温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元~
www.bcbay.com | 2019-01-09 15:41:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:今儿一开电脑,那可真是出了大事儿了——美国CNBC网报道,1月9日星期三亚马逊创始人兼CEO、全球首富杰夫.贝索斯(Jeff Bezos)和妻子麦肯齐·贝索斯(MacKenzie Bezos)决定离婚!

WeChat Image_20190109150035.jpg

       按说名人离婚不算大事儿,刷刷新闻隔长不短就能见着一个。可这回的人不一样啊,杰夫.贝索斯、全球首富、亚马逊掌门人啊!要和共同生活了25年的妻子离婚。

       今天,贝索斯在他们夫妻二人共同签名使用的推特中宣布了这个消息。

WeChat Screenshot_20190109150415.png

  推文中说,"我们希望让人们意识到我们生活中的发展。 正如我们的家人和亲密的朋友所知,经过长时间的爱情探索努力和分离煎熬后,我们决定离婚,并将继续作为朋友分享我们的共同生活。 "

       从推文看,这声明写得还是很中肯的,二人属于和平分手,声明中也回忆了两人的过往,对曾经的相识相爱的过去表达了感激,并表示即使当初知道会分开,也仍然会选择在一起,表示“我们将来还是朋友。”会继续以“父母、朋友、搭档”的身份进行合作。

vFCl-hrkkweh4252910.jpg

  贝索斯是亚马逊创始人,2013年8月,他以个人名义斥资2.5亿美元了收购《华盛顿邮报》,并在2018年10月3日,以净值1600亿美元的身价取代微软公司联合创始人比尔·盖茨问鼎全球首富。

WeChat Image_20190109150718.jpg

      史上最贵的离婚 

      贝索斯一家居住的华盛顿州是一个“共有财产”州,这意味着,他们在婚内所拥有、赚得到的任何财富,都可以在夫妻间进行平分。

iVUV-hrkkweh4342174.jpg

       小编给你科普下,贝索斯目前的总资产高达资产高达约$137000000000(已经反复帮你数过了,9个零,1370亿美元,更准确一点应该是1369亿美元),全球首富、妥妥的~

       这一切都意味着:贝索斯的离婚将是史上最贵的离婚,没有之一。

5-wg-hrkkweh4255142.jpg

       既然亚马逊是在贝佐斯夫妇结婚一年后成立的,妻子麦肯齐极有可能声称,她有权拥有贝佐斯全部财富的一半。那么如果按照财富总额1370亿美元来计算的话,这意味着麦肯齐有可能通过这场离婚获得高达660亿美元的资产。

WeChat Image_20190109141853.jpg

       如果妻子当真提出这样的分割财产要求,那么贝索斯或许就需要出售或抵押其股份,而他目前对亚马逊持股仅占16%,这也就意味着,离婚后他对亚马逊的所有权和控制权也将会随之受到影响。

Mr8z-hrkkweh4342948.jpg

  美国佛罗里达州着名律师杰弗里·费舍尔(Jeffrey Fisher)称表示,麦肯齐极有可能希望家族财富继续增长,这在很大程度上与贝佐斯对亚马逊的控制和管理有关。因此,她或许并不会提出这样的离婚要求,而选择其他方式,“问题是如何离婚的情况下对资产进行估值,会有人说如果没有贝佐斯的控制,亚马逊的股票就没有当前这么值钱了,因此这将影响任何一种方案。”

      曾说妻子洗碗最性感

       54岁的贝索斯与48岁的麦肯奇结婚25年。

       目前育有4个孩子,包括3个儿子以及1个从中国收养的女儿。

WeChat Screenshot_20190109145207.png

       1990年代初,二人同在纽约一家对冲基金公司工作时相识,随后展开热恋,并在半年后结婚,婚后夫妻搬到西雅图生活,贝索斯创建了举世闻名的亚马逊公司,并一路高歌勐进冲上全球首富的宝座。

       早起的亚马逊算得上典型的夫妻店,麦肯齐算是最早期员工之一,她是当时公司的会计。

       其实25年来,两人一直以恩爱形象示人,就在去年,夫妻还一起宣布进行过一项高达20亿元的慈善计划,用于专门捐助游民家庭,随后还又为低收入社区创建了学前班系统。

WeChat Image_20190109145612.jpg

       贝索斯曾谈到妻子时表示,"我想要一个能把我从第三世界监狱中救出来的女人。 "也曾有报道称,每天早上,这对首富夫妻都有一个雷打不动的习惯,就是一定要共进一顿健康的早餐。 而贝索斯还有一个习惯就是餐后洗碗。 他也曾公开表示"老婆洗碗时最性感。"

       新女首富或将诞生

       截至目前为止,美国离婚成本最高的夫妻是史蒂夫·韦恩(Steve Wynn)和伊莱恩·韦恩(Elaine Wynn)离婚案。他们在2010年离婚,离婚金额估计为10亿美元。另外,石油大亨哈罗德·哈姆(Harold Hamm)在2012年为自己的离婚开出了一张9.748亿美元的支票。

       这些离婚案件遇到今天的贝索斯和麦肯齐那可真是小巫见大巫,如果麦肯齐真的申请均分财产,并最终执行的话,那么这个世界分分钟就将诞生新任女首富。

       那么问题来了,这么多的钱放在银行一年,到底能获得多少利息呢?认真看下图,这是国内中信银行在全国各地的存款利率表:

WeChat Image_20190109153233.jpg

      目前美元对人民币的汇率比是1美元=6.8117元人民币,对半分的话,麦肯齐可以分得1369÷2×6.8117=4662.6亿元人民币,就按照最低利率,存1年活期,到期利息就达到了惊人的4662.6×0.3% =13.98亿元,光1年的活期利息就令多少人一辈子都望尘莫及;假设存1年定期,到期利息最多是4662.6×2.25%=104.9亿元!

      有没有这样一种感觉,贫穷限制了我们的想像力……

   0
相关新闻
便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出留学生注意!移民部新指引 忽视这个学签恐
北京20名小学生受伤害 温哥华学校的安保如大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是2019最大愿望是什么?神啊!请赐我一份稳定的
孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声德国店中文告示惊人 加拿大破产人数暴涨
华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
24小时新闻排行榜
1 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
2 加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
3 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
4 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
5 傅园慧一句话说出运动员潜规则 郭晶晶也中
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
2 川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…
3 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
4 加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
5 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
6 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
7 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
8 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
9 傅园慧一句话说出运动员潜规则 郭晶晶也中
10 生育旅游引众怒 隐秘中国产妇“婴儿房”被


最新专稿 更多>>
1 高能!世界首富宣布离婚 妻子可分660亿美元
2 便利店遭抢劫 华人女店主抡起棍子挺身而出
3 留学生注意!移民部新指引 忽视这个学签恐
4 北京20名小学生受伤害 温哥华学校的安保如
5 大爷大妈一拥而上跌倒抢奶粉 网友:用生命
6 加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是
7 2019最大愿望是什么?神啊!请赐我一份稳定的
8 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
9 德国店中文告示惊人 加拿大破产人数暴涨
10 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.