温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今年流感病毒是 H1N1,主要影响孩子
www.bcbay.com | 2019-01-10 15:17:43  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

sainte-justine-635x357.png

  新年期间,流感的蔓延给许多医院带来压力,医院的急诊室里挤满了人,今年的流感主要病毒是 H1N1,少年儿童首当其冲,去年的流感病毒是 H3N2,对老年人影响最大。

  加拿大公共卫生署报告称,自去年底以来,全国12 所儿童医院的入院人数都翻了一番。

  孩子高烧不退

  在魁北克省,为了缓解急诊室的紧急状况,魁省卫生部宣布从下周开始,各个诊所都延长开放时间。

  在蒙特利尔市 Sainte-Justine 大学医院中心的急诊室里,一位母亲对自己的孩子感到非常担忧,她说,5 岁的儿子高烧超过 39 度,而且连续烧了 4天不退,他喘气也很困难。

  迈克·阿索诺( Michael Arsenault)是 Sainte-Justine大学医院中心的急诊医生,他说,今年来就诊的人数,比 2009 年 H1N1 大爆发时还要多。

  阿索诺接着说,主要的症状是孩子发烧比较高,而且持续的时间也比较长,不会马上退烧。

  卡罗琳·魁奇( Caroline Quach)是 Sainte-Justine 大学医院中心的儿科传染病医生,她表示,尤其是 10岁以下的儿童,最容易感染 H1N1 病毒。

  对于为什么有这么多的孩子患上流感,蒙特利尔犹太人综合医院的传染病专家卡尔·维斯(Karl Weiss)说,儿童一向是病毒传播的载体,托儿所里一个孩子生病,很快就会传染给很多孩子,而且,流感疫苗的有效性是有限的。

WeChat Image_20190110151416.png

  H1N1

  2009 年,安大略省曾经大规模爆发 H1N1 疫情,导致120多人死亡,现在这一病毒又卷土重来,让很多人“胆颤心惊”。

  但安大略省公共卫生局的医疗主任布莱娜·瓦尔沙斯基(Bryna Warshawsky)医生表示,我们需要知道的是,现在的情况跟 2009年已经不一样了。

  她说,2009年是这种菌株的第一次流传,人口的免疫力很低,因此影响到许多人,特别是年轻人。

  从那时起,这种菌株又出现过几次,我们每年都在接种该菌株的疫苗,现在对 H1N1 增强了免疫力,因此生病的人越来越少。

  大多数患者可自愈

  医生们说,除非有严重情况,尽量不要去医院的急诊室,医院是病毒的集中地。

  瓦尔沙斯基医生说,大多数流感患者会自行改善,如果感觉的确很糟糕,可以去看医生。

WeChat Image_20190110151421.png

  她接着说,尽管每年接种疫苗的最佳时间是10月下旬到 11月初,但今年的流感季节还没有达到顶峰,现在去接种流感疫苗肯定还为时不晚。

  流感疫苗需要大约 2 周的时间才能达到最大效果,而 H1N1 在冬季往往要流传好几周。

  接种疫苗的人越多,就越能减少传播流感的几率,对于老年人、幼儿和孕妇来说,他们周围的人是非常重要的。

  根据加拿大公共卫生署的信息,今年流感季截止到去年12月29日,确诊流感病例有 13796个,大多数是 65岁以下的人,其中 94% 为 H1N1型流感。

  通常,流感季节会一直持续到3月份。

   0
24小时新闻排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
3 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
4 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
5 惊天丑闻:加拿大私营养老院如此虐老
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
2 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
3 加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
4 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
5 傅园慧一句话说出运动员潜规则 郭晶晶也中
6 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
7 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
8 华人地下钱庄被控洗钱5亿,就这样无罪了
9 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
10 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是


最新专稿 更多>>
1 土豆撞脸阿富汗选秀歌手 网友:老爸去过阿富
2 中国海关严查征税 华人吐槽回国探亲像做贼
3 中国文化是独立发展起来的?
4 当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴
5 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
6 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
7 留学生注意!移民部新指引 忽视这个学签恐
8 北京20名小学生受伤害 温哥华学校的安保如
9 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
10 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.