温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
细思极恐!开车后两小时之内都不敢喝酒
www.bcbay.com | 2019-01-10 11:25:05  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  这听起来可能难以置信,但加拿大关于不清醒驾驶的新规可能会要求警察,在任何地方要求个人提供呼吸样本,不关你是在酒吧、餐馆还是家中。如果你说“不”,可能会被逮捕,面临犯罪记录,被责令支付罚款,甚至被吊销驾照。

  最让人难以理解的是,你开车两小时后仍有可能违背不清醒驾驶新规。因此,现在最关键的事情就是如何证明在你开车期间你并没有违反这项新规呢?

6b72e29e0515ad222c60b370012bc96b.png

  温哥华一名刑事辩护律师,专门处理不清醒驾驶案件的律师Paul Doroshenko说:“这很荒谬,这项规定就好像在说你在家中喝酒就是犯罪。如果你开车之后回到家中,喝了那么一点酒。随后警察赶到了你的家中要求对你进行酒精测试,而你血液中的酒精浓度超过了80毫克(每100毫升血液),那么他们将有权利逮捕你,拘留你,把你带到警察局,而且你还要认罪。”

  加拿大刑法第253条的修改于去年12月生效,赋予警方更大的权力,要求他们可以从有可能不清醒驾驶的司机那里获取呼吸样本。

  在新规下,警方不必给出一个合理的怀疑理由,就可以对任何司机在任何时间进行呼吸样本测试。

  尽管许多加拿大人已经听说的新规的这些内容,但是关于两小时这个规定并没有进行报道。

  多伦多一名刑事辩护律师Joseph Neuberger表示:“公众完全忽视了以上那条新规。”

  他举了一个例子当一个人驾车回到了家中,打开电视开了一瓶啤酒,随后警察来敲门称有人举报此人不清醒驾驶,警察要求对他进行酒精测试,当如果这个人拒绝,将会被逮捕。

  多伦多刑事辩护律师Michael Engel,主要处理不清醒驾驶的案件,他表示:“这项规定是对公民自由的严重侵犯!”

41404fa414c1125e67be5080cbf39d1c.png

  Engel表示这项新规很有可能被心术不正之人利用,对一些人造成栽赃陷害等。

  这项新规管得有点多,它将会导致无辜的人受到牵连。

  但是联邦政府表示,为了减少道路交通事故的死亡人数,已经引入这项新规。

  去年12月,加拿大司法部长兼司法部长Jody Wilson-Raybould就表示:“在加拿大,不清醒驾驶是导致死亡和受伤的主要犯罪原因。我相信这些改革将减少道路交通死亡人数,减少加拿大家庭因司机受伤而遭受的损失。这是40多年来与不清醒驾驶有关的法律发生的最重大变化之一,也是我们使刑事司法系统现代化的另一种方式。”

  刑事律师预计,新法律可能会面临挑战,可能会上诉法院甚至加拿大最高法院,但他们预计这一过程将需要数年时间。同时,他们说司机很容易受到不公平的逮捕和起诉。

   0
24小时新闻排行榜
1 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
2 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
3 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
4 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
5 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
2 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
3 加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
4 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
5 1.8不引渡孟晚舟就要释放?司法部亲自说明
6 傅园慧一句话说出运动员潜规则 郭晶晶也中
7 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
8 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
9 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
10 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行


最新专稿 更多>>
1 中国文化是独立发展起来的?
2 当麻小妹遇上蛙大哥 成都最地道的特色菜肴
3 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
4 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
5 留学生注意!移民部新指引 忽视这个学签恐
6 北京20名小学生受伤害 温哥华学校的安保如
7 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
8 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是
9 2019最大愿望是什么?神啊!请赐我一份稳定的
10 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.