温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
危险!BMO银行出了内鬼 盗取客户账户数十万元
www.bcbay.com | 2019-01-10 09:13:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  银行掌握着我们最机密的财务信息,如果其职员将这些信息用于不法用途、甚至诈骗,那给顾客造成的损失可不是一点半点。毫不夸张地说,当客户去银行处理财务,将银行卡递出的时候,同时交出去的还有一份信任。

6_233HTL.jpg

  然而,满银(BMO)的一名出纳员辜负了顾客的信任,他大肆将所接触到的顾客信息用于诈骗,令九名客户被盗走数十万元。尽管所有的客户都获得了补偿,但是这起案件足以动摇人们对本国银行系统的信心。

  据本地英文媒体CTV报道,这起案件发生在渥太华,嫌犯是一位24岁的兼职银行柜台出纳(bank teller)魏斯(Osman Wais)。

  渥太华警方表示,嫌犯在10至12周的时间里,利用他的职位获取该市9名银行客户的信息,并且将这些信息传递给在埃德蒙顿和多伦多的罪犯。

  这些罪犯掌握了客户信息后,就打电话给银行,说自己的银行卡丢了。银行核实了信息之后,给罪犯发了新卡和新的密码。

  用这种手法,嫌犯和同伙从9名受害人的账户里面取走了32万元的钱款。

  嫌犯和同伙盗走了32万元之后仍不满足,准备偷取更多。幸而银行有着良好的员工培训和检测系统,制止了这起犯罪,将嫌犯的同伙准备进一步盗走的36万元扣下,并报了警。

  警方透露,所有受害人损失的款项已经被银行补偿,所以没有受到任何损失。

  经过了一段时间的调查,警方锁定了嫌犯,并于上月中旬将其拘捕。

  尽管警方并未透露嫌犯是哪家银行的出纳,但是有消息来源告诉CTV,他曾是BMO的雇员。

  CTV就此事采访BMO,对方没有直接回应,只是在一份官方声明中称,保护客户是该行最重要的工作。

  据悉,24岁的嫌犯魏斯(Osman Wais)目前面临九项诈骗超过5000元的罪名,以及共谋犯罪获得财产和未经授权使用电脑等。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
2 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
3 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
4 傅园慧一句话说出运动员潜规则 郭晶晶也中
5 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
2 川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…
3 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
4 加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
5 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
6 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
7 傅园慧一句话说出运动员潜规则 郭晶晶也中
8 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
9 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
10 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行


最新专稿 更多>>
1 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
2 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
3 留学生注意!移民部新指引 忽视这个学签恐
4 北京20名小学生受伤害 温哥华学校的安保如
5 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
6 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是
7 2019最大愿望是什么?神啊!请赐我一份稳定的
8 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
9 德国店中文告示惊人 加拿大破产人数暴涨
10 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.