温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普曝 将很快推出美国工作签证改革
www.bcbay.com | 2019-01-11 10:52:59  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据今日美国报道 政府关门期间,总统川普周五发推称,他的政府将很快推出美国工作签证改革计划。与之前普遍推测的不同,川普暗示此次改革对于H-1B持有者来说可能是利好消息。

推文称:“在美国的H1-B持有者可以放心,很快就会发生变化,将简化手续并更具确定性,包括通往公民身份的潜在途径。”总统没有提供具体细节,但推文表明,新的政策变化可能会为外国技术工人留美工作提供更优惠的条件。

移民改革是川普的竞选承诺之一,他的政府官员一直在努力改革一系列移民政策,H-1B工作签证计划正是其中之一。川普政府一直主张严限移民,因此批评人士一直担忧他会对H-1B持有者动刀,限制留美工作的高技能工人数量。

在这条乐观的推文发布之前,川普政府曾威胁要提高申请H-1B签证的门槛,限制高技术移民,让包括许多硅谷大企业在内的商界人士深感沮丧,他们一直是扩大H-1B计划的有力支持者。

作为最受欢迎的短期工作签证类别,H-1B允许外国工人在美国境内从事专业工作,这项政策一直是移民辩论的热点,科技公司认为,应该将每年的名额扩大到每年85,000个以上,以便他们能够获得世界顶级人才,但批评者指出,许多雇主利用这项签证政策使得更便宜的外国工人取代美国人。

20180517112503_66302.png

根据非营利研究组织美国政策基金会的报告,2017年,亚马逊、微软、英特尔和谷歌跻身于H-1B申请获批者的前十位的雇主之列。但川普于2017年4月签署行政令《买美国货雇美国人》,指示国土安全部只向“最熟练或收入最高的受益人”发放签证后,这些依赖于外国高技术人才的公司雇佣员工变得更加困难。

2018年11月,美国劳工部开始要求雇用H-1B的企业使用新的劳动条件申请表。批评者称,其目的是“从雇主那里获取内部信息”,同时对这些公司施加额外的外部压力。

但川普周五说“我们希望鼓励才华横溢、技术高超的人才能在美国寻求职业选择。”这表明他正在权衡可能对这些工人更有利的政策。其政府在去年12月提出了一项新规定,该规则将改变其颁发H1-B签证的方式,优先考虑具有高学位的外国人。但该提案并未增加H-1B签证数量。

与此同时,奥巴马时期批准的H-1B签证配偶——H4签证工作计划仍然前途未卜。川普政府曾多次表态要取消H4签证所有者的工作许可,但司法部目前仍在审核该政策。有消息称,他们将于今年年初宣布新政。

目前部分联邦部门仍处于停摆期间。白宫和国会无法就57亿美元的边境墙自己达成协议。政府关门也影响到了本来就工作积压严重的移民法庭,使数千名无证移民的庇护申请听证会推迟。

   0
相关新闻
川普一心修墙 加拿大却要大开国门特鲁多和川普通电话 这件事仍毫无进展
“恐惧感正垄罩大家”五角大楼愁云惨雾重大变化:中国人移民美国 EB5此路不通
墙将至!川普发布了一张超酷的海报川普撂狠话:准备让政府关门一年或更久
消息人士:特朗普认为能和习近平签一份大协川普10秒新年贺词 "你们在玩我在工作"
民主党2020大选第一枪 又被川普嘲笑川普说 这是美国政治史上的最大骗局
24小时新闻排行榜
1 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
2 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
3 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
4 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
5 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
3 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
4 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
5 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
6 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
7 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
8 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
9 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是
10 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟


最新专稿 更多>>
1 生活在温哥华:雨季聊雨,今冬雨不同
2 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
3 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
4 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
5 土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
6 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
7 中国文化是独立发展起来的?
8 当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴
9 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
10 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.