有乘客和机组人员近400人

  涉事的飞行员拿到该款飞机驾驶资格牌照仅仅5天!事发时是第一次驾驶真实的波音777客机!也是首次以机组操作飞行员身分抵达香港!

  涉事飞机后方底部损毁严重,完全不能使用,需要进行重大维修或更换受影响的部件。

  厉害了,加航!

image.png

  大家常看到"楼市有硬着陆风险"、"经济有硬着陆风险"这样的字眼。但飞机硬着陆的到底有多危险,可能很多人还并不了解。

image.png

image.png

  这是2017年3月,秘鲁航空公司一架波音737客机紧急降落硬着陆冲出跑道时的画面,机身擦地随即起火燃烧。当时机上载有141名乘客,幸好没有造成重大伤亡,不过仍有至少26人在此次事故中受伤。

  至于加航,前些天发生的这起事故是这样的:

  去年12月11日,加航一架波音777-333ER型飞机从多伦多皮尔逊国际机场飞抵香港。

image.png

  客机的降落过程由刚刚拿到牌照的副驾驶负责,机长则在进入跑道时提供口头指导

  据明报报道,搭乘这架客机的一位华裔乘客回忆说,当时客机快要降落时,机身左右摇摆,乘客最初都没在意,

  但之后就听到机身"粗勐"落地的声音,并伴有强烈震动

image.png

  稍后机身再度左摇右摆,这时乘客们开始惊慌起来,机舱里有人在尖叫,唯恐发生不测。

  这位华裔乘客还表示,机身强烈震动之后,他前面的两个行李舱舱盖全都被震开,幸好里面的行李没有掉下来,否则场面可能更混乱还可能会伤及乘客。

  幸好客机最终平安降落在香港机场,机舱里的部份乘客情不自禁地鼓起掌来。

  民航意外调查机构今天发布的报告也表示,初步调查显示飞机当时在侧风下着陆,在跑道上方大约200英尺,并持续下降到着陆点。

image.png

  报告形容飞机"突然进入一连串轻微的左右侧倾偏差",副驾驶使用大幅度的操控,以制止飞机的侧倾,

  机身先向左,然后向右明显侧倾

  降落前,机翼向右侧倾而非保持水平,

  着地时右侧主起落架首先接触跑道,在高速加上机头高俯仰的姿态下,机身后方下侧在粗勐着陆中触及跑道表面,之后驶回跑道中心线,再继续驶往停机位让乘客下机。

image.png

_cc1.jpg

  据报道,调查机构正在确定意外的起因和具体情况,预计整个调查需耗时一年。

  要说加航爆出事故隐患,感觉都算不上什么新鲜事儿,网上一搜简直随处可见。

  刚刚过去的1月9日,加航一架载有124名乘客的班机,从多伦多起飞后紧急折返,因为"飞机上有烧熔塑料气味的报告"。

  去年10月,一架加航客机在纽约机场跑道滑行时被一架美国飞机撞到受损,肇事客机内有一名女性乘客受伤。

23_12553311C_0.jpg

  去年3月,更爆炸性的创下一个月内连发3起事故的记录!

  3月1日,一架加航客机正准备起飞从多伦多飞往温哥华,一位乘客的LG手机突然着火,机舱内一片混乱,飞机延误了2个小时才得以起飞。

  3月5日,从多伦多飞往上海的加航班机在起飞一个半小时后,减压系统突然出现问题,不得不折返多伦多。

  3月25日,一架加航客机在华盛顿迫降,起因是驾驶舱突然冒出大量烟雾……

_06A6.jpg

  不过最惊险的,还要属2017年7月7日的一次事故:当时加航一架空中巴士A320客机在旧金山国际机场降落时,飞行员误将等待飞行的滑行跑道看成了降落跑道,差点撞向4架满载近千名乘客的飞机,造成航空史上最惨烈的灾难

  当天,加航759号航班错误地飞到了起飞滑行道上空准备降落。当时,滑行道上停着4架等待起飞的客机,满载着乘客和汽油

640_cee7808d1aac24ac42f746be955d6327.jpg

  看图秒懂,加航客机当时就以这样的姿势,迎着4架客机俯冲下去了。

  这简直是要撞机的节奏啊。

  相关报告指出,当时加航客机不断下降,低空掠过停在最外围的联合航空波音787,接着在2秒后飞至菲律宾航空空中巴士A340上方。

2416894_1.jpg

  报告称当时加航已下降至离地面仅有不到60英尺(18米左右)的高度,距这架菲律宾航空客机仅5英尺,也就是1.52米,比先前预估的还要低。

BR4UAQQT00AO0001.jpg

  幸好当时加航飞行员第六感强烈地感觉到"有些地方不对劲",于是将飞机拉升

  试想一下,一架满载乘客的飞机降落时与4架装满燃料和乘客的宽体客机相撞,那会是怎样的后果,机场会变成什么样?

  美国国家运输安全委员会表示,一旦真的发生5架飞机连环相撞的意外,恐怕将酿成航空史上死伤最惨重的灾难。

  天呢,近千名乘客最终逃过史上最惨烈空难,靠的居然是加航飞行员的第六感

4480840055685852149.gif

  真的有点无语了,

  只能说,坐加航的亲们,大家都自求多福吧~

   0
相关新闻
疯了! 最严分心驾驶法 警察可冲到你家查酒中国赴加留学生人数狂增4倍!60%毕业后留在
加拿大最大洗钱案 华人主导 2年5亿!竟这样先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放
生活在温哥华:雨季聊雨,今冬雨不同加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
24小时新闻排行榜
1 华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
2 温哥华警察装甲车出动直捣民宅 路人看傻
3 特鲁多急了:中国抓人完全出于政治动机
4 赚大钱 陪读妈妈OUT了现在流行留学妈妈
5 加拿大最大洗钱案 华人主导 2年5亿!竟这样
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
3 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
4 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
5 华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
6 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
7 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
8 温哥华警察装甲车出动直捣民宅 路人看傻
9 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
10 惊天丑闻:加拿大私营养老院如此虐老


最新专稿 更多>>
1 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
2 疯了! 最严分心驾驶法 警察可冲到你家查酒
3 中国赴加留学生人数狂增4倍!60%毕业后留在
4 加拿大最大洗钱案 华人主导 2年5亿!竟这样
5 先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放
6 生活在温哥华:雨季聊雨,今冬雨不同
7 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
8 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
9 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
10 土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.