温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普一心修墙 加拿大却要大开国门
www.bcbay.com | 2019-01-11 09:26:41  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在美国总统特朗普为了拿到“修墙”的钱和国会民主党人针锋相对互不相让之际,邻国加拿大日前却宣布要敞开国门迎接100万移民进入。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,加拿大议会日前宣布,计划在未来3年内增加100万移民成为新的加拿大永久居民,这一数字几乎占到加拿大全国总人口的1%。2017年,共有超过286000移民成为加拿大永久居民,到2021年移民人数将有望突破37万。

加拿大移民、难民及公民部(IRCC)部长胡森( Ahmed Hussen)表示:“感谢有史以来到加拿大定居的移民们。”胡森本人是来自索马里的移民,他说移民的涌入将帮助加拿大平衡人口老龄化问题和下滑的出生率,同时增加本国劳动力。

过去几十年,加拿大每年接收移民约25万人,特鲁多政府上台后,将2017年的移民配额大幅增加到30万。2015年7月至2016年7月,加拿大接收的移民数量创下历史最高,为320,932人,其中经济类移民比上一年增加了22%,体现政府希望移民继续成为未来经济的一个关键成分。

美国总统特朗普自竞选之日起就一直强调“美国优先”,作为美国的北约盟友和邻国,加拿大同美国在经贸、移民政策上的分歧也逐渐加深。特朗普上任不久后就提出重启《北美自由贸易协定》(NAFTA)谈判,并向加拿大、欧盟等国的钢铝产品征收关税。对此加拿大总理特鲁多曾公开表态称,美国基于国家安全调查而对加拿大实施关税是“不可接受的”,是“惩罚性的”。

iStock_000046709188_Medium-600x400.jpg

此外,特朗普大幅收紧美国的移民政策,上任后接连抛出“禁穆令”、“零容忍”、“骨肉分离”等移民新政,对此特鲁多也曾表示美国政府的做法是错误的,“难以想象这些移民家庭都经历了什么。”

   0
相关新闻
特鲁多和川普通电话 这件事仍毫无进展“恐惧感正垄罩大家”五角大楼愁云惨雾
重大变化:中国人移民美国 EB5此路不通墙将至!川普发布了一张超酷的海报
川普撂狠话:准备让政府关门一年或更久消息人士:特朗普认为能和习近平签一份大协
川普10秒新年贺词 "你们在玩我在工作"民主党2020大选第一枪 又被川普嘲笑
川普说 这是美国政治史上的最大骗局不甩川普? 28家药厂新年开始涨价
24小时新闻排行榜
1 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
2 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
3 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
4 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
5 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
3 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
4 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
5 鄢军诉周立波案开庭当事人都没来 法官做出
6 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
7 傅园慧一句话说出运动员潜规则 郭晶晶也中
8 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
9 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
10 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了


最新专稿 更多>>
1 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
2 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
3 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
4 土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
5 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
6 中国文化是独立发展起来的?
7 当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴
8 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
9 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
10 留学生注意!移民部新指引 忽视这个学签恐
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.