温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
14万人感染 24人死亡 加拿大流感病患人数激增
www.bcbay.com | 2019-01-09 11:26:32  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近,H1N1流感病毒重新席卷加拿大,不少居民都中了招。传染病学专家表示,目前全国各地的流感病例还在继续增加,容易感染的人群中,儿童和青少年首当其冲。不过,据期预测,距离一年一度的打喷嚏-咳嗽-感觉浑身难受的高峰期还有几周的时间。

  专家称,今年的流感季节与去年有所不同:今年的流感来的比较早,主要传播的A型流感病毒是H1N1,2009-2010年的全球流行性疾病就是由这种病毒引起的,不过在过去几年里已经没有再出现了。

71040ae1c918226267e4e166c5be02f5.jpg

  前几季流行的H3N2是一种老年人的危害尤其严重的甲型病毒,通常这种病毒会引发更高的并发症风险,比如肺炎,严重者需要住院治疗或死亡。与此相反,H1N1则是一种儿童和青年人容易感染的病毒。BC疾病控制中心流感和新呼吸道病原体的流行病学领导Danuta Skowronski医生表示“特别是今年,我们估计9岁以下的儿童以及年轻一点的成年人最容易受到影响…”

  根据BC疾病控制中心对已确诊的流感病例的监测显示,本季度迄今为止检测到的甲型H1N1流感病例中,尽管9岁及以下的儿童仅占该省人口的10%,但约有三分之一的感染人群都是该年龄段的儿童。感染H1N1和H3N2的患者出现的症状比较相似,都是发烧,咳嗽,全身不适,肌肉和关节疼痛。不过感染H1N1的患者症状会比较轻一点。

  截止12月29日为止,加拿大公共卫生局的最新数据显示,全国共有13,796起已确认患H1N1的病例,共有1,046人住院治疗,目前已有24人死亡。去年同一时段,已确认的病例共有11,275起。

  从9月份起,全国共有414个16岁以下的青年因流感住院,其中5岁以下儿童的入学率最高,是2017年同期195人的2倍。住院的儿童中,有71人进入ICU,至少有一人死亡。(出于隐私,PHAC并未具体透露死亡人数,只表示少于5人)

ab8df6479fa81817cc02bdbbab0b8759.jpg

  最后,Russell医生表示,去年接种的疫苗与今年流行的H3N2病毒并不是很匹配,2018-2019的疫苗在预防疾病方面会更有效果。所以没有接种疫苗的朋友们,尽量能到周围社区进行疫苗接种,以抵抗流感。如果要与6个月以下的婴儿接触的成年人,最好也能接受疫苗,因为婴儿太小,不能接种流感疫苗。

   0
24小时新闻排行榜
1 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
2 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
3 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
4 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
5 加拿大人支持逮捕孟晚舟的不少 不喜欢中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
2 川普不点名谈引渡孟晚舟 向特鲁多承诺…
3 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
4 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
5 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
6 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
7 德国店中文告示列8大规定:勿在店内打嗝、
8 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
9 生育旅游引众怒 隐秘中国产妇“婴儿房”被
10 特鲁多和川普通电话 这件事仍毫无进展


最新专稿 更多>>
1 2019最大愿望是什么?神啊!请赐我一份稳定的
2 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
3 德国店中文告示惊人 加拿大破产人数暴涨
4 华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
5 为了爱情 加拿大20岁小哥撞翻保时捷车行
6 惨到无力吐槽:六周华裔宝宝 输盐水被二度
7 全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被
8 温哥华斜杠青年
9 这里的自助早午餐 让Sunday变成了Funday
10 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.