温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国使馆要求 尽快见被捕华为主管
www.bcbay.com | 2019-01-11 10:57:07  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

针对华为一名中国籍员工在波兰因涉嫌间谍活动被捕一事,中国驻波兰大使馆的一名官员星期五对美联社说,中国高度重视此案,已经在波兰外交部已经在波兰外交部会晤了波兰有关官员,并敦促波兰向中国通报有关案情,尽快安排使馆官员跟这名华为员工见面。 

4E0479E8-4490-4CE3-8E17-BA4948E7DD6B_w1023_r1_s.jpg

2018年12月18日在中国广东省深圳市华为全球总部内,工人从卡车上卸载设备和材料。

她说:“我们要求波方合法、公正和恰当地处理这一案件,确保中国公民的合法权利、利益、安全和人道主义待遇。”

此前,中国外交部在回复路透社询问时称,中方对此表示高度关切,要求有关国家依法公正处理有关案件,切实保障当事人的合法、正当权益。

华为也对这一事件作出回应。称他们已“获悉了相关信息,正在进一步了解情况,对此暂时没有更多评论。”

中国驻波兰使馆这名官员没有透露姓名,但表示这是中国政府的立场,而她的姓名并不重要。她也不愿对这名华为员工嫌疑人是否有罪发表评论,仅仅表示中方反对任何在没有确凿证据的情况下进行猜测和诬陷。

波兰国家新闻通讯社PAP星期五报道说,波兰安全机构以涉嫌从事间谍活动为由逮捕了一名华为中国员工和一名波兰公民。

波兰公共电视频道TVP称,波兰安全机构还搜查了华为在当地的数家办事处。同时遭搜查的还有法国电信(Orange)的波兰公司办公室。

波兰特勤局副局长瓦希克(Maciej Wasik)对波兰国家新闻通讯社说:“这名中国公民是就职于一家大型电子公司的商人...遭逮捕的波兰公民则是网络业务圈内一名为人所熟知的人士。”他说,两人都从事了针对波兰的间谍活动。

波兰国家新闻通讯社还援引波兰安全机构负责人的话报道说,被逮捕的这两个人将被拘押3个月。

波兰公共电视频道TVP称,这名中国人是华为在波兰业务的一名主管。在波兰国家通讯社的报道中,这名华为员工的名字为Weijinga W。被逮捕的波兰人曾是波兰反间谍和恐怖活动的内务部安全局特工。

如果被定罪,两人可能会被判高达10年的监禁。

   0
相关新闻
特鲁多急了:中国抓人完全出于政治动机中国允许第二次探视加拿大前外交官
加拿大毒贩案存不合规问题?北京回应华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声热帖:孟晚舟的草根奋斗生涯....
加官员在中国与被拘留者迈克尔·斯帕沃尔会川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…
24小时新闻排行榜
1 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
2 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
3 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
4 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
5 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
3 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
4 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
5 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
6 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
7 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
8 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
9 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是
10 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟


最新专稿 更多>>
1 生活在温哥华:雨季聊雨,今冬雨不同
2 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
3 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
4 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
5 土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
6 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
7 中国文化是独立发展起来的?
8 当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴
9 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
10 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.